整理河北省桥西区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库带答案(综合卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理河北省桥西区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库带答案(综合卷).docx

整理河北省桥西区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库带答案(综合卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理河北省桥西区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库带答案(综合卷)

第I部分单选题(100题)

1.通过设计和试配确定的配合比,应经批准后方可使用,且应在混凝土拌制前将理论配合比换算为()。
A:工地配合比
B:施工配合比
C:设计配合比
D:修正配合比
答案:B

2.承包商履行合同的基础是()。
A:与供货商签订合同
B:协调现场周边环境
C:如期进入现场
D:业主履行合同
答案:D

3.宜修建加筋土挡土墙的路段是()。
A:挖方路段
B:地形平坦宽阔的填方路段
C:地形陡峭的山坡路段
D:半填半挖路段
答案:B

4.不属于路基质量检验中石方路基实测项目的是()。
A:宽度
B:平整度
C:压实
D:砂浆强度
答案:D

5.在石灰土层中设置的伸缩缝,伸缩缝之间的距离宜为()。
A:12m
B:16m
C:8m
D:4m
答案:C

6.(2020年真题)软土地区路堤施工期间,坡脚水平位移速率24h应不大于()mm。
A:5
B:10
C:3
D:8
答案:A

7.隧道施工衬砌的安全技术中,软弱围岩及不良地质隧道的二次衬砌应及时施作,二次衬砌距掌子面的距离Ⅳ级围岩不得大于()m。
A:70
B:80
C:60
D:90
答案:D

8.以下填料中可以用于路堤填筑的是()。
A:草皮土
B:腐殖质土
C:生活垃圾
D:砂性土
答案:D

9.石质路堑边坡需修筑挡土墙,挡土墙的类型可选()。
A:衡重式挡土墙
B:锚杆挡土墙
C:俯斜式重力挡土墙
D:加筋土挡土墙
答案:B

10.超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案应当由()组织召开专家论证会。
A:施工单位
B:设计单位
C:监理单位
D:业主
答案:A

11.标后预算总费用中的项目预算总成本包括直接费、设备购置费、措施费、专项费用以及现场管理费五项,其中属于措施费的是()。
A:保险费
B:施工辅助费
C:安全措施费
D:管理人员工资
答案:B

12.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()
A:适用于地基承载力较好的土层
B:主要承受压力
C:由地基反力承担上部荷载
D:不能承受弯矩作用
答案:D

13.下面不属于产生桥头跳车的原因是()
A:台后沉降小于设计容许值
B:台后地基强度与桥台地基强度不同
C:台后压实度达不到标准
D:台后填土材料不当
答案:A

14.下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是()。
A:沥青橡胶类
B:聚氯乙烯胶泥类
C:氯丁橡胶泥类
D:硅塑胶类
答案:B

15.下列隧道现场监控量测项目中,属于选测项目的是()。
A:周边位移
B:爆破震动
C:拱顶下沉
D:洞内、外观察
答案:B

16.下列隧道支护措施中,不属于超前预支护措施的是()
A:超前小导管注浆
B:搭设管棚
C:周边预注浆
D:径向注浆
答案:D

17.某桥跨长度1200m,在施工中突然发生桥跨主体结构垮塌事件,造成直接经济损失800万元。该事故等级为()。
A:特别重大质量事故
B:一般质量事故
C:较大质量事故
D:重大质量事故
答案:D

18.关于预应力钢铰线张拉的说法,错误的是()。
A:采取分批、分阶段的方式对称张拉
B:长20m梁直线预应力钢绞线可采用一端张拉方式
C:构件混凝土强度不得低于设计值的80%
D:预应力筋采用两端张拉时,宜两端同时张拉
答案:B

19.液体石油沥青施工说法正确的是()。
A:掺配比例根据使用要求由经验确定
B:与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成
C:液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青
D:基质沥青的加热温度严禁超过140℃
答案:D

20.可直接用作路堤填料的是()。2012年
A:石质土
B:重粘土
C:电石渣
D:粉质土
答案:A

21.沥青路面纵向接缝时,铺另半幅前必须将缝边缘清扫干净,并涂洒少量()沥青。
A:下封层
B:透层
C:上封层
D:粘层
答案:D

22.公路供配电线路构成中,下列选项中错误的是()。
A:低压配电线路一般采用电缆线路
B:10kV高压线路可采用架空电线路或电缆线路
C:按电压等级可分为10kV高压线路、380/220V低压配电线路
D:10kV高压线路只能采用电缆线路
答案:D

23.一条高速公路的通信系统由()构成。
A:光纤数字传输系统、语音交换系统、有线广播系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程
B:光纤数字传输系统、语音交换系统、紧急电话系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程
C:光纤数字传输系统、语音交换系统、会议电视系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程
D:光纤数字传输系统、语
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理河北省桥西区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库带答案(综合卷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用