广东省端州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省端州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全(名师推荐).docx

广东省端州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省端州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.进行水下抛石基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用()填充。
A:混合石
B:二片石
C:30~70mm碎石
D:5~50mm碎石
答案:B

2.某新建顺岸方块码头,墙身底长为100m,宽为5m,其基床整平的最小面积规定值为()。
A:612㎡
B:500㎡
C:600㎡
D:606㎡
答案:D

3.观感质量检查,评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但超过允许值的测点数不超过总测点数的()。
A:0.1
B:0.15
C:0.2
D:0.05
答案:C

4.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。
A:基土
B:坡顶
C:通道
D:边坡
答案:A

5.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。
A:略大于
B:小于
C:等于
D:大于
答案:D

6.斜坡堤砂垫层施工时,砂的粒径应符合设计要求,含泥量不宜大于()。
A:0.05
B:0.005
C:0.03
D:0.01
答案:A

7.工程量清单计价应采用()。
A:综合单价
B:规费单价
C:定额单价
D:材料单价
答案:A

8.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。
A:3.5MPa
B:2.5MPa
C:所计算的标准差
D:3.0MPa
答案:D

9.排水固结法加固地基分为堆载预压法和真空预压法,适用于加固()。
A:软土地基
B:粉土地基
C:砂土地基	
D:碎石地基	
答案:A

10.某规则波中,波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,每分钟内通
A:12
B:3
C:6
D:2
答案:B

11.水上交通较大事故,指造成3人以上10人以下死亡(含失踪)的,或者10人以上50人以下重伤的,或者船舶溢油()致水域污染的,或者1000万以上5000万元以下直接经济损失的事故。
A:500t以上1000t以下
B:100t以上500t以下
C:500t以上800t以下
D:50t以上100t以下
答案:B

12.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小
A:60mm
B:30mm
C:50mm
D:40mm
答案:C

13.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。
A:气象
B:地质
C:修船
D:水文
答案:C

14.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。
A:42.5R级
B:32.5级
C:42.5级
D:52.5级
答案:B

15.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95d的封冻期不能施工,近3年的资料统计显示,客观影响时间率为40%,自然影响时间为60d,则施工的其他客观影响时间为()d。
A:24
B:84
C:48
D:60
答案:C

16.工程量清单由()编制。
A:投标人
B:质量监督部门
C:招标人
D:水运工程定额站
答案:C

17.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。
A:土质和抓斗充泥量
B:土质和泥层厚度
C:标高和抓斗充泥量
D:标高和泥层厚度
答案:B

18.关于浮运沉箱自身浮游稳定的定倾高度要求的说法,错误的是()。
A:远程浮运时,以砂压载的沉箱定倾高度最小为0.3m
B:远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度最小为0.4m
C:远程浮运时,无需压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
D:近程浮运时,以块石压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
答案:C

19.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()。
A:伪距差分
B:位置差分
C:事后差分
D:载波相位差分
答案:C

20.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。
A:相关行政批准文件
B:安全应急预案
C:安全专项施工方案
D:工程进度安排
答案:D

21.根据《沿海港口工程船舶机械艘(台)班费用定额》(JTS/T276—2—2019),计算轻型井点设备1个台班的时间是()。
A:8h
B:12h
C:24h
D:10h
答案:C

22.南方海水环境浪溅区部位混凝土宜采用下列()硅酸盐水泥。
A:普通硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:粉煤灰质硅酸盐水泥
D:火山灰质硅酸盐水泥
答案:B

23.高性能混凝土在常温下至少养护15d,预应力混凝土构件和位于()钢筋混凝土构件不得使用海水养护。
A:溅浪区、水位变动区、水
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省端州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全(名师推荐)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用