河南省老城区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库含答案(典型题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省老城区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库含答案(典型题).docx

河南省老城区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库含答案(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省老城区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库含答案(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.设计交底会的主持方是()。
A:承包人
B:发包人
C:监理人
D:设计单位
答案:B

2.沙质浅滩和卵石浅滩整治手段以()相结合。
A:筑坝与爆破
B:爆破与疏浚
C:护岸与筑坝
D:筑坝与疏浚
答案:D

3.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。
A:直接工程费+财务费用
B:直接工程费+间接费
C:定额直接费+财务费用
D:定额直接费+间接费
答案:B

4.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:胶凝材料用量
B:水灰比
C:细骨料
D:用水量
答案:A

5.排水固结法分为堆载预压法和真空预压法两类,用于加固()。
A:砂土地基
B:粉土地基
C:碎石基础
D:软土地基
答案:D

6.抓斗式挖泥船施工作业时,当泥层厚度较薄,土质松软时可采用()施工。
A:横挖法
B:十字法
C:纵挖法
D:梅花法
答案:D

7.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。
A:主筋中心与混凝土表面的距离
B:箍筋中心与混凝土表面的距离
C:主筋表面与混凝土表面的最小距离
D:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
答案:C

8.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。
A:基本完成
B:全部完成
C:开始实施
D:实施中
答案:A

9.我国北方港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土不宜采用()水泥。
A:硅酸盐
B:粉煤灰硅酸盐
C:普通硅酸盐
D:火山灰质硅酸盐
答案:D

10.下列施工控制中,不属于沉桩控制的是()。
A:桩的裂损控制
B:偏位控制
C:桩的承载力控制
D:岸坡稳定控制
答案:D

11.港口工程质量检验评定中,按建筑物的()划分分部工程。
A:施工顺序
B:主要部位
C:工程量
D:工程材料
答案:B

12.采用专家调查法进行安全风险评估的评估小组成员(专家)不少于()。
A:4人
B:5人
C:7人
D:3人
答案:B

13.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。
A:12h
B:48h
C:24h
D:8h
答案:B

14.水运工程竣工验收前,质监机构应当对该工程的质量进行全面核查,提出()。
A:质量鉴定书
B:质量监督申请书
C:质量监督意见书
D:质量监督报告
答案:D

15.码头前沿安全地带以外的泊位水域()。
A:允许有不超过检查点总数10%的浅点
B:允许有不超过检查点总数5%的浅点
C:允许有不超过10cm的浅点
D:严禁存在浅点
答案:D

16.自航耙吸挖泥船以()来衡量其大小。
A:艏吹管路流量
B:舱容
C:装机功率
D:生产率
答案:B

17.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。
A:等边三角形
B:等边四边形
C:三角形
D:四边形
答案:A

18.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。
A:150
B:250
C:200
D:100
答案:C

19.钢板桩码头采用拼组沉桩时,钢板桩拼组的根数宜为()。
A:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为偶数
B:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为偶数
C:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为奇数
D:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为奇数
答案:A

20.标准养护试件的养护环境条件是,在()的标准养护室中养护。
A:温度为20±2℃和相对湿度为95%以上
B:温度为20±3℃和相对湿度为85%以上
C:温度为18±3℃和相对湿度为85%以上
D:温度为18±3℃和相对湿度为90%以上
答案:A

21.孔隙比e是土体中孔隙体积与土粒体积之比值,用于确定()的分类和确定单桩极限承载力。
A:黏性土
B:淤泥性土
C:砂性土
D:粉土
答案:B

22.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。
A:企业负责人
B:项目经理
C:项目部技术负责人
D:企业技术负责人
答案:C

23.港航工程钢筋混凝土结构常用钢筋的伸长率范围为()。
A:3%~5%
B:6%~8%
C:10%~25%
D:30%以上
答案:C

24.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。
A:0.3m
B:0.1m
C:0.2m
D:0.5m
答案:A

25.在整治汊道进口段卵石浅滩时,为拦截横流、
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省老城区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库含答案(典型题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用