广东省开平市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库(全国通用).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省开平市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库(全国通用).docx

广东省开平市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库(全国通用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省开平市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库(全国通用)

第I部分单选题(100题)

1.在工程勘探时,重大设备基础应()。
A:在中心布置
B:加密勘探点
C:单独布置勘探点
D:与其他建筑同等布置
答案:C

2.相同条件下,温度升高,水在土中的渗透性()。
A:不改变
B:变弱
C:变强
D:有时大,有时小
答案:C

3.应当在海上打桩活动开始之日的()天前向所涉及海区的主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。
A:3
B:30
C:15
D:7
答案:D

4.码头背后抛石棱体和回填土之间使用土工布主要是应用其()功能。
A:隔离
B:防护
C:反滤
D:加筋
答案:C

5.港口与航道工程中桩基工程中的沉桩结束后应及时(),加强基桩之间的连接,以减少桩身位移,改善施工期受力状态。
A:浇筑桩帽
B:夹桩
C:上部施工
D:拉桩
答案:B

6.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()做护面时,也可用于水深、波浪大的地区。
A:钢制石笼
B:模袋混凝土
C:100kg左右的块石
D:混凝土人工块体
答案:D

7.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。
A:7
B:15
C:10
D:5
答案:D

8.如概算超过投资估算,则必须分析原因或修改设计,经修改后仍超过投资估算()以上时,应重新上报可行性研究报告。
A:0.15
B:0.12
C:0.1
D:0.08
答案:C

9.在某规则波的波浪模型试验中,波系列中波峰与相邻波谷通过同一测波传感器的时间
A:0.4
B:0.8
C:0.2
D:0.1
答案:C

10.高桩码头预制构件吊运时的混凝土强度应()。如需提前吊运,应经验算。
A:达设计强度
B:达设计强度的70%
C:达设计强度的50%
D:符合设计要求
答案:D

11.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:锁坝
B:护潍带
C:顺坝
D:丁坝
答案:A

12.海港工程的极端低水位应采用重现期为()的年极值低水位。
A:30年
B:75年
C:100年
D:50年
答案:D

13.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:砂性土层
B:风化岩层
C:淤泥层
D:粘性土层
答案:D

14.港口与航道工程码头基床施工中,砂质及淤泥质土壤宜采用()开挖。
A:绞吸挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:链斗挖泥船
D:抓斗挖泥船
答案:A

15.斜坡堤堤心石抛石时,抛填方块前应先安放压边方块。实际边线与设计边线间的偏差不应大于()。
A:200mm
B:500mm
C:100mm
D:300mm
答案:D

16.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。
A:42.5级
B:52.5级
C:32.5级
D:42.5R级
答案:C

17.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。
A:2.5MPa
B:3.5MPa
C:所计算的标准差
D:3.0MPa
答案:D

18.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,拉杆安装方法错误的是()。
A:拉杆应搁置在垫平的垫块上
B:张紧拉杆时,使拉杆具有设计要求的初始拉力
C:拉杆的螺母全部旋进,丝扣不得外露
D:拉杆连接绞的转动轴线位于水平面上
答案:C

19.混凝土的可操作性,又称为混凝土的和易性,可以用混凝土的()来表征。
A:振捣时间
B:终凝时间
C:坍落度值
D:初凝时间
答案:C

20.板桩建筑物锚碇系统拉杆的安装,拉杆连接铰的转动轴线应位于()。
A:水平面上
B:向陆侧倾斜面上
C:垂直面上
D:向海侧倾斜面上
答案:A

21.沉箱安放时的灌水、抽水、回填料,同一沉箱的各舱格应()进行。
A:同步进行
B:逐舱进行
C:按对称舱格进行
D:跳舱进行
答案:A

22.观感质量检查,评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但超过允许值的测点数不超过总测点数的()。
A:0.05
B:0.2
C:0.15
D:0.1
答案:B

23.斜坡堤堤心石爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的()埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成“石舌”,达到置换淤泥的目的。
A:淤泥质软基表面
B:淤泥质软基中
C:抛石体底部表面
D:抛石体底部中
答案:B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省开平市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库(全国通用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用