浙江省衢江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库含答案【预热题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省衢江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库含答案【预热题】.docx

浙江省衢江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库含答案【预热题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省衢江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库含答案【预热题】

第I部分单选题(100题)

1.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。
A:潜埂型急滩
B:对口型突嘴急滩
C:窄槽型急滩
D:错口型突嘴急滩
答案:B

2.采用专家调查法进行安全风险评估的评估小组成员(专家)不少于()。
A:7人
B:4人
C:5人
D:3人
答案:C

3.混凝土预制构件桁架的堆放层数应不超过()。
A:四层
B:三层
C:二层
D:五层
答案:C

4.港航工程大体积混凝土构筑物不正确的防裂措施是()。
A:在素混凝土中掺块石
B:增加混凝土的单位水泥用量
C:选用线胀系数小的骨料
D:适当增加粉煤灰用量
答案:B

5.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:最大粒径
B:公称粒径
C:最小粒径
D:中值粒径
答案:D

6.锚碇叉桩是由一对叉桩和其上端现浇桩帽组成。叉桩中前面一根是压桩,后面一根为拉桩。它是靠两根斜桩轴向力的()之和来承受拉杆的拉力。
A:水平分力
B:合力
C:垂直和水平分力
D:垂直分力
答案:A

7.《水上水下施工作业许可证》的说法错误的是()。
A:施工作业者取得《许可证》后,如作业项目等发生变更,原申请者须重新申请,领取新的《许可证》
B:海事局准予办理2次延期使用手续
C:期满不能结束施工作业时,持证人可于《许可证》有效期期满之日7d前办理延期
D:《许可证》的有效期最长不得超过5年
答案:B

8.进行水下抛石基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用()填充。
A:二片石
B:混合石
C:5~50mm碎石
D:30~70mm碎石
答案:A

9.航耙吸挖泥船实际挖槽长度32km,其开工展布、收工集合按()次计算。
A:4.5
B:4
C:3.5
D:3
答案:B

10.违反海上航行警告和航行通告规定,造成海上交通事故,构成犯罪的,依法追究()责任。
A:行政
B:刑事
C:民事
D:玩忽职守法律
答案:B

11.爆破作业必须在船舶、人员全部撤离到()才能起爆。
A:施工范围外
B:爆破范围外
C:警戒范围外
D:通航范围外
答案:C

12.以下属于疏浚与吹填工程的施工组织条件的是()。
A:修船
B:地质
C:水文
D:气象
答案:A

13.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。
A:人工块体
B:砌石
C:块石
D:模袋混凝土
答案:A

14.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:锚锭结构前的区域
B:锚锭结构的周围
C:板桩墙后的部位
D:锚锭结构与板桩墙的中间部位
答案:A

15.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。
A:0.5~0.8m
B:0.2~0.6m
C:0.1~0.3m
D:0.3~0.5m
答案:D

16.关于板桩码头的说法,错误的是()。
A:主要是由连续地打入地基一定深度的板形桩构成的直立墙体,墙体上部一般由锚碇结构加以锚碇
B:有结构简单、用料省、方便施工等优点
C:耐久性较差
D:对复杂地质条件适应性差,所以一般应用受限
答案:D

17.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。
A:6
B:10
C:8
D:12
答案:C

18.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:事后差分
B:位置差分
C:伪距差
D:载波相位差分
答案:A

19.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度普遍大于0.5m时,就需要作补夯处理。
A:30m2
B:40m2
C:10m2
D:20m2
答案:A

20.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:5
B:7
C:6
D:8
答案:D

21.《中华人民共和国船舶及其有关作业活动污染海洋环境防治管理规定》第九条规定在港区水域内洗舱的,取得()的许可。
A:海事管理机构
B:海洋管理机构
C:环保管理机构
D:港口管理机构
答案:A

22.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:预付款保函
B:投标保函
C:履约保函
D:质量保函
答案:D

23.闸室、闸首和输水廊道等混凝土结构分层浇筑时,上下层与相邻段混凝凝土浇筑的时间间隔不宜超过()。
A:21d
B:7d
C:14d
D:28d
答案:C

24.配制港口与航道工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省衢江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库含答案【预热题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用