内部使用海南省琼山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库(全国使用).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用海南省琼山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库(全国使用).docx

内部使用海南省琼山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库(全国使用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用海南省琼山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库(全国使用)

第I部分单选题(100题)

1.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。
A:由一边的一角开始
B:由中间向四周安装
C:由一端向另一端安装
D:先安外侧,后安内侧
答案:A

2.堆载预压工程在堆载过程中应每天进行沉降、位移、孔隙水等观测,对设置竖向排水体的地基、基底中心沉降每昼夜应小于()。
A:20mm
B:15mm
C:30mm
D:10mm
答案:D

3.《中华人民共和国航道法》第十一条规定()应当对工程质量和安全进行监督检查,并对工程质量和安全负责。
A:航道使用单位
B:航道建设单位
C:航道监理单位
D:航道施工单位
答案:B

4.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。
A:港口部门
B:海事部门
C:航运部门
D:环保部门
答案:B

5.PHC桩(先张法预应力高强混凝土桩)高速离心成型、常压和高压蒸养,混凝土强度等级C80,桩身混凝土有效预压应力为()。
A:12MPa
B:3MPa
C:5MPa
D:8MPa
答案:D

6.应用排水固结法加固软土地基,其主要作用是增强土体的()。
A:抗剪强度
B:压缩性
C:变形适应性	
D:均匀性	
答案:A

7.陆上深层水泥搅拌桩桩体现场钻孔取样的取芯率应大于()。
A:0.8
B:0.85
C:0.95
D:0.9
答案:B

8.基点及变形观测点的布设要求中,基准点宜选在地基稳固、便于监测和不受影响的地点,一个测区的基准点不应少于()个。
A:1
B:3
C:4
D:2
答案:B

9.港口与海岸工程施工企业专业承包一级资质可承担单项工程额不超过企业注册资本
A:3倍
B:4倍
C:5倍
D:6倍
答案:C

10.港口与航道工程防止混凝土结构开裂施工中,混凝土结构适宜地分段,合理地设置()
A:施工缝
B:变形缝
C:结构缝
D:后浇带
答案:A

11.耙吸式挖泥船一般以其()来衡量挖泥船的大小。
A:舱容
B:航速
C:装机功率
D:挖深
答案:A

12.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺0.3~0.5m厚度的(),其上再铺倒滤层。
A:1~3cm碎石
B:瓜米石
C:二片石
D:3~5cm碎石
答案:C

13.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C55
B:≥C50
C:≥C60
D:≥C45
答案:D

14.港航工程大体积混凝土构筑物不正确的防裂措施是()。
A:适当增加粉煤灰用量
B:选用线胀系数小的骨料
C:增加混凝土的单位水泥用量
D:在素混凝土中掺块石
答案:C

15.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“带下”时,可根据“带下”的情况()。
A:在后续施工工序中予以调整
B:重新确定后沉板桩的桩顶标高
C:其他桩顶标高均按此进行调整
D:重新确定板桩桩顶的控制标高
答案:B

16.对涉及结构安全和使用功能的,监理单位应按规定进行见证抽检或()。
A:平行检验
B:交接检验
C:质量监督
D:交工检验
答案:A

17.板桩码头建筑物在岸坡上沉桩时,应控制(),对邻近岸坡和建筑物进行监控,如发现异常现象,应及时研究处理。
A:沉桩数量
B:桩的偏位
C:沉桩速率
D:桩的倾斜
答案:C

18.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。
A:基土
B:坡顶
C:边坡
D:通道
答案:A

19.风向,即风之来向,一般用()个方位来表示。
A:4
B:8
C:32
D:16
答案:D

20.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。
A:一般事故
B:大事故
C:重大事故
D:小事故
答案:B

21.《中国水上水下活动许可证》的有效期由海事管理机构根据活动的期限及水域环境的
A:4年
B:3年
C:5年
D:2年
答案:B

22.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:无锚板桩
B:地下墙式板桩
C:斜拉桩式板桩
D:有锚板桩
答案:B

23.航道工程专业承包二级资质企业可以承包的工程为()。
A:内河800t级航道工程
B:内河3000t级码头
C:800万m3疏浚工程
D:8万m3清礁工程
答案:A

24.重力式码头基槽开挖“双控”是()。
A:标准贯入击数和土质
B:标高和标准贯入击数
C:标高和土质
D:密实度和标高
答案:C

25.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用海南省琼山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库(全国使用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用