历年河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库(易错题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库(易错题).docx

历年河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库(易错题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库(易错题)

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:33MPa
B:38MPa
C:36MPa
D:35MPa
答案:D

2.重力式码头需夯实的基床要求块石的饱水抗压强度()。
A:≥80MPa
B:≥100MPa
C:≥50MPa
D:≥30MPa
答案:C

3.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,如已有历时累积频率统计资料,其设计低水位也可采用历时累积频率()的潮位。
A:0.95
B:0.98
C:0.9
D:0.99
答案:B

4.建设工程合同纠纷解决的调解途径可分为()调解和民间调解。
A:行政
B:仲裁机关
C:民事机构
D:法院
答案:A

5.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。
A:环保部门
B:航运部门
C:海事部门
D:港口部门
答案:C

6.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。
A:县以上安全监督部门
B:水运建设单位
C:安全监理工程师
D:公路水运施工企业
答案:D

7.土工织物软体排护底排体沉放过程中,当施工区水深大于()时,沉排前宜通过试验确定排体足够搭接宽度的预留量。
A:12.0m
B:6.0m
C:8.0m
D:10.0m
答案:D

8.采用碎石粗骨料时,碎石需质地坚硬、颗粒密度不低于()。
A:2200kg/m3
B:2300kg/m3
C:2100kg/m3
D:2400kg/m3
答案:B

9.工程勘察报告关于地质构造的描述中应包括:场地的地质构造稳定性和与工程有关的地质构造现象;其对工程影响的分析和防治措施的建议;地质构造对()影响的分析。
A:建筑物稳定性
B:上部结构稳定性
C:地基强度
D:岸坡稳定性
答案:D

10.重力式码头大型构件底面尺寸大于等于()时,其基床可不进行极细平。
A:50m2
B:30m2
C:20m2
D:10m2
答案:B

11.航耙吸挖泥船实际挖槽长度32km,其开工展布、收工集合按()次计算。
A:3.5
B:3
C:4.5
D:4
答案:D

12.港口与海岸工程施工企业专业承包一级资质可承担单项工程额不超过企业注册资本
A:6倍
B:4倍
C:5倍
D:3倍
答案:C

13.板桩建筑物锚碇板(墙)是靠()来平衡拉杆拉力。
A:锚碇板(墙)自重
B:墙后面的土抗力
C:锚碇板(墙)和土的重量组成的抗力
D:墙前面的土抗力
答案:D

14.板桩建筑物沉桩施工中,板桩偏移轴线产生平面扭转时,可(),使墙面平滑过渡。
A:加异形钢板桩的方法进行调整
B:采用修整桩边的方法逐渐调整
C:在后沉的板桩中逐根纠正
D:调整打桩架的位置逐渐调整
答案:C

15.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()
A:模袋混凝土
B:钢制石笼
C:混凝土人工块体
D:100kg左右的块石
答案:C

16.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。
A:桩尖的设计土层及高应变动测值
B:桩尖标高及桩尖的设计土层
C:桩尖标高及最后的沉桩贯入度
D:贯人度变化及桩的下沉量
答案:C

17.在已有建筑物附近进行基槽开挖时,应选择()。
A:绞吸式挖泥船
B:小型抓扬式挖泥船
C:大型铲斗式挖泥船
D:链斗式挖泥船
答案:B

18.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:进退挖泥法
B:锚缆横挖法
C:往返挖泥法
D:十字形横挖法
答案:A

19.重力式码头基槽开挖“双控”是()。
A:标准贯入击数和土质
B:密实度和标高
C:标高和标准贯入击数
D:标高和土质
答案:D

20.港口与航道工程施工中,()不是工期索赔计算的分析方法。
A:比例分析法
B:网络分析方法
C:按实际记录确定补偿工期
D:概率分析法
答案:D

21.码头地基为岩基且不危及邻近建筑物的安全时,视岩石风化程度,可采用水下爆破,然后用()清渣挖除。
A:链斗挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:绞吸挖泥船
D:抓斗挖泥船
答案:D

22.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测得的。
A:广州
B:上海
C:大连
D:青岛
答案:D

23.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。
A:下锚驻位
B:改用柔性管线
C:拆除管线接口
D:放松锚缆
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库(易错题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用