江苏省泗阳县整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整题库(各地真题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省泗阳县整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整题库(各地真题).docx

江苏省泗阳县整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整题库(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省泗阳县整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整题库(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.某简支空心板梁桥桥面高21.75m,板厚60cm,桥面铺装厚12cm,设计洪水位标高16.5m,施工水位标高12.25m,低水位标高7.8m,则该桥梁高度为()m。
A:9.5
B:13.23
C:5.25
D:13.95
答案:D

2.先张法预应力筋的张拉过程中,张拉操作时,应对断丝情况进行检查,其要求()。
A:同一构件内预应力钢丝、钢绞线不允许断丝,同时对于预应力钢筋断丝数量不得超过1%
B:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%,同时对于预应力钢筋不得超过1根
C:同一构件内预应力钢丝的断丝数量可不超过2根,且不得超过1%,同时对于预应力钢筋不允许断筋
D:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%,同时对于预应力钢筋不允许断筋
答案:D

3.下列沥青混合料中,属于间断级配的是()。
A:OGF
B:SMA
C:AM
D:AC
答案:B

4.主要起到提示、诱导、指示作用的交通安全设施是()。
A:B类突起路标
B:A类突起路标
C:交通标志
D:交通标线
答案:C

5.根据《公路工程标准施工招标文件》,组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。
A:③→①→②→④
B:②→③→④→①
C:①→②→③→④
D:②→①→③→④
答案:D

6.混合料人工拌和工艺应包括现场准备、布料和拌和等流程,其中不属于布料内容的是()。
A:洒水闷料
B:整平重压
C:备料摊铺土
D:摆放和摊铺无机料
答案:B

7.(2019年真题)关于透层施工说法错误的是()。
A:透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜
B:在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除
C:气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油
D:应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒
答案:A

8.根据《高速公路施工标准化技术指南》,预制桥梁梁板台座底模应采用()。
A:钢板底模
B:浆砌片石底模
C:混凝土底模
D:木底模
答案:A

9.关于填隙碎石施工时,应符合规定的说法中,正确的是()。
A:填隙碎石层上为薄沥青面层时,宜使骨料的棱角外露3~5mm
B:碾压后基层的固体体积率宜不小于95%
C:宜采用振动压路机碾压,碾压后,表面骨料间的空隙应填满,但表面不应看得见骨料
D:填隙碎石基层碾压完成后即可开放交通
答案:A

10.隧道衬砌时为了防治裂缝产生,钢筋保护层必须保证不小于()cm。
A:2
B:2.5
C:1.5
D:3
答案:D

11.关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是()。
A:钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除
B:预应力混凝土结构,其侧模、底模及支架应在结构建立预应力后方可拆除
C:非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板
D:承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意
答案:B

12.路面基层采用级配碎石施工时,基层压实度应不小于()。
A:小于99%
B:大于98%
C:小于96%
D:大于97%
答案:A

13.钢筋混凝土桥、预应力混凝土桥、木桥是按()来划分的。
A:承重结构的材料
B:桥梁用途
C:静力体系
D:跨越障碍的性质
答案:A

14.关于预制梁场布设错误的是()。
A:结合梁板的尺寸、数量、架设要求以及运输条件等情况进行综合选址
B:场地建设前施工单位应将梁场布置方案报监理工程师审批
C:周围无塌方、滑坡、落石、泥石流、洪涝等地质灾害
D:监理指定预制场位置
答案:D

15.隧道施工中,以()为中心布置施工场地。
A:钻爆
B:洞口
C:项目部
D:支护
答案:B

16.容许建筑高度是指()。
A:桥面(或轨顶)标高与设计洪水位之高差
B:桥面(或轨顶)标高与桥跨结构最下缘之间的距离
C:桥面(或轨顶)标高与通航净空顶部之高差
D:桥跨结构最下缘与设计洪水位之高差
答案:C

17.沥青路面封层的作用是()。
A:封闭表面空隙,防止水分浸入
B:使沥青面层与非沥青材料基层结合良好
C:沥青结构层与结构物完全粘结成一个整体
D:使沥青层与沥青层之间结合良好
答案:A

18.施工平面布置设计原则不包括()。
A:充分利用原有地形.地物.多占农田.因地制宜,以降低工程成本
B:充分考虑水文.地质.气象等
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省泗阳县整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整题库(各地真题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用