整理河南省杞县《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库(突破训练).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理河南省杞县《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库(突破训练).docx

整理河南省杞县《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理河南省杞县《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.公路照明系统由低压电源线、低压配电线、灯杆、光源和灯具及()组成。
A:低压电缆
B:高压电源线
C:配电箱
D:中继器箱
答案:C

2.下列关于大体积混凝土施工减少水化热说法错误的是()。
A:大体积混凝土进行配合比设计及质量评定时,可按28d龄期的抗压强度控制
B:对大体积混凝土进行温度控制时,应使其内部最高温度不大于75℃、内表温差不大于25℃
C:减少单方混凝土的水泥用量
D:宜选用低水化热和凝结时间长的水泥品种
答案:A

3.依靠圬工墙体的自重抵抗墙后土体的侧向推力,以维持土体的稳定的挡土墙是()。
A:加筋挡土墙
B:锚定板式挡土墙
C:锚杆挡土墙
D:重力式挡土墙
答案:D

4.关于填石路堤施工要求的说法,正确的是()。
A:倾填法主要用于二级及以下,且铺设高级路面的公路
B:边坡码砌宜在路基填筑到达路基设计标高后进行
C:压实机械宜选用自重不小于15t的静力式压路机
D:严禁将软质石料与硬质石料混合使用
答案:D

5.根据《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》的规定,当桥梁或隧道工程总体风险评估等级达到()及以上时,应进行专项风险评估。
A:Ⅳ级
B:Ⅴ级
C:Ⅰ级
D:Ⅲ级
答案:D

6.钻孔灌注桩施工中,钻孔至设计孔深后,其紧后工序是()。2015年
A:清孔
B:灌注水下混凝土
C:下放导管
D:钢筋笼制作及安放
答案:A

7.某跨径60m钢筋混凝土拱桥的拱架拆除,应在混凝土强度符合设计强度标准值的()要求后,方可拆除。
A:0.65
B:0.5
C:0.85
D:0.9
答案:C

8.水泥混凝土路面改造时,在加铺沥青混凝土面层前,对纵、横缝进行处理的主要目的是防止产生()
A:反射裂缝
B:唧泥
C:错台
D:断板
答案:A

9.下列关于路基工程土方施工安全操作要点的说法中,错误的是()
A:在开挖的沟槽坑边沿1m以内不许堆土或堆放物料
B:开挖沟槽坑时,应根据土质情况进行放坡或支撑防护
C:技术负责人在开工前应视土方工程规模决定是否对作业工人进行安全交底
D:高边坡开挖土方时,作业人员要戴安全帽
答案:C

10.(2019年真题)关于路面透层施工技术要求的说法,错误的是()。
A:在摊铺下封层前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除
B:气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油
C:透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,并在表面形成油膜
D:应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒
答案:C

11.在合同履行过程中,标有单价的工程量清单是承包商与业主办理()的依据。
A:月结算
B:月预算
C:月核算
D:月决算
答案:A

12.隧道安全步距主要由()决定。
A:二次衬砌时间
B:施工方法
C:隧道围岩级别
D:隧道长度
答案:C

13.先开挖隧道两侧的导坑进行初期支护,再分部开挖剩余部分的方法称为()。
A:双侧壁导坑法
B:环形开挖预留核心土法
C:中导洞法
D:交叉中隔壁法
答案:A

14.关于拌合站的说法错误的是()。
A:所有拌合机的集料仓应搭设防雨棚,并设置隔板,隔板高度不宜小于1m
B:混凝土拌合中水、外掺剂计量可采用流量计方式
C:沥青混合料采用间歇式拌合机
D:水稳拌合应采用强制式拌合机,设备具备自动计量功能
答案:B

15.下列不属于高填方路基监测项目的是()
A:沉降量监测
B:施工安全监测
C:稳定性监测
D:地表水平位移量监测
答案:B

16.主要起到提示、诱导、指示作用的交通安全设施是()。
A:交通标线
B:交通标志
C:A类突起路标
D:B类突起路标
答案:B

17.关于采用工字钢钢拱架进行隧道支护的说法,错误的是()。
A:架设后能立即承载
B:在V,VI级较软弱破碎围岩中使用较多
C:可用于混凝土内作为永久衬砌的一部分
D:混凝土能充满钢拱架和围岩间空隙,钢拱架与喷射混凝土粘结好
答案:D

18.井点降水施工时,有地下水的黄土地段,当降水深度大于6m时,可采用()。
A:井点降水
B:单排井点降水
C:深井井点降水
D:浅井井点降水
答案:C

19.下列不属于隧道工程附属构造物的是()。
A:照明
B:洞门构造物
C:通信
D:通风
答案:B

20.下列不属于公路工程竣工验收的主要工作内容的是()。
A:检查施工自检报告、施工总结报告及施工资料
B:对工程质量进行评分,确定工程质量等级,并综合评价建设项目
C:形成并通过《公路工程竣工验收鉴定书》
D:听取公路工程项目执行报告、设计工作报告
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理河南省杞县《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库(突破训练)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用