2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题加答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题加答案.docx

2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题加答案

第I部分单选题(100题)

1.硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:52.5级
B:52.5R级
C:42.5级和42.5R级
D:32.5级和32.5R级
答案:C

2.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:150~200mm
B:50~100mm
C:0~50mm
D:100~150mm
答案:B

3.沿海航道维护性疏浚施工宜选用()。
A:链斗挖泥船
B:铲斗挖泥船
C:绞吸挖泥船
D:耙吸挖泥船
答案:D

4.易变潮汐河口拦门沙航道整治,宜采取()的工程措施
A:单侧或双侧建锁坝
B:一侧建丁坝,另一侧建锁坝
C:单侧或双侧建导堤
D:单侧或双侧建丁坝
答案:C

5.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。
A:模袋混凝土
B:人工块体
C:块石
D:砌石
答案:B

6.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。
A:1.5~2.5
B:2.0~3.0
C:2.5~3.5
D:1.0~2.0
答案:A

7.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。
A:1.2
B:0.5
C:1
D:0.8
答案:B

8.根据《疏浚工程土石方计量标准》的规定,疏浚工程工况分为一级至七级,每级工况
A:0.075
B:0.025
C:0.1
D:0.05
答案:D

9.下列施工控制中,不属于沉桩控制的是()。
A:桩的裂损控制
B:岸坡稳定控制
C:偏位控制
D:桩的承载力控制
答案:B

10.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。
A:滚压直螺纹连接
B:锥螺纹连接
C:套筒冷挤压连接
D:镦粗直螺纹连接
答案:A

11.码头接岸结构及岸坡在施工期和使用期整体稳定性验算应符合下列规定:可冲刷河段或海岸建造高桩码头尚应考虑()对岸坡稳定的影响。
A:冲刷
B:雨期
C:水位骤降
D:水位上升
答案:A

12.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。
A:工程进度安排
B:安全应急预案
C:相关行政批准文件
D:安全专项施工方案
答案:A

13.斜坡堤软土地基上的抛石,当有挤淤要求时,应从()。
A:堤的端头由中间逐渐向两侧抛填
B:堤的端头由两侧逐渐向中间抛填
C:断面两侧逐渐向中间抛填
D:断面中间逐渐向两侧抛填
答案:D

14.水运工程竣工验收前,质监机构应当对该工程的质量进行全面核查,提出()。
A:质量监督申请书
B:质量监督意见书
C:质量鉴定书
D:质量监督报告
答案:D

15.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其它岩土工程措施结合在一起综
A:缩短渗径
B:减弱渗透力
C:疏通渗径
D:增加土体的重量
答案:B

16.根据行业监管重点,对水运工程建设存在的突出质量安全问题所采取的针对性抽查称之为()。
A:专项检查
B:综合检查
C:专项督查
D:综合督查
答案:C

17.工程量清单计价应采用()。
A:材料单价
B:规费单价
C:定额单价
D:综合单价
答案:D

18.港口与航道工程施工企业总承包特级资质标准中规定()。
A:财务负责人具有会计师职称及注册会计师资格
B:企业经理具有10年以上从事工程管理的工作经历
C:企业银行授信额度近三年均在3亿元以上
D:企业注册资本金6亿元以上,企业净资产5亿元以上
答案:B

19.整治汊道进口段浅滩,当存在碍航流态时,也可建(),改善流态。
A:潜坝
B:顺坝
C:丁坝
D:锁坝
答案:A

20.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:细骨料
B:水灰比
C:用水量
D:水泥用量
答案:D

21.港口与航道工程项目技术管理的任务中,不包括()。
A:建立良好的技术秩序
B:直接、及时向业主报送施工组织设计
C:促进项目技术发展
D:保证生产过程符合规范要求
答案:B

22.大型施工船舶防台准备中,自航船舶撤离时机应根据()进行计算。
A:确保在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
B:确保在8级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
C:确保在6级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
D:确保在8级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
答案:D

23.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。
A:一类费用
B:管理费
C:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题加答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用