2024年湖北省硚口区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试带答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖北省硚口区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试带答案(名师推荐).docx

2024年湖北省硚口区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试带答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖北省硚口区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试带答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.河心礁石或岸边突出石梁形成的泡漩险滩,可采用()的措施整治。
A:建洲头顺坝
B:在突嘴上游建丁坝
C:炸除礁石或石梁
D:在岩嘴上游建丁坝
答案:C

2.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:前方交会法
B:极坐标法
C:视准线法
D:经纬仪投点法
答案:B

3.对于标准养护的试件,在成型后正确的处置是()。
A:放置于干燥通风的室内
B:应覆盖表面并保湿
C:保持与构件相同的养护条件
D:对表面喷水雾养护
答案:B

4.耙头是耙吸挖泥船的主要疏浚设备,施工中耙头应根据()选用合适的耙头。
A:波浪
B:土质
C:水深
D:流速
答案:B

5.如概算超过投资估算,则必须分析原因或修改设计,经修改后仍超过投资估算()以上时,应重新上报可行性研究报告。
A:0.1
B:0.15
C:0.12
D:0.08
答案:A

6.项目部应按()下达的开工令指定的日期开工。
A:建设单位
B:工程质量监督机构
C:企业领导
D:监理工程师
答案:D

7.大体积混凝土采用埋设水管通水冷却时,冷却水温度与混凝土内部温度之差的最大限值为()。
A:20℃
B:15℃
C:30℃
D:25℃
答案:D

8.我国海水环境严重受冻港水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻等级标准为()。
A:F350
B:F300
C:F450
D:F400
答案:A

9.斜坡堤在软土地基上的抛石时,当堤侧有块石压载层时,应()。
A:在低潮时抛压载层
B:先抛压载层,后抛堤身
C:在高潮时抛压载层
D:先抛堤身,后抛压载层
答案:B

10.自航耙吸挖泥船施工时应根据()选择合理的挖泥对地航速。
A:舱容
B:水深
C:土质
D:疏浚量
答案:C

11.斜坡堤采用随机安放2层扭工字块体护面时,其外侧在波浪作用范围内应有60%以上()在堤坡下方。
A:下层扭工字块体水平杆件
B:下层扭工字块体垂直杆件
C:上层扭工字块体水平杆件
D:上层扭工字块体垂直杆件
答案:D

12.对于卵石浅滩,采取适当的措施减小汇流角,改善汇流条件,增大浅区冲刷能力的整治方法适用于()。
A:过渡段浅滩
B:汊道浅滩
C:弯道浅滩
D:支流河口浅滩
答案:D

13.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。
A:40~60mm和10~15mm
B:50~70mm和30~40mm
C:40~60mm和30~40mm
D:50~70mm和10~15mm
答案:D

14.我国天津港进港航道,某时刻查得该港的潮高为3.0m,该时刻测得航道的实际水深为
A:14
B:12
C:10
D:13.5
答案:A

15.港口大体积混凝土施工中,可以埋放块石,块石的最大边与最小边之比不应大于()。
A:2
B:1.2
C:3
D:1.5
答案:A

16.陆上爆破的爆破层厚度超过()时,应采取台阶式分层爆破。
A:4.0m
B:3.0m
C:6.0m
D:5.0m
答案:D

17.浅滩整治的疏浚挖槽与中枯水主流向的交角不宜大于()度。
A:10
B:15
C:20
D:30
答案:B

18.斜坡堤土工织物铺设块的拼缝宜采用“丁缝”或“包缝”连接,但在长度方向(主要受力方向)()接头缝。
A:可有少量
B:根据需要可有
C:可以有
D:不得有
答案:D

19.工程量清单计价由()编制。
A:投标人
B:水运工程定额站
C:招标人
D:质量监督部门
答案:C

20.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作,是指船舶防御()以上季风和热带气旋。
A:10级
B:12级
C:6级
D:8级
答案:C

21.在淤泥质海岸,()是输沙的主要动力。
A:船舶航行
B:潮流
C:波浪
D:水下挖泥
答案:B

22.感潮河段内的水流在潮流界和潮区界之间()现象。
A:既有水位升降,也有指向上游的涨潮流
B:没有水位升降,仅有指向上游的涨潮流
C:没有水位升降,没有指向上游的涨潮流
D:仅有水位升降,没有指向上游的涨潮流
答案:D

23.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。
A:压载前
B:回填压载后
C:回填前
D:回填后
答案:B

24.港口工程构件安装采用水泥砂浆作搁置垫层时应随铺随安,厚度超过()时应采取措施。
A:15mm
B:10mm
C:20mm
D:5mm
答案:C

25.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖北省硚口区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试带答案(名师推荐)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用