内部使用浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题新版.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题新版.docx

内部使用浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题新版.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题新版

第I部分单选题(100题)

1.关于钢筋混凝土结构构造裂缝防治措施的说法,错误的是()。2013年
A:应适当降低混凝土水灰比和坍落度
B:应降低混凝土水化热、推迟水化热峰值出现时间
C:应选用早强水泥,避免使用缓凝剂
D:对支架应采用预压措施
答案:C

2.下列桥梁结构中,支座上的卸载弯矩为零的是()。
A:简支梁
B:固端梁
C:悬臂梁
D:连续梁
答案:A

3.适用于Ⅲ~Ⅳ级围岩的中小跨度隧道,Ⅴ级围岩的小跨度隧道在采用了有效的预加固措施后亦可采用的方法是()。
A:环形预留核心土法
B:中隔壁法
C:台阶法
D:全断面法
答案:C

4.高速公路和一级公路的沥青面层不宜采用()做填料。
A:磨细的矿粉
B:粉煤灰
C:石屑
D:石灰
答案:B

5.计算桥梁作用时,属于永久作用的选项是()。
A:支座摩阻力
B:温度(均匀温度和梯度温度)作用
C:水的浮力
D:流水压力
答案:C

6.同一天进场的同批次同规格150t预应力螺纹钢筋,应划分为()批。
A:3
B:2
C:4
D:1
答案:B

7.()适用范围是四级公路。()
A:沥青混凝土
B:水泥混凝土
C:沥青碎石表面处治
D:砂石路面
答案:D

8.沥青表面处治通常采用()施工。
A:平行作业法
B:中心站法
C:场拌法
D:层铺法
答案:D

9.沉井刃脚的垫层采用砂垫层上铺垫木方案时,以下说法中错误的是()
A:支垫顶面应与钢刃脚底面紧贴,应使沉井重力均匀分布于各支垫上
B:混凝土浇筑前应检查沉井纵、横向中轴线位置是否符合设计要求
C:支垫应分区、依次、对称、同步地向沉井外抽出,并应随抽随用砂土回填捣实;
D:定位支点处的支垫,应按设计要求的顺序慢慢地抽出
答案:D

10.钻孔灌注桩施工的主要工序正确的是()。
A:制备泥浆→埋设护筒→钻孔→钢筋笼制作与吊装→清底→灌注水下混凝土
B:钻孔→灌注水下混凝土→埋设护筒→制备泥浆→钻孔→清底→钢筋笼制作与吊装
C:钻孔→埋设护筒→制备泥浆→清底→钢筋笼制作与吊装→灌注水下混凝土
D:埋设护筒→制备泥浆→钻孔→清底→钢筋笼制作与吊装→灌注水下混凝土
答案:D

11.施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的分部分项工程编制专项施工方案,并附安全验算结果,经()签字后报监理工程师批准执行。
A:施工单位技术负责人
B:勘察单位负责人
C:建设单位法定代表人
D:施工单位法定代表人
答案:A

12.(2018年真题)关于公路工程施工现场自建房屋的要求,错误的是()。
A:最低标准为活动板房
B:建设宜选用阻燃材料
C:搭建不宜超过三层
D:每组最多不超过10栋
答案:C

13.确定施工开展顺序时,不属于应优先安排的项目是()。
A:施工难度大、工期长的项目
B:临时设施等施工铺助项目
C:采用新技术、新工艺的项目
D:按生产工艺要求,须先期投入生产的项目
答案:C

14.公路工程施工项目经理部是代表施工企业履行工程承包合同的主体,是最终产品质量责任的承担者,要代表企业对()全面负责。
A:业主
B:监理单位
C:交通运输主管部门
D:质量监督机构
答案:A

15.在分包工程实施中,甲应对分包工程的主要技术、管理人员及主要施工设备进行检查核实,如难以达到工程要求,应要求乙采取处理措施,甲、乙分别代表()。
A:监理人、分包人
B:监理人、承包人
C:承包人、分包人
D:业主、承包人
答案:B

16.用于路基地下水排水的设施是()。
A:蒸发池
B:拦水带
C:跌水
D:渗沟
答案:D

17.下列关于公路工程施工技术交底工作的记述,正确的是()。
A:第二级项目技术部门负责人或各分部分项工程主管工程师向现场技术人员和班组长进行交底
B:第一级现场技术员负责向班组全体作业人员进行技术交底
C:第一级交底主要内容为分部分项工程的施工工序等
D:第三级项目总工向项目各部门负责人及全体技术人员进行交底
答案:A

18.项目部编制材料供应计划时,主要依据是()。2013年
A:材料用款计划
B:材料需用量计划
C:材料价格调整计划
D:材料采购计划
答案:B

19.关于击实试验法测定最佳含水量的说法,错误的是()。
A:当试样中有大于规定的颗粒,应先取出大颗粒,其百分率合格后,再对剩余试样进行击实试验
B:用干法或湿法制备一组不同含水量的试样
C:制备好的土样应一次性倒入击实筒
D:计算各试样干密度,以干密度为纵坐标、含水量为横坐标绘制曲线
答案:C

20.下列不是测定最佳含水量方法的是()。
A:重型击实试验法
B:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题新版

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用