山东省福山区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案(夺冠).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省福山区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案(夺冠).docx

山东省福山区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案(夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省福山区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案(夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。
A:长度
B:桩顶面倾斜
C:宽度
D:拼缝处错台
答案:C

2.港口与航道工程费用索赔中,额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:成本
B:损失和利润
C:成本和利润
D:损失
答案:C

3.两台起重设备的两个主吊钩起吊同一重物时,各台起重设备的最大实际起重量和其额定起重能力之比的限制值是()。
A:0.7
B:0.8
C:0.95
D:0.9
答案:B

4.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应当首选的应急措施是()。
A:土质改良
B:人工降低地下水位
C:截水防渗
D:回土压顶
答案:D

5.“在台风严重威胁中”,系指船舶于未来()h以内,遭遇风力可能达到6级以上。
A:48
B:24
C:6
D:12
答案:D

6.《中国水上水下活动许可证》的有效期由海事管理机构根据活动的期限及水域环境的
A:3年
B:4年
C:2年
D:5年
答案:A

7.港口与航道工程中,高性能混凝土的组成及其对性能的影响的说法中,正确的是()
A:粉煤灰、磨细矿渣在高性能混凝土中掺用量小
B:高性能混凝土一般应用最大粒径≥25mm质地坚硬的粗骨料
C:低水胶比,通常水胶比均在0.35以内
D:必须应用与水泥相匹配的高效减水剂,其减水率应达到20%以下
答案:C

8.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。
A:全部完成
B:实施中
C:基本完成
D:开始实施
答案:C

9.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔。
A:利润
B:间接费
C:额外工作
D:直接费
答案:C

10.液限是由()的界限含水量。
A:固体状态变成坚硬状态
B:可塑状态变成半固体状态
C:半固体状态变成固体状态
D:流动状态变成可塑状态
答案:D

11.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:85
B:70
C:90
D:60
答案:A

12.有抗冻性要求的港口与航道工程混凝土,其细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值应不大于()。
A:0.05
B:0.01
C:0.03
D:0.08
答案:C

13.绞吸挖泥船的生产率是指其()。
A:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率的平均值
B:绞刀挖掘的生产率
C:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率中的较低者
D:泥泵管路吸输的生产率
答案:C

14.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:水位变动区
B:浪溅区
C:水下区
D:大气区
答案:B

15.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。
A:设计低水位
B:平均水位
C:施工水位
D:设计高水位
答案:A

16.港口与航道工程中高桩码头的预制构件采用绳扣吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置()。
A:±150mm
B:±200mm
C:±300mm
D:±100mm
答案:B

17.在各种环境下的港口与航道工程混凝土中,()均不得使用。
A:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:粉煤灰硅酸盐水泥
D:火山灰质硅酸盐水泥
答案:A

18.关于潮汐河口潮流段航道整治线和挖槽布置的说法,正确的是()。
A:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
B:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
C:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
D:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
答案:B

19.斜坡堤扭工字块和四脚锥体,其安放的数量与设计的数量的允许偏差为()。
A:±8%
B:±1%
C:±3%
D:±5%
答案:D

20.护滩工程深水区采用垂直水流方向沉排时,相邻排体施工顺序宜()依次铺设。
A:自上游往下游
B:自下游往上游
C:从河岸往河心
D:从河心往河岸
答案:B

21.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon。
A:1.05
B:1.1
C:1.08
D:1.03
答案:D

22.斜坡堤在软土地基上的抛石时,当堤侧有块石压载层时,应()。
A:先抛压载层,后抛堤身
B:在高潮时抛压载层
C:先抛堤身,后抛压载层
D:在低潮时抛压载层
答案:A

23.水上施工作业区域和施工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省福山区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案(夺冠)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用