福建省梅列区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全及下载答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省梅列区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全及下载答案.docx

福建省梅列区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全及下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省梅列区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全及下载答案

第I部分单选题(100题)

1.关于大体积混凝土施工的说法,正确的是()。
A:大体积混凝土进行配合比设计及质量评定时,可按28d龄期的抗压强度控制
B:粗集料宜采用连续级配,细集料宜采用细砂
C:宜采取改善粗集料级配、提高掺合料和粗集料的含量、提高水胶比等措施
D:宜选用低水化热和凝结时间长的水泥品种
答案:D

2.关于填隙碎石干法施工的说法,正确的是()。
A:粗碎石层表面孔隙全部填满后,立即用洒水车洒水
B:初压用12t三轮以上压路机碾压3~4遍
C:碾压后,对局部填隙料不足之处人工进行找补,局部多余的填隙料应扫除
D:用振动压路机快速碾压,将全部填隙料振入粗碎石间的孔隙中
答案:C

3.预应力张拉的千斤顶与压力表,不需要重新标定的情形是()。
A:使用时间达到3个月
B:千斤顶检修后
C:张拉次数超过300次
D:更换新压力表
答案:A

4.下列关于驻地选址的说法错误的是()。
A:根据施工项目的施工环境,合理选择项目经理部设置地点,确定设备停放场地、仓库、办公室和宿舍等的平面布置
B:驻地选址宜靠近工程项目现场的中间位置,应远离地质自然灾害区域,用地合法
C:住址选址由项目经理负责在进场前组织相关人员按照施工、安全和管理的要求进行调查,确定选址方案
D:离集中爆破区500m以外,可以占用独立大桥下部空间、河道、互通匝道区及规划的取、弃土场
答案:D

5.公路电力供电应根据用电容量、工程特点和()来选用地方可靠电源。
A:地质特征
B:负荷性质
C:桥梁长度
D:隧道长度
答案:B

6.公路电子不停车收费系统(ETC)主要由车载单元、()单元、数据处理单元组成。
A:路侧通信
B:路侧广播
C:有线通信
D:视频通信
答案:A

7.(2018年真题)下列沥青路面面层施工接缝处理的做法,错误的是()
A:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝
B:纵向热接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上
C:横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除。
D:半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量粘层沥青
答案:C

8.挖掘浅且短的路堑宜采用的作业方法是()。
A:多层横向全宽挖掘法
B:分层纵挖法
C:通道纵挖法
D:单层横向全宽挖掘法
答案:D

9.施工方案的优化中,()的优化要能取得好的经济效益同时还要有技术上的先进性。
A:施工顺序
B:施工方法
C:施工作业组织形式
D:施工劳动组织
答案:B

10.隧道洞口受坍方、落石、泥石流、滑坡、雪害等危害时,通常应设置()。
A:挡土墙
B:排水沟
C:仰拱
D:明洞
答案:D

11.材料核算主要有量差考核和价差考核两方面,下列做法没有体现量差控制的是()
A:限额领料
B:优化试验配合比
C:控制场内运输和操作损耗
D:控制场外运输损耗
答案:D

12.按《公路工程质量检验评定标准》JTGF80/1-2004进行质量评定时,交工验收工程质量等级评定分()。
A:优良、合格、不合格
B:合格、不合格
C:优良、中、不合格
D:中、不合格
答案:B

13.水泥混凝土面层实测项目中,属于关键项目的是()。
A:纵横缝顺直度
B:水泥混凝土路面的抗滑构造深度
C:水泥混凝土面板的弯拉强度
D:相邻板间的高差
答案:C

14.下列关于混凝土路面说法错误的是()。
A:掺粉煤灰的混凝土路面,最短养护时间不宜少于21d
B:横向缩缝的切缝方式应由施工期间该地区路面摊铺到切缝时的昼夜温差确定
C:养护时间根据混凝土弯拉强度增长情况而定,混凝土路面养护时间不宜小于设计弯拉强度的80%
D:高温天不宜小于14d,低温天不宜小于21d
答案:A

15.以下哪种情况属于冬季施工()。
A:在反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下的情况下施工
B:在反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续10天以上时的施工
C:昼夜平均温度在-3℃以下的情况下施工
D:昼夜平均温度在-3℃以下,连续10天以上时的施工
答案:B

16.不能用于二级和二级以上公路高级路面基层的是()。
A:水泥稳定煤矸石
B:水泥稳定砂砾
C:水泥稳定细粒土
D:水泥稳定碎石土
答案:C

17.关于施工测量原则的说法,错误的是()。
A:在测量过程中,应遵循“随时检查,杜绝错误”、“前一步工作未作复核不进行下一步工作”的原则
B:在测量精度上,应遵循“由高级到低级”的原则
C:在测量次序上,应遵循“先控制后碎部”的原则
D:在测量布局上,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省梅列区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全及下载答案

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用