整理湖北省茅箭区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库带答案(培优A卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理湖北省茅箭区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库带答案(培优A卷).docx

整理湖北省茅箭区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库带答案(培优A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理湖北省茅箭区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库带答案(培优A卷)

第I部分单选题(100题)

1.桥梁上部结构悬臂浇筑法施工中,合龙段混凝土浇筑时间宜安排在一天中的()时段浇筑。
A:平均气温
B:任意
C:最高气温
D:最低气温
答案:D

2.沥青表面处治通常采用()施工。
A:平行作业法
B:中心站法
C:场拌法
D:层铺法
答案:D

3.下列必须喷洒粘层沥青的是()。
A:沥青稳定碎石基层
B:二灰稳定碎石基层
C:级配碎石基层
D:填隙碎石基层
答案:A

4.生产经营单位新上岗的从业人员,岗前安全培训时间不得少于()学时。
A:12
B:32
C:16
D:24
答案:D

5.下列关于现场冷再生工艺的优点说法错误的是()。
A:节省材料转运费用
B:施工过程能耗低
C:施工质量容易控制
D:污染小
答案:C

6.卸落浆砌石拱桥的拱架,须待砂浆强度达到设计强度标准值的()。2017真题
A:0.7
B:0.85
C:0.8
D:0.75
答案:B

7.拦水缘石的使用路段是()。
A:桥头引道路段
B:过水路面路段
C:路堑段
D:高路堤路段
答案:D

8.关于明挖扩大基础基坑开挖的说法,错误的是()。
A:基坑开挖经过不同土层时,边坡坡度可分层而已,视情况留平台
B:基坑顶缘四周适当距离处应设置截水沟
C:采用机械开挖时应避免超挖,宜在一次性挖至设计高程
D:基坑自开挖起,应尽量连续施工直至基础完成
答案:C

9.在隧道二次衬砌施工中,通常不采用的机械设备是()。
A:搅拌运输车
B:混凝土搅拌设备
C:模板衬砌台车
D:混凝土喷射机
答案:D

10.下列选项中不属于水泥混凝土路面施工中常见质量控制关键点的是()。
A:混凝土配合比设计和试件的试验
B:混凝土材料的检查与试验
C:锯缝时间和养生的掌握
D:施工缝留设和接缝时间的掌握
答案:D

11.在悬臂浇筑施工中,挂篮组拼后,应全面检查安装质量,并对挂篮进行试压,以消除结构非弹性变形。挂篮试压的最大荷载一般可按()考虑。
A:各悬浇粱段平均重量的1.3倍
B:最大悬浇梁段重量的1.3倍
C:全跨浇筑梁段重量的1.2倍
D:各悬浇梁段平均重量的1.2倍
答案:B

12.火灾报警系统的功能与构成说法错误的是()。
A:迅速通告监控室或监控分中心,结合隧道交通信号监控的控制,阻止洞外车辆进入故障隧道
B:通告消防系统启动消防水泵,并且通知消防部门及时进行灭火、救援等活动
C:自动报警系统由洞内火灾自动检测设备、监控分中心(监控所)的火灾报警控制器以及传输通道等组成。
D:人工手动报警系统通常是在隧道内每100m间距的消防洞处设一个手动报警按钮
答案:D

13.一级公路宜采用()进行测量放样。
A:偏角法
B:坐标法
C:解析法
D:切线支距法
答案:B

14.不属于高填方路基沉降病害的防治措施的是()。
A:选用超大颗粒填料
B:严格分层填筑,充分压实
C:控制路基填料含水量
D:合理确定路基填筑厚度
答案:A

15.关于公路工程自建房屋的要求,错误的是()。2018真题
A:最低标准为活动板房
B:每组最多不超过10栋
C:建设宜选用阻燃材料
D:搭建不宜超过三层
答案:D

16.关于路基网裂原因的说法,错误的是()。
A:路基下层土过湿
B:路基填料为膨胀土
C:土的塑性指数偏低
D:路基碾压时土含水量偏大,且成型后未能及时覆土
答案:C

17.关于电缆线路敷设的说法,错误的是()。2014年
A:三相或单相的交流单芯电缆,不得单独穿于钢管内
B:管道敷设时,电缆管内径与电缆外径之比不得小于1.5
C:直埋电缆上、下部应铺以不小于100mm厚的碎石层
D:电缆在沟内敷设时,应遵循低压在下,高压在上的原则
答案:C

18.下列措施中,可防止水泥稳定土基层裂缝的是()。
A:采用较高的水泥用量
B:养生结束后应及时铺筑下封层
C:采用快凝水泥
D:采用塑性指数较高的土
答案:B

19.投标人被招标项目所在地省级交通主管部门评为AA信用等级情况下,一般()
A:一次只投两个标段
B:一次只投三个标段
C:一次只投一个标段
D:一次可投多个标段
答案:D

20.不属于工程价款价差调整主要方法的是()。
A:调值公式法
B:工程造价指数调整法
C:ABC调整法
D:实际价格调整法
答案:C

21.桥梁上部结构悬臂浇筑法施工中,为减少因温度变化而对合龙段混凝土产生拉应力,合龙段混凝土浇筑时间应安排在一天中的()时段浇筑。
A:平均气温
B:最高气温
C:最低气温
D:任意
答案:C

22.扣索布置应满足(
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理湖北省茅箭区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库带答案(培优A卷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用