整理河北省桥西区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库AB卷.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理河北省桥西区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库AB卷.docx

整理河北省桥西区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库AB卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理河北省桥西区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库AB卷

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头预制构件吊运注意事项中,说法错误的是()。
A:桩距较大且桩顶标高距施工水位较小时,可采用上承式桁架结构
B:为避免钢丝绳损坏构件棱角,吊运时宜用麻袋衬垫
C:预制构件吊件时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲
D:吊绳与构件水平面所成夹角不应小于30。
答案:D

2.《中华人民共和国港口法》第三十四条规定船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向()报告。
A:海关
B:港务管理局
C:海洋局
D:海事管理机构
答案:D

3.重力式码头预制沉箱采取近程拖带时,船舶一般()。
A:不用密封舱
B:可用密封舱
C:可用简易封舱
D:不用封舱
答案:C

4.沉桩时,发现桩、锤、桩架有异常,应()。
A:密切注意观察
B:立即向监理报告
C:立即向业主报告
D:立即停锤
答案:D

5.土工织物软体排护底排体沉放过程中,当施工区水深大于()时,沉排前宜通过试验确定排体足够搭接宽度的预留量。
A:8.0m
B:12.0m
C:10.0m
D:6.0m
答案:C

6.水运工程建设项目施工单项合同估价在()万元人民币以上的工程,必须进行招标。
A:300
B:200
C:400
D:500
答案:B

7.铺设土工织物时,应留有(),以免因棱体的不均匀沉降拉坏织物。
A:错缝
B:搭接
C:缝隙
D:褶皱
答案:D

8.高桩码头在()中沉桩,以标高控制为主,贯入度可作校核。
A:风化岩层
B:黏性土
C:淤泥土
D:砂性土层
答案:B

9.水运工程施工招标中,在资格预审文件停止发售之日止获取资格预审文件的潜在投标人少于()个的,招标人应当依照规定进行重新招标。
A:3
B:5
C:2
D:4
答案:A

10.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计低水位应采用低潮累积频率()的潮位。
A:0.85
B:0.98
C:0.95
D:0.9
答案:D

11.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁以()为主。
A:深孔爆破
B:浅孔爆破
C:裸爆
D:塞缝爆破
答案:B

12.港口与航道工程防止混凝土结构开裂施工中,混凝土结构适宜地分段,合理地设置()
A:施工缝
B:变形缝
C:结构缝
D:后浇带
答案:A

13.观感质量检查,评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但超过允许值的测点数不超过总测点数的()。
A:0.2
B:0.15
C:0.1
D:0.05
答案:A

14.工程施工合同段安全生产管理的第一责任人是()。
A:项目经理
B:项目安全总监
C:项目安全副经理
D:项目书记
答案:A

15.当钢丝石笼垫单层高度超过()时,充填石料时应在石笼网垫周边采取支护措施,确保四周隔板竖直整齐。
A:40cm
B:50cm
C:20cm
D:30cm
答案:D

16.南方海水环境浪溅区部位混凝土宜采用下列()硅酸盐水泥。
A:粉煤灰质硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:火山灰质硅酸盐水泥
D:普通硅酸盐水泥
答案:B

17.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。
A:≤2.0%
B:≤0.7%
C:≤1.0%
D:≤0.5%
答案:D

18.高性能混凝土在常温下至少养护15d,预应力混凝土构件和位于()钢筋混凝土构件不得使用海水养护。
A:溅浪区、大气区、水下区
B:大气区、溅浪区、水位变动区
C:溅浪区、水位变动区、水下区
D:大气区、水下区、水位变动区
答案:B

19.液限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。
A:可塑状态转为半固体状态
B:流动状态变成半固体状态
C:可塑状态转为固体状态
D:流动状态变成可塑状态
答案:D

20.额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:利润
B:成本
C:直接费
D:成本和利润
答案:D

21.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。
A:土质和泥层厚度
B:标高和泥层厚度
C:标高和抓斗充泥量
D:土质和抓斗充泥量
答案:A

22.重力式码头在施工缝处浇筑混凝土时,已浇筑的混凝土,其抗压强度不应小于()。
A:2.0MPa
B:1.0MPa
C:1.5MPa
D:1.2MPa
答案:D

23.水运工程单位工程完工后,应由()组织相关单位对单位工程进行预验收。
A:监理单位
B:施工单位
C:质量监督机构
D:建设单位
答案:D

24.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理河北省桥西区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库AB卷

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用