陕西省佳县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【易错题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省佳县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【易错题】.docx

陕西省佳县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【易错题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省佳县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【易错题】

第I部分单选题(100题)

1.关于公路监控系统主要设备安装通用要求的说法,正确的是()。2016年
A:焊接应采用腐蚀剂焊接
B:设备开箱检查须由业主、承包方和监理共同参加
C:电力电缆和信号电缆应同槽布设
D:室内布缆、线,一般均在防静电地板下交叉排列
答案:B

2.施工组织设计的核心是()。
A:施工总体部署
B:施工方案
C:进度计划
D:资源计划
答案:B

3.当坡面有集中地下水时,可设置()来排除。
A:跌水
B:边沟
C:仰斜式排水孔
D:边坡渗沟
答案:C

4.(2020年真题)路堑施工时,其路基地面排水设施包括边沟、截水沟、排水沟、急流槽、跌水等,一般应先施工的排水设施是()
A:边沟
B:跌水与急流槽
C:截水沟
D:排水沟
答案:C

5.围岩有一定自稳能力,开挖后水压和水量较小,但出水量超过设计允许排放量时,宜采用()。
A:周边注浆
B:全断面帷幕注浆
C:超前局部注浆
D:径向注浆
答案:D

6.支护结构出现开裂,预警管理实行()级管理。
A:Ⅰ
B:Ⅳ
C:Ⅱ
D:Ⅲ
答案:A

7.插设塑料排水板可采用的设备是()。
A:喷粉桩机
B:潜孔钻机
C:袋装砂井打设机
D:动力螺旋钻机
答案:C

8.路堤填筑时应优先选用的填筑材料为()。
A:亚砂土
B:粉性土
C:砂类土
D:重黏土
答案:C

9.在地基承载力好的土层上修建桥梁时,宜采用的基础是()。
A:沉井基础
B:管柱基础
C:桩基础
D:扩大基础
答案:D

10.拱式桥与同跨径的梁式桥相比,其弯矩和变形要小很多,原因在于()的作用。
A:竖向力
B:弯矩
C:水平力
D:剪力
答案:C

11.隧道监控量测时,测点应安设在距开挖面()m的范围内。
A:2
B:4
C:3
D:1
答案:A

12.滑坡体土方的正确开挖顺序是()
A:从滑坡体两侧向中部自上而下进行
B:从滑坡体两侧向中部全面拉槽开挖
C:从滑坡体中部向两侧自上而下进行
D:从滑坡体两侧向中部自下而上进行
答案:A

13.不宜冬期施工的项目()。
A:整修路基边坡
B:岩石地段的路堑开挖
C:河滩地段开挖
D:含水流动性开挖
答案:A

14.沥青路面透层的作用是()。
A:使上下层沥青结构层与结构物完全黏结成一个整体
B:防止基层因天气或车辆作用出现水毁
C:使沥青表面层与基层之间有很好的过渡并有效联结
D:使沥青面层与基层结合良好
答案:D

15.公路桥涵设计采用的偶然作用包括地震作用、船舶或漂流物的撞击作用和()
A:汽车撞击作用
B:混凝土收缩及徐变作用
C:基础变位作用
D:温度变化作用
答案:A

16.公路隧道施工中仰拱以上的混凝土或片石混凝土应在仰拱混凝土达到设计强度的()后施工。
A:0.85
B:0.8
C:0.75
D:0.7
答案:D

17.下列后张法预应力筋质量检验的实测项目中,属于关键项目的是()。
A:断丝滑丝数
B:管道间距
C:张拉伸长率
D:管道坐标
答案:C

18.关于透层施工说法错误的是()。
A:应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒
B:气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油
C:透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜
D:在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除
答案:C

19.施工测量是一项琐碎而细致的工作,作业人员应遵循()的原则开展测量工作。
A:“由局部到整体,先控制后细部”
B:“由整体到局部,先控制后细部”
C:“由局部到整体,先细部后控制”
D:“由整体到局部,先细部后控制”
答案:B

20.在整个公路工程合同体系中,核心合同是()。
A:勘察合同
B:设计合同
C:供货合同
D:施工合同
答案:D

21.施加在结构上的一组集中力或分布力,或引起结构外加变形或约束变形的原因,这在公路桥涵设计专业术语中被称为()。
A:外力
B:作用
C:荷载
D:因子
答案:B

22.关于路基工程中压实度的说法,不正确的是()。
A:压实度是路基质量控制的重要指标之一
B:压实度是现场干密度和室内最大干密度的比值
C:压实度越高、路基密实度越大
D:击实试验是压实度常用的试验方法
答案:D

23.对于围岩压力来得快、来得大,对围岩变形及地表下沉有严格限制要求的较弱破碎围岩隊道工程施工应采用()预支护形式。
A:超前锚杆
B:插板
C:管棚
D:超前小导管注浆
答案:C

24.关于电缆线路敷设要求的说法,正确的是()。
A:直埋电缆的埋深不应小于0.7m,敷设时应直线
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省佳县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【易错题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用