湖北省洪湖市内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(名师系列).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省洪湖市内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(名师系列).docx

湖北省洪湖市内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省洪湖市内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon,持荷2min后,卸荷至预应力的张拉控制应力。
A:1.05
B:1.03
C:1.08
D:1.1
答案:A

2.全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。社会投资项目采用预留保证金方式的,预留保证金的比例可参照执行。
A:0.15
B:0.1
C:0.2
D:0.05
答案:D

3.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。
A:施工水位
B:平均水位
C:设计低水位
D:设计高水位
答案:C

4.根据交通运输部《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》,因质量原因导致80万元直接经济损失的,属于()。
A:较大质量事故
B:质量隐患
C:质量问题
D:一般质量事故
答案:C

5.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。
A:宽度
B:长度
C:桩顶面倾斜
D:拼缝处错台
答案:A

6.港航工程施工总承包资质划分为()。
A:特级、一级
B:特一级、特二级
C:特级、一级、二级
D:一级、二级、三级
答案:C

7.水运工程项目开工前,()单位应组织相关单位对单位工程、分部工程和分项工程进行划分,并报水运工程质量监督机构备案。
A:建设
B:设计
C:施工
D:监理
答案:A

8.在混凝土施工缝处浇筑新混凝土前,应先用水充分湿润老混凝土表层,刷一层水泥浆或铺一层厚度为10~30mm的水泥砂浆。水泥净浆和水泥砂浆的()。
A:强度等级与混凝土相等
B:水灰比应等于混凝土的水灰比
C:水灰比应小于混凝土的水灰比
D:强度等级大于混凝土强度
答案:C

9.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。
A:技术
B:专项
C:施工
D:安全
答案:B

10.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C50
B:≥C55
C:≥C45
D:≥C60
答案:C

11.标准贯入试验击数Ⅳ值系指质量为63.5kg的锤,从()的高度自由落下,将标准贯入器击人土中30cm时的锤击数。可根据标准贯入试验击数,结合当地经验确定砂土的密实度、砂土的内摩擦角和一般黏性土的无侧限抗压强度。
A:56cm
B:76cm
C:96cm
D:36cm
答案:B

12.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,拉杆安装方法错误的是()。
A:拉杆的螺母全部旋进,丝扣不得外露
B:拉杆应搁置在垫平的垫块上
C:拉杆连接绞的转动轴线位于水平面上
D:张紧拉杆时,使拉杆具有设计要求的初始拉力
答案:A

13.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:投标保函
B:预付款保函
C:质量保函
D:履约保函
答案:C

14.港口与航道工程混凝土建筑物按不同标高划分为不同区域,其中海水环境中的水位变
A:设计高水位至设计低水位以下1.0m之间
B:设计高水位以下1.0m至设计低水位之间
C:设计高水位至设计低水位之间
D:设计高水位以下1.0m至设计低水位以下1.0m之间
答案:D

15.我国南方海港的水位变动区,当构件的箍筋为直径8mm时,主筋保护层的最小厚度
A:60mm
B:50mm
C:55mm
D:45mm
答案:C

16.不正规半日潮混合潮在一个太阴日中有()。
A:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高几乎相等
B:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高不相等
C:两次高潮和一次低潮
D:一次高潮和两次低潮
答案:B

17.我国海港采用的理论深度基准面,即各港口或海域理论上可能达到的最低潮位。理论深度基准面是通过潮汐的调和分析和保证率计算,然后通过与实际观测资料对照调整后,由()颁布。
A:各港务局
B:国家
C:各省
D:各航道局
答案:B

18.合同成立的地点是()。
A:签字或盖章地
B:递交标书地
C:项目所在地
D:业主注册地
答案:A

19.砂垫层抛填时应考虑水深、水流和()等自然条件对砂粒产生漂流的影响,可通过试抛确定抛砂船的驻位。
A:风向
B:波浪
C:气温
D:风力
答案:B

20.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。
A:衰减越快
B:衰减越慢
C:越弱
D:越强
答案:C

21.()不属大型施工船舶。
A:起重船
B:打桩船
C:大型交通船
D:挖泥船
答案:C

22.在疏浚工程施工组织设计编制中,应
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省洪湖市内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(名师系列)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用