2023-24年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(实用).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(实用).docx

2023-24年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(实用)

第I部分单选题(100题)

1.下列施工条件中,不属于自然条件的是()。
A:地震
B:地质
C:水陆交通
D:水文
答案:C

2.我国北方港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土不宜采用()水泥。
A:普通硅酸盐
B:粉煤灰硅酸盐
C:硅酸盐
D:火山灰质硅酸盐
答案:D

3.某工程绞吸挖泥船施工统计的挖泥时间为1800h,吹水时间为100h,生产性停歇时间为200h,非生产性停歇时间为300h,则该船的时间利用率为()。
A:0.792
B:0.75
C:0.875
D:0.7
答案:A

4.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和
A:向内倾斜1%~2%
B:向外倾斜0.5%~1.5%
C:向内倾斜0.5%~1.5%
D:向外倾斜1%~2%
答案:C

5.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一水平面上,其位置偏差不应超过+200mm
B:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm
C:同一垂直面上,其位置偏差不应超过+200mm
D:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
答案:C

6.大体积凝土宜选用缓凝型高效减水剂,其减水率(),其中缓凝成分不应为糖类。
A:不宜小于12%
B:不宜小于15%
C:不宜小于18%
D:不宜小于10%
答案:C

7.重力式码头墙后吹填时,应对吹填的高度、码头前后水位、码头的位移和沉降进行观测,其主要目的是()。
A:为及时发现和防止码头产生过大变形
B:为统计吹填工作量
C:为确定合适的围堰高程
D:决定吹泥管口的位置
答案:A

8.重力式码头需夯实的基床要求块石的饱水抗压强度()。
A:≥80MPa
B:≥100MPa
C:≥50MPa
D:≥30MPa
答案:C

9.水上交通较大事故,指造成3人以上10人以下死亡(含失踪)的,或者10人以上50人以下重伤的,或者船舶溢油()致水域污染的,或者1000万以上5000万元以下直接经济损失的事故。
A:100t以上500t以下
B:500t以上1000t以下
C:500t以上800t以下
D:50t以上100t以下
答案:A

10.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。
A:30
B:20
C:50
D:40
答案:A

11.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:水下区
B:浪溅区
C:大气区
D:水位变动区
答案:B

12.将土工织物铺设于软基上所建斜坡堤的堤基表面可减少堤基的()。
A:侧向位移
B:整体沉降
C:垂直位移
D:局部沉降
答案:A

13.承包人应在计划开工日期()前,向发包人和监理人报送施工组织设计。
A:14d
B:5d
C:28d
D:7d
答案:D

14.监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可
A:暂停施工
B:部分暂停施工
C:边施工边整改
D:停工
答案:B

15.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C55
B:≥C60
C:≥C50
D:≥C45
答案:D

16.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。
A:通道
B:基土
C:坡顶
D:边坡
答案:B

17.工程勘察报告关于岩土工程评价的描述中应包括:对各岩土单元体的综合评价及工程设计所需的岩土技术参数;();天然岸坡稳定性的评价;不良地质现象的整治方案建议;地基处理方案的建议;工程活动对地质环境的作用和影响等。
A:对持力层的计算
B:对持力层的确定
C:对持力层的评价
D:对持力层的推荐
答案:D

18.根据《内河航运建设工程概算预算编制规定》,现场经费属于()。
A:其他直接费
B:定额直接费
C:专项费用
D:直接工程费
答案:D

19.高桩码头施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填、抛石和吹填等对于稳定性的影响,并考虑打桩振动的不利因素。应按可能出现的各种受荷情况,与()相组合,进行岸坡稳定验算。
A:设计低水位
B:设计高水位
C:历年最低水位
D:历年平均水位
答案:A

20.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮
A:0.8
B:0.5
C:0.1
D:0.9
答案:C

21.单位工程完工后,应由()组织相关人员进行质量检验。
A:施工单位
B:监理单位
C:建设单位
D:交通主管部门或其委托的质监机构
答案:A

22.某航道整治工程建设护岸丁坝,L为200m,上游在2km处,下游在6k
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(实用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用