内部使用云南省澄江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库(夺冠).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用云南省澄江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库(夺冠).docx

内部使用云南省澄江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库(夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用云南省澄江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库(夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。
A:向内倾斜1.5%~2%
B:向外倾斜0.5%~1.5%
C:向外倾斜1.5%~2%
D:向内倾斜0.5%~1.5%
答案:D

2.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:自上而下安放方法
B:随机安放方法
C:定点随机安放方法
D:不规则安放方法
答案:C

3.根据《内河航运建设工程概算预算编制规定》,现场经费属于()。
A:直接工程费
B:定额直接费
C:专项费用
D:其他直接费
答案:A

4.当引航道采用模袋混凝土护面,其表面平整度允许偏差为()。
A:陆上不应大于150mm,水下不应大于200mm
B:陆上不应大于150mm,水下不应大于150mm
C:陆上不应大于100mm,水下不应大于150mm
D:陆上不应大于100mm,水下不应大于200mm
答案:C

5.高桩码头工程施工组织设计编制中,分析和确定施工特点、难点是施工的()问题。
A:特殊
B:关键
C:重要
D:主要
答案:B

6.主管发布海上航行通告的机构是()。
A:所在地方主管交通的安技部门
B:海事局
C:地方交通厅、局
D:国家海上安全局
答案:B

7.伤亡事故处理工作应当在90天内结案,特殊情况不得超过()天。
A:100
B:180
C:120
D:90
答案:B

8.淡水环境河港工程中,下列不属于钢结构部位按设计水位划分的区域是()。
A:水下区
B:泥下区
C:水上区
D:水位变动区
答案:D

9.自资格预审文件停止发售之日起至提交资格预审申请文件截止之日止,不得少于()日。
A:3
B:10
C:7
D:5
答案:D

10.局部补抛石层平均厚度大于50cm时,应按原设计药量的()补爆一次,补爆范围内的药包应按原设计位置布放。
A:45293
B:45294
C:45295
D:1倍
答案:A

11.下列振冲桩间土检验方法中,不属于原位试验的是()。
A:十字板剪切
B:现场钻孔取样检验
C:荷载试验
D:静力触探
答案:B

12.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。
A:13.6
B:12
C:12.6
D:13
答案:C

13.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费的()计算。
A:0.05
B:0.03
C:0.04
D:0.02
答案:A

14.斜坡堤软土地基上的抛石,当有挤淤要求时,应从()。
A:断面中间逐渐向两侧抛填
B:断面两侧逐渐向中间抛填
C:堤的端头由中间逐渐向两侧抛填
D:堤的端头由两侧逐渐向中间抛填
答案:A

15.耙头是耙吸挖泥船的主要疏浚设备,施工中耙头应根据()选用合适的耙头。
A:波浪
B:水深
C:土质
D:流速
答案:C

16.斜坡堤护面块体扭工字块的安放可采取()方法。
A:坐标安放
B:定点随机安放
C:不规则安放
D:极坐标安放
答案:B

17.分项工程的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位负责人
B:施工单位技术负责人
C:施工单位分项工程技术负责人
D:施工单位分项工程负责人
答案:C

18.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3
A:12.6
B:12
C:13
D:13.6
答案:A

19.对于变更的估价,工程量清单中无适用或类似子目的单价,可按照()的原则,由监理人按合同约定商定或确定变更工作的单价。
A:成本
B:成本加利润加管理费
C:成本加利润
D:成本加利润减管理费
答案:C

20.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:热轧光圆钢筋
B:热轧带肋钢筋
C:冷拉钢丝
D:刻痕钢丝
答案:A

21.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。
A:设计文件
B:施工分区
C:检验阶段
D:施工阶段
答案:A

22.施工区水流流速较大时链斗船宜采用()。
A:斜向横挖法
B:平行横挖法
C:扇形横挖法
D:十字形横挖法
答案:B

23.某混凝土设计强度C30,实际统计的立方体抗压强度标准差为2.5MPa,施工配置强度为()MPa。
A:34.9
B:34.5
C:34.3
D:34.1
答案:A

24.钢板桩沉桩完毕后,需及时()。
A:设置导向架
B:安装导梁
C:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用云南省澄江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库(夺冠)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用