河南省洛龙区2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整版【轻巧夺冠】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省洛龙区2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整版【轻巧夺冠】.docx

河南省洛龙区2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整版【轻巧夺冠】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省洛龙区2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整版【轻巧夺冠】

第I部分单选题(100题)

1.沥青路面按照组成结构分类,骨架-空隙结构的典型代表包括沥青碎石混合料和()。
A:AC-I型沥青混凝土
B:碎石沥青混凝土
C:排水沥青混合料
D:沥青碎石玛脂混合料
答案:C

2.根据《公路工程施工分包管理办法》,下列情形属于违法分包的是()。
A:分包人以他人名义承揽分包工程的
B:未列入投标文件但因工程变更增加了有特殊技术要求的专项工程,且按规定无须再进行招标的,经发包人书面同意,进行分包的
C:承包人将承包的全部工程分解后以分包的名义分别发包给他人的
D:发包人将某分项工程直接进行发包的
答案:A

3.公路隧道施工中仰拱以上的混凝土或片石混凝土应在仰拱混凝土达到设计强度的()后施工。
A:0.75
B:0.7
C:0.85
D:0.8
答案:B

4.《注册建造师执业工程规模标准》规定,桥梁工程注册建造师执业时,大型桥梁工程单跨应()。()
A:不小于30m
B:大于等于40米
C:不小于13m
D:不小于50m
答案:D

5.为确保路面工程施工安全,需详细划分施工区域,施工区域按施工推进方向应先设置()
A:作业区
B:缓冲区
C:警告区
D:上游过渡区
答案:C

6.(2019年真题)关于桥梁高强度混凝土拌制的说法,错误的是()。
A:不得使用立窑水泥
B:应采用强制式搅拌机拌制
C:高效减水剂宜制成溶液后采用后掺法加入
D:胶凝材料总量宜大于600kg/m3
答案:D

7.下列计划中,不属于资源计划的是()。
A:劳动力计划
B:施工机械设备计划
C:材料计划
D:施工进度计划
答案:D

8.(2018年真题)下列计划中,不属于资源计划的是()。
A:施工机械设备计划
B:施工进度计划
C:材料计划
D:劳动力计划
答案:B

9.(2019年真题)不宜采用强夯法施工的是()。
A:碎石土
B:高饱和度的粉土
C:软土
D:杂填土
答案:B

10.路基边缘压实度不足的原因不包括()。
A:压实机具碾压不到边
B:路基边缘漏压或压实遍数不够
C:采用三轮压路机碾压时,边缘带(0~75cm)碾压频率低于行车带
D:路基基底存在软土且厚度不均
答案:D

11.沥青碎石玛褅脂混合料属于()结构。
A:骨架一悬浮
B:密实一悬浮
C:密实一骨架
D:骨架一空隙
答案:C

12.关于软土地基处理施工中真空预压的说法,正确的是()。
A:采用真空一堆载联合预压时,应先抽真空再按真空预压
B:真空预压的抽真空设备宜采用射流真空泵
C:密封膜应采用抗老化性能好、韧性好、抗穿刺能力强的不透气材料,但不得采用聚氯乙烯薄膜
D:真空预压法适用于处理深厚软土地基上荷载较大、变形要求较严格的高路堤段
答案:B

13.根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》,施工单位的()应当经交通运输主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。
A:主要负责人和安全生产管理人员
B:项目负责人和财务负责人
C:主要负责人和技术负责人
D:监理工程师
答案:A

14.路堑施工时,其路基地面排水设施有边沟、截水沟、排水沟、急流槽、跌水等,一般应先施工的排水设施是()。
A:排水沟
B:截水沟
C:边沟
D:跌水与急流槽
答案:B

15.(2019年真题)工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定。
A:监理单位
B:项目法人
C:监督机构
D:竣工验收委员会
答案:B

16.沥青混合料面层施工中,双层式或多层式热拌热铺沥青混合料面层之间应喷洒粘层油,粘层油材料不宜选用()。
A:改性乳化沥青
B:快凝液体石油
C:中裂乳化沥青
D:液体沥青
答案:D

17.下列沿河河堤冲刷防护工程中属于间接防护的是()。
A:挡土墙
B:砌石
C:石笼
D:顺坝
答案:D

18.桥梁附属设施不包括()。
A:桥头搭板
B:桥面系
C:支座系统
D:伸缩缝
答案:C

19.监理工程师有权直接批准的工程变更为()。
A:重大工程变更
B:一般工程变更
C:较大工程变更
D:重要工程变更
答案:B

20.下列不是水泥稳定碎石基层裂缝的防治方法的是()。
A:严格控制加水量
B:严格控制集料中黏土含量
C:尽可能采用快凝水泥
D:养护结束后应及时铺筑下封层
答案:C

21.隧道工程的主体结构物通常指()。
A:洞内行车道路
B:防排水构造物
C:洞身衬砌和洞门构造物
D:洞身预支护与衬砌
答案:C

22.下列沿河路基防护工程中,属于间接防护工程的是()。
A:石笼
B:顺坝
C:植物
D:浸水挡土
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省洛龙区2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整版【轻巧夺冠】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用