历年山东省青州市《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库带答案(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年山东省青州市《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库带答案(轻巧夺冠).docx

历年山东省青州市《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库带答案(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年山东省青州市《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库带答案(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.极重、特重、重交通荷载等级公路面层混凝土用的细集料质量应不低于()级的要求。
A:Ⅳ级
B:Ⅱ级
C:Ⅲ级
D:I级
答案:B

2.高填方路基施工时应考虑早开工,路面基层施工时应尽量安排晚开工,以使高填方路基()。
A:提高回弹模量
B:提高压实度
C:填料干燥
D:有充分的沉降时间
答案:D

3.隧道监控量测时,当位移—时间曲线出现反弯点时,则表明围岩()。
A:已经稳定
B:不稳定
C:刚刚稳定
D:已经垮塌
答案:B

4.某道路工程在交工验收时,发现一段长约300m的混凝土挡墙质量达不到合格标准,需加固补强,从而造成了直接经济损失(包括修复费用)100万元。按公路工程质量事故的分类及分级标准,这个事故属于()。
A:一般质量事故
B:特别重大质量事故
C:重大质量事故
D:较大质量事故
答案:A

5.重大事故隐患整改治理方案应当组织专家论证,必须经()批准并进行安全技术交底后实施。
A:驻地监理工程师
B:项目负责人
C:单位技术负责人
D:业主
答案:B

6.下列关于水泥混凝土搅拌设备的说法,错误的是()。
A:混凝土搅拌机按其结构形式可分为鼓筒式和强制式两种
B:强制式搅拌设备适用于水泥混凝土路面工程
C:强制式搅拌设备可拌制低塑性混凝土
D:水泥混凝土拌合设备分为水泥混凝土搅拌机和水泥混凝土搅拌站两大类
答案:A

7.采用悬臂挂篮法浇筑桥梁上部结构混凝土时,需防止因后浇筑混凝土的重力引起挂篮变形,导致先浇筑的混凝土开裂,下列措施中,不能起到预防作用的是()。2016年
A:采用预抬高挂篮的后支点法
B:水箱法中保持水箱水量不变
C:根据混凝土重量变化调整吊带高度
D:混凝土一次浇筑法
答案:B

8.可承担各类桥梁工程的施工企业是()。
A:桥梁工程专业承包三级企业
B:桥梁工程专业承包一级企业
C:桥梁工程专业承包二级企业
D:桥梁工程专业承包特级企业
答案:B

9.(2020年真题)对于后张法施工32mm预应力钢筋切割后预应力筋的外露长度不应小于()mm
A:30
B:45
C:48
D:87
答案:C

10.沥青贯入式路面的施工工序代码如下:①撒布主层集料;②浇洒第一层沥青;③采用6~8t钢轮压路机碾压;④撒布第一层嵌缝料;⑤采用8~12t钢轮压路机碾压。上述5道工序正确的施工顺序是()。
A:②→①→③→④→⑤
B:②→①→④→③→⑤
C:①→⑤→②→④→③
D:①→③→②→④→⑤
答案:D

11.中央分隔带施工中埋设横向塑料排水管的进口用土工布包裹的作用是()。
A:防止碎石堵塞
B:防止漏水
C:增大透水性
D:增大强度
答案:A

12.根据《公路工程设计变更管理办法》,发生较大设计变更时,负责审批的单位是()。
A:勘察设计单位
B:省级交通主管部门
C:项目建设单位
D:交通运输部
答案:B

13.填隙碎石用作基层时,骨料的()应不大于53mm。
A:公称最大粒径
B:平均粒径
C:最大粒径
D:公称平均粒径
答案:A

14.下列不是测定最佳含水量方法的是()。
A:重型击实试验法
B:表面振动击实仪法
C:马歇尔试验法
D:振动台法
答案:C

15.塑料排水板的施工工艺程序中,摊铺上层砂垫层的前一个工序是()。
A:机具移位
B:拔出套管
C:塑料排水板穿靴
D:割断塑料排水板
答案:A

16.通常公路供配电系统主要由()KV电源线路、变配电所、供配电线路、低压配电箱和接地系统等构成。
A:10
B:50
C:20
D:30
答案:A

17.根据《公路工程施工分包管理办法》,下列说法错误的是()。
A:监理人应对分包工程实施现场监管,及时发现分包工程在质量、进度等方面的问题,并通知分包人及时采取措施
B:监理人应检查核实分包人实施分包工程的主要人员与施工设备
C:监理人收到分包工程开工报审表后,审查其是否具备开工条件,确定是否批复其开工申请
D:分包工程在开工前,承包人必须填报开工报审表,并附有监理人审批且取得发包人同意的书面文件
答案:A

18.土方路基实测项目中,属于关键项目的是()。
A:压实度
B:纵断高程
C:中线偏位
D:边坡
答案:A

19.公路工程竣工验收的主要目的是综合评价()。
A:施工合同履行情况
B:工程建设成果
C:技术标准执行情况
D:投资落实情况
答案:B

20.安全管理必须坚持“五同时”的原则包括计划、布置、检查、总结和()。
A:处理
B:落实
C:评比
D:改进
答案:C

21.下列关于填石路基填筑说法中,不正确
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年山东省青州市《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库带答案(轻巧夺冠)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用