甘肃省环县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(巩固).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省环县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(巩固).docx

甘肃省环县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(巩固).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省环县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(巩固)

第I部分单选题(100题)

1.预制混凝土护面块体的底模可根据()分别采用混凝土地坪和混凝土胎膜或钢模。
A:块体尺度
B:成型方式
C:制作方式
D:块体重量
答案:C

2.《中华人民共和国船舶及其有关作业活动污染海洋环境防治管理规定》第九条规定在港区水域内洗舱的,取得()的许可。
A:海事管理机构
B:环保管理机构
C:港口管理机构
D:海洋管理机构
答案:A

3.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目副经理
B:项目部技术部长
C:项目总工程师
D:项目部工程部长
答案:C

4.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。
A:1.5~2.5
B:2.0~3.0
C:2.5~3.5
D:1.0~2.0
答案:A

5.绞吸挖泥船的生产率是指其()。
A:绞刀挖掘的生产率
B:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率的平均值
C:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率中的较低者
D:泥泵管路吸输的生产率
答案:C

6.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。
A:临时工程
B:分部分项工程
C:单项工程
D:单位工程
答案:B

7.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。
A:人工块体
B:砌石
C:模袋混凝土
D:块石
答案:A

8.违反海上航行警告和航行通告规定,造成海上交通事故,构成犯罪的,依法追究()责任。
A:玩忽职守法律
B:民事
C:刑事
D:行政
答案:C

9.爆破作业必须在船舶、人员全部撤离到()才能起爆。
A:施工范围外
B:警戒范围外
C:爆破范围外
D:通航范围外
答案:B

10.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2019,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量和水增加()。
A:0.05
B:0.08
C:0.02
D:0.06
答案:A

11.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。
A:40
B:20
C:30
D:50
答案:C

12.伤亡事故处理工作应当在90天内结案,特殊情况不得超过()天。
A:120
B:180
C:90
D:100
答案:B

13.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。
A:13
B:12.6
C:12
D:13.6
答案:B

14.海港工程的极端高水位应采用重现期为()的年极值高水位。
A:30年
B:20年
C:100年
D:50年
答案:D

15.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸人桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:0~50mm
B:50~100mm
C:100~150mm
D:150~200mm
答案:B

16.海港建设中,严禁采用()水泥。
A:烧黏土质火山灰质硅酸盐
B:矿渣硅酸盐
C:普通硅酸盐
D:粉煤灰硅酸盐
答案:A

17.港口工程施工控制网测定后,在施工中应定期复测,复测间隔时间不应超过()个月。
A:1
B:6
C:3
D:12
答案:B

18.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验和室内土工试验,必要时尚应进行()。
A:现场抽样试验
B:现场挖孔检验
C:现场标准贯入试验
D:现场载荷试验
答案:D

19.在港口与航道工程中,常应用电化学防护与涂层防护联合进行,在平均潮位以下,在有效保护年限内其保护效率可达()。
A:70%~80%
B:90%以上
C:80%~85%
D:85%~95%
答案:D

20.我国天津港进港航道,某时刻查得潮高3.0m,该时刻测得航道的实际水深为15m,该港的理论深度基准面与平均海平面的高差为2.0m,则平均海平面距该港航道底泥面的距离是()。
A:13.5m
B:10m
C:14m
D:12m
答案:C

21.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。
A:0.8
B:0.85
C:0.9
D:0.95
答案:B

22.检查斜坡堤置换淤泥质软基的平面位置及深度的体积平衡法适用于具备抛填计量条件的()工程。
A:工作量大的一般
B:抛填石料流失量较小的
C:一般
D:特殊
答案:B

23.施工平面控制网布设时,施工坐标宜与()一致。
A:国家85坐标
B:当地城市坐标
C:临时坐标
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省环县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(巩固)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用