广东省濠江区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试内部题库【基础题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省濠江区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试内部题库【基础题】.docx

广东省濠江区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试内部题库【基础题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省濠江区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试内部题库【基础题】

第I部分单选题(100题)

1.关于通信系统的电源线敷设的说法,错误的是()。2013年
A:交、直流电源的馈电电缆应分开布设
B:正负线两端应有统一的红蓝标志
C:电源线的规格,熔丝的容量均应符合设计要求
D:电缆线与设备端子连接时,不应使端子受到机械压力
答案:A

2.换填法处理湿陷性黄土地基时,不宜采用()。
A:素土垫层
B:粉煤灰垫层
C:水泥土垫层
D:石灰土垫层
答案:B

3.小炮中最省工、省药的方法是()。
A:深孔爆破
B:药壶炮
C:钢钎炮
D:猫洞炮
答案:B

4.关于水泥混凝土面层摊铺施工的说法,错误的是()。
A:摊铺前应对基层表面进行风干处理,保持基层表面干燥
B:因机械故障或其他原因中断浇筑时,可设临时工作缝
C:每日工作结束,施工缝宜设置在胀缝或缩缝处
D:摊铺过程中,间断时间应不大于混凝土的初凝时间
答案:A

5.沉井下沉过程中,不可用于减少摩擦阻力的措施是()。
A:空气幕助沉
B:爆破除土下沉
C:高压射水助沉
D:泥浆润滑套助沉
答案:B

6.路基边缘压实度不足的原因说法错误的是()。
A:采用三轮压路机碾压时,边缘带碾压频率高于行车带
B:压实机具碾压不到边
C:路基边缘漏压或压实遍数不够
D:路基填筑宽度不足,未按超宽填筑要求施工
答案:A

7.(2019年真题)关于先张法预制梁板说法错误的是()。
A:对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割
B:其位置与设计位置的偏差应不大于8mm
C:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%
D:钢横梁受力后,挠度不能大于2mm
答案:B

8.关于公路施工企业信用信息管理的说法,错误的是()
A:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变
B:被一个省级交通运输主管部门直接认定为D级的企业,其全国综合评价直接定为D级
C:公路施工企业信用评价结果有效期为1年
D:公路施工企业信用省级实行逐级上升制
答案:B

9.既是决定工程全局的关键,又是工程施工组织设计核心内容的是()
A:工程工期要求
B:施工方案
C:工程设备
D:工程主要材料
答案:B

10.某桥梁下部结构采用C45混凝土,计划工期60天,总劳动量为12000工日。在每天按一个班制计算的前提下,下列劳动力组织方式,能满足工期要求的是()
A:组织4个施工队,每个施工队55人
B:组织4个施工队,每个施工队40人
C:组织3个施工队,每个施工队55人
D:组织5个施工队,每个施工队30人
答案:A

11.投标报价计算时,所填入的工程量清单的单价包括人工费、材料费、机械使用费、其他工程费、间接费、利润和税金以及风险金等全部费用,构成基础单价。此种方法称为()。
A:综合单价法
B:工料单价法
C:清单计价法
D:基价计量法
答案:A

12.不属于地下排水设施的是()。
A:排水沟
B:渗沟
C:渗井
D:涵洞
答案:D

13.(2019年真题)下列沿河路基防护工程中,不属于间接防护的是()。
A:丁坝
B:石笼
C:改移河道
D:护坝
答案:B

14.关于监控系统外场设备基础安装说法错误的是()。
A:基础接地电阻一般小于10Ω
B:顶面预埋脚螺栓
C:基础采用C25号混凝土浇筑
D:基础采用明挖法进行施工
答案:A

15.关于变压器、箱式变电所安装要求的说法中,错误的是()。
A:变压器箱体、干式变压器的支架或外壳应接地(PE)
B:变压器的低压侧中性点、箱式变电所的N母线和PE母线直接与接地装置的接地干线连接
C:油浸变压器运到现场后,2个月内不能安装时,应检查油箱密封情况,做油的绝缘测试,并注以合格油
D:除厂家有规定外,1000kVA变压器应做器身检查
答案:C

16.关于加筋土挡土墙施工要求的说法,错误的是()。
A:安装直立式墙面板应按不同填料和拉筋预设仰斜坡
B:拉筋应呈水平铺设
C:严禁平行于拉筋方向碾压
D:墙后填土宜采用羊足碾压
答案:D

17.关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。
A:填隙料应干燥
B:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面集料间应留有空隙
C:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通
D:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使集料的棱角外露3~5mm
答案:B

18.公路施工规范规定路基弯沉测试的标准方法是()
A:贝克曼梁法
B:自动弯沉仪法
C:环刀法
D:落锤弯沉仪法
答案:A

19.当河窄、水浅时,便桥宜选择()。
A:浮桥
B:贝雷桥
C:墩架式桥梁
D:索桥
答案:C

20.某公路施工企业信用等
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省濠江区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试内部题库【基础题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用