河北省沧县整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库大全审定版.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省沧县整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库大全审定版.docx

河北省沧县整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库大全审定版.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省沧县整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库大全审定版

第I部分单选题(100题)

1.按照隧道施工中的照明、排水安全要求,下面关于隧道内各照明电压,正确的描述是()。
A:手提作业灯电压高于成洞段电压
B:手提作业灯电压低于一般作业地段电压
C:一般作业地段电压高于成洞段电压
D:瓦斯地段电压高于成洞段电压
答案:B

2.山坡陡峭的路堑不宜采用()。
A:柱板式锚杆挡土墙
B:加筋土挡土墙
C:重力式挡土墙
D:壁板式锚杆挡土墙
答案:B

3.工程计量的组织类型不包括()。
A:监理工程师与承包人共同计量
B:承包人进行计量
C:监理工程师与业主共同计量
D:监理工程师独立计量
答案:C

4.(2020年真题)下面不是光面爆破的特点()
A:岩面上保存50%以上孔痕,且无明显裂痕
B:粒径适中,有利于洞渣运输
C:开挖轮廓成型规则,岩面平整
D:爆破后围岩壁上无危石
答案:B

5.关于钻孔灌注桩基础施工安全控制要点的说法,错误的是()。2016年
A:各类钻机在作业中,应由本机或机管负责人指定的操作人员操作
B:采用冲击钻孔时,应随时检查选用的钻锥、卷扬机和钢丝绳的损伤情况
C:钻机停钻,钻头应置于孔内
D:钻孔过程中,必须设专人按规定指标保持孔内水位的高度及泥浆的稠度
答案:C

6.关于桥梁上部结构竖转法施工特点的说法,正确的是()。
A:主要针对大跨度拱桥施工,采用锚固体系代替平衡重
B:转体重量大,施工中需设置转体平衡重
C:在桥台处设置转盘,将两岸预制的整垮或半跨转至设计合拢位置
D:主要适用于转体重量不大的拱桥
答案:D

7.某道路工程在交工验收时,发现一段长约300m的混凝土挡墙质量达不到合格标准,需加固补强,从而造成了直接经济损失(包括修复费用)100万元。按公路工程质量事故的分类及分级标准,这个事故属于()。
A:特别重大质量事故
B:较大质量事故
C:一般质量事故
D:重大质量事故
答案:C

8.关于交通标志施工安装的说法,错误的是()
A:在加工标志的支撑结构时,应保证钻孔、焊接等加工在钢材镀锌前完成
B:门架标志结构整个安装过程应以高空吊车为工具,不允许施工人员在门架的横梁上作业
C:在挖方路段的门架式标志基础与主体相关设施冲突时,只能调整标志设置的方案
D:标志支撑结构的架设应在基础混凝土强度达到要求后进行
答案:C

9.不能用于大孔隙石方路基压实度的现场测定方法有()。
A:重型击实法
B:表面振动击实仪法
C:灌砂法
D:振动台法
答案:C

10.根据交通运输部颁发的《公路工程基本建设管理办法》,公路工程基本建设程序是首先编制()。
A:设计任务书
B:年度基本建设计划
C:项目建议书
D:项目环境影响报告
答案:C

11.土的最佳含水量通过()来测定。
A:轻型、重型击实试验
B:灌沙法
C:核子密度湿度仪法
D:环刀法
答案:A

12.施工单位应当取得安全生产许可证,施工单位的()必须取得考核合格证书,方可参加公路水运工程投标及施工。
A:财务负责人、项目负责人、专项安全生产管理人员
B:主要负责人、项目负责人、专项安全生产管理人员
C:主要负责人、项目负责人、兼职安全生产管理人员
D:主要负责人、专项安全生产管理人员、兼职安全生产管理人员
答案:B

13.关于特大桥、隧道、拌合站和预制场等进出口便道200m范围宜采用的路面的说法,正确的是()。2017真题
A:拌合站进出口宜采用级配碎石路面
B:预制场进出口宜采用泥结碎石路面
C:隧道洞口宜采用洞渣铺筑的路面
D:特大桥进出便道路面宜采用不小于20cm厚C20混凝土路面
答案:D

14.根据公路工程施工企业资质类别划分要求,桥梁工程专业承包企业资质划分为()
A:—级、二级、三级
B:特级、一级、二级、三级
C:—级、二级
D:特级、一级、二级
答案:A

15.下列不属于应急救援预案的类型的是()。
A:总体应急预案
B:专项应急预案
C:现场处置方案
D:综合应急预案
答案:A

16.关于电缆线路敷设的说法,错误的是()。
A:直埋电缆上、下部应铺以不小于100mm厚的碎石层
B:电缆在沟内敷设时,应遵循低压在下,高压在上的原则
C:三相或单相的交流单芯电缆,不得单独穿于钢管内
D:管道敷设时,电缆管内径与电缆外径之比不得小于1.5
答案:A

17.(2017年真题)下列路面结构层中,属于柔性基层的是()。
A:贯入式沥青碎石基层
B:二灰碎石基层
C:石灰稳定土基层
D:水泥稳定碎石基层
答案:A

18.施工过程中每一压实层,应采用试验路段确定的工艺流程、工艺参数
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省沧县整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库大全审定版

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用