山西省阳城县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(名校卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省阳城县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(名校卷).docx

山西省阳城县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(名校卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省阳城县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(名校卷)

第I部分单选题(100题)

1.流沙地段施工应首先关注的重点是()。
A:封闭成环
B:开挖面加固
C:治水
D:尽快衬砌
答案:C

2.当前广泛采用的路堑开挖方法是(),它包括薄层开挖、分层开挖、全断面一次开挖等方式。
A:钻爆开挖
B:直接应用机械开挖
C:静态破碎法
D:钢钎炮法
答案:A

3.路堑施工时,其路基地面排水设施包括边沟、截水沟、排水沟、急流槽、跌水等,一般应先施工的排水设施是()。
A:跌水与急流槽
B:排水沟
C:截水沟
D:边沟
答案:C

4.省内联网收费总体框架一般由三级组成,其中不包括()。
A:路段收费分中心
B:省级管理中心
C:收费站
D:区域管理中心
答案:D

5.液体沥青的贮存温度不得高于()℃。
A:50
B:100
C:80
D:40
答案:A

6.水泥混凝土拌和站基本组成一般不包括()。2013年
A:物料储存系统
B:物料称量系统
C:烘干加热系统
D:搅拌主机和电气控制系统
答案:C

7.矢拱度是指拱桥中拱圈(或拱肋)的()。
A:计算矢高与计算跨径之比
B:计算矢高与净跨径之比
C:净矢高与计算跨径之比
D:净矢高与净跨径之比
答案:A

8.水泥混凝土路面的横向施工缝设在缩缝处时应采用()
A:不设传力杆假缝型
B:设传力杆假缝型
C:设拉杆企口缝型
D:设传力杆平缝型
答案:D

9.下列关于支架现浇法施工风险控制的论述,错误的是()。
A:支架的立柱应设水平撑和双向斜撑
B:支架立柱应置于平整、坚实的地基上
C:立柱高于4m时,水平撑间距不得大于2m
D:支架高度较高时,应设一组缆风绳
答案:C

10.某沥青混凝土路面出现微型裂纹,最适合对该路面2~3cm厚表面层实施就地热再生的方法是()。2015年
A:厂拌热再生法
B:整形再生法
C:复拌再生法
D:重铺再生法
答案:B

11.软弱围岩隧道开挖掌子面至二次衬砌之间应设置逃生通道,逃生通道的刚度、强度及抗冲击能力应满足安全要求,逃生通道内径不宜小于()m。
A:1
B:1.5
C:1.2
D:0.8
答案:D

12.关于公路桥梁和隧道工程安全风险评估相关要求的说法错误的是()。
A:多跨或跨径大于40m的石拱桥应进行施工风险评估
B:施工安全风险评估范围,与由各地工程建设条件、技术复杂程度有关
C:墩高或净空大于100m的桥梁工程应进行施工风险评估
D:桥梁拆除工程可以不进行施工风险评估
答案:D

13.猫道说法错误的是()
A:猫道承重索可采用钢丝绳或钢绞线
B:不宜用抗风缆
C:架设时应充分考虑猫道自重等因素
D:猫道应对称进行施工
答案:B

14.隧道工程专业二级承包企业承包工程的范围是()。
A:可承担断面80㎡及以下且长度1000m及以下的隧道工程施工
B:可承担断面80㎡及以下且长度1500m及以下的隧道工程施工
C:可承担各类隧道工程的施工
D:可承担断面60㎡及以下且长度1000m及以下的隧道工程施工
答案:D

15.采用滑升模板浇筑桥墩混凝土时,混凝土脱模时的强度宜为()MPa。
A:0.5~0.7
B:0.2~0.3
C:0.2~0.5
D:0.3~0.5
答案:C

16.下列资料不属于作为公路施工企业信用评价依据的是()。
A:招标人、项目法人、监理人管理工作中的正式文件
B:交通运输主管部门及其质量监督机构督查、检查结果或做出的处罚通报、决定
C:举报、投诉或质量、安全事故调查处理结果
D:司法机关做出的司法认定及审计部门的审计意见
答案:A

17.(2016年真题)砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()。
A:机具移位
B:插入套管
C:桩管沉入
D:加料压实
答案:D

18.某二级公路改造工程中的K1+000~K1+200段路堤右侧坡脚处受河水浸泡,在洪水作用下,旧路坡脚垮塌,急需抢修,对此最宜选用的路基防护是()。
A:喷射混凝土封面
B:抛石防护
C:护面墙
D:干砌片石护坡
答案:B

19.一级公路水泥稳定土路面基层施工,适宜的方法为()。
A:振动压实法
B:路拌法
C:厂拌法
D:人工拌合法
答案:C

20.现场冷再生中关键技术是()。
A:旧沥青混合料的加热重熔技术
B:添加的胶黏剂(如乳化沥青、泡沫沥青、水泥)与旧混合料的均匀拌和技术
C:解决旧沥青混合料中沥青的加热重熔问题与旧沥青混合料的精确计量问题
D:新加沥青、再生剂与旧混合料的均匀复拌技术
答案:B

21.某道路工程在交工验收时,发现一段长约300m的混凝土挡墙质量达不到合格标准,需加固
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省阳城县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(名校卷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用