2024福建省《一级建造师之一建公路工程实务》考试完整版a4版可打印.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024福建省《一级建造师之一建公路工程实务》考试完整版a4版可打印.docx

2024福建省《一级建造师之一建公路工程实务》考试完整版a4版可打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024福建省《一级建造师之一建公路工程实务》考试完整版a4版可打印

第I部分单选题(100题)

1.下列不属于防撞筒的主要作用的是()。
A:诱导视线
B:吸收能量
C:警示和减缓冲击作用
D:指引交通
答案:D

2.特重、重交通水泥混凝土路面不宜采用()水泥。
A:硅酸盐
B:普通硅酸盐
C:矿渣硅酸盐
D:道路硅酸盐
答案:C

3.下列不属于公路工程竣工验收主要工作内容的是()。
A:对合同是否全面执行、工程质量是否合格做出结论
B:听取公路工程质量监督报告及工程质量鉴定报告
C:对工程质量进行评分,确定工程质量等级,并综合评价建设项目
D:听取公路工程项目执行报告、设计工作报告、施工总结报告、监理工作报告及接管养护单位项目使用情况报告
答案:A

4.当河窄、水浅时,便桥宜选择()。
A:浮桥
B:索桥
C:贝雷桥
D:墩架式桥梁
答案:D

5.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。
A:基坑坑壁坡度应按地质条件、基坑深度、施工方法等情况确定
B:在基坑顶缘四周适当距离处设置截水沟,并防止水沟渗水
C:基坑开挖遇到严重流沙现象可以采用集水坑排水法排水
D:一般基底应比基础的平面尺寸增宽.5~.0m
答案:C

6.下列属于施工中材料费的控制措施的是()。
A:减少包装
B:限额领料
C:节省运费
D:控制购买价
答案:B

7.下列关于桥梁钢筋骨架施焊顺序的说法,错误的是()。
A:先焊骨架下部,后焊骨架上部
B:由中到边对称地向两端进行
C:顺骨架轴线方向一次焊成
D:相邻的焊缝采用分区对称跳焊
答案:C

8.下列填石路堤填料中,可以用于路床填料的是()。
A:软质岩石
B:盐化岩石
C:膨胀性岩石
D:硬质岩石
答案:D

9.关于隧道浅埋段开挖的说法,错误的是()。
A:浅埋段的地质条件很差时,宜选用地表锚杆,管棚等辅助方法施工
B:锚喷支护或构件支撑,应尽量靠近开挖面,其距离应小于1倍洞跨
C:开挖后应尽快施作锚杆、喷射混凝土,敷设钢筋网或钢支撑
D:围岩的完整性较差时宜全断面开挖
答案:D

10.石灰土基层实测项目中不包含()。
A:厚度
B:强度
C:纵断高程
D:弯沉值
答案:D

11.省内联网收费总体框架一般由三级组成,其中不包括()。
A:区域管理中心
B:路段收费分中心
C:省级管理中心
D:收费站
答案:A

12.山坡陡峭的路堑不宜采用()。
A:加筋土挡土墙
B:壁板式锚杆挡土墙
C:柱板式锚杆挡土墙
D:重力式挡土墙
答案:A

13.在合同履行过程中,经发包人同意,监理人可按合同条款约定的变更程序向承包人作出变更指示,承包人的做法错误的是()
A:认为可以实施的,立即着手实施
B:经检查认为其中存在合同约定变更情形的,可向监理工程师提出书面变更协议
C:认为难以实施此项变更的,应立即无理由拒绝
D:认为难以实施此项变更,应立即通知监理工程师,对其说明原因并附详细依据
答案:C

14.人行桥是按()进行分类的。
A:用途
B:人行道位置
C:材料
D:跨径
答案:A

15.柱板式锚杆挡土墙墙后的土压力传递顺序,正确的是()。2013年
A:墙后的土压力→挡土板→锚杆
B:墙后的土压力→锚杆→挡土板
C:墙后的土压力→肋柱→挡土板→锚杆
D:墙后的土压力→挡土板→肋柱→锚杆
答案:D

16.按照隧道施工中的照明、排水安全要求,下面关于隧道内各照明电压,正确的描述是()。
A:一般作业地段电压高于成洞段电压
B:瓦斯地段电压高于成洞段电压
C:手提作业灯电压低于一般作业地段电压
D:手提作业灯电压高于成洞段电压
答案:C

17.隧道地质超前预报方法中,TSP法是利用()反射回波方法测量的原理。
A:光波
B:地震波
C:电磁波
D:声波
答案:B

18.下列梁桥中,以同等抗弯能力的构件断面就可建成的桥梁跨径最小的是()。
A:固端梁
B:简支梁
C:悬臂梁
D:连续梁
答案:B

19.刚架桥是介于梁和拱之间的一种结构体系,一般用于()。
A:地基良好的地区
B:跨径不大的城市桥
C:跨径较大的立交桥
D:跨径较大的公路高架桥
答案:B

20.关于锤击沉桩施工过程中,不属于暂停沉桩的情形有()。
A:桩身开裂
B:桩顶出现严重裂缝、破碎
C:遇到贯入度变化
D:桩身突然发生倾斜、移位或有严重回弹
答案:C

21.关于填隙碎石施工时,应符合规定的说法中,正确的是()。
A:填隙碎石基层碾压完成后即可开放交通
B:碾压后基层的固体体积率宜不小于95%
C:填隙碎石层上为薄沥青面层时,宜使骨料的棱角外露3~5mm
D:宜采用振动压路机碾压,碾压后,表面骨料间的空隙应填满,但
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024福建省《一级建造师之一建公路工程实务》考试完整版a4版可打印

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用