内部使用福建省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全(巩固).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用福建省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全(巩固).docx

内部使用福建省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全(巩固).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用福建省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全(巩固)

第I部分单选题(100题)

1.交通安全设施中的视线诱导设施主要包括线形诱导标、轮廓标和()
A:限速标志
B:分合流标志
C:指示标志
D:禁令标志
答案:B

2.钢筋在工地现场存放的时间不宜超过()。
A:1年
B:3个月
C:6个月
D:2个月
答案:C

3.下列关于隧道注浆防水施工中钻孔注浆顺序的说法正确的是()。
A:由下往上、由少水处到多水处、隔孔钻注
B:由上往下、由多水处到少水处、隔孔钻注
C:由下往上、由多水处到少水处、隔孔钻注
D:由上往下、由少水处到多水处、隔孔钻注
答案:A

4.下面关于滑坡特征的说法错误的是()。
A:各种因素引起的斜坡应力状态的改变均可能诱发滑坡
B:滑带的形状在匀质土中多近似折线形
C:滑坡发展的主要原因是水多
D:滑带土体软弱,易吸水不易排水
答案:B

5.下列不属于生产配合比设计完成的技术内容是()。
A:确定料仓供料比例
B:确定水泥稳定材料的容许延迟时间
C:确定混合料的最大干密度
D:选择级配范围
答案:D

6.桥梁附属设施不包括()。
A:桥头引道
B:桥头搭板
C:桥面系
D:伸缩缝
答案:A

7.预应力筋张拉的实际伸长值,ΔLs(㎜),可按下式计算ΔLs=ΔL1+ΔL2,式中ΔL1表示从初应力至最大张力间的实测伸长值,ΔL2表示()。
A:锚具变形伸长值
B:超张拉伸长值
C:预应力损失伸长值
D:初应力以下的推算伸长值
答案:D

8.在对进度计划进行计划目标与施工能力的适应性审查时,应重点审查()。
A:主要骨干人员及施工队伍的进场日期已经落实
B:施工总工期的安排应符合合同工期
C:所需主要材料和设备的运送日期已有保证
D:各项施工方案和施工方法应与施工经验和技术水平相适应
答案:D

9.关于通信系统的电源线敷设的说法,错误的是()。
A:交、直流电源的馈电电缆应分开布设
B:正负线两端应有统一的红蓝标志
C:电源线与设备端子连接时,不应使端子受到机械压力
D:电源线的规格,熔丝的容量均应符合设计要求
答案:A

10.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土(),分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。
A:超挖
B:整平
C:掺粉煤灰拌合
D:振动碾压
答案:A

11.沥青贯入碎石基层施工工艺流程顺序正确是的()。
A:撒布主层集料→初压→撒布嵌缝料→浇洒沥青→撒布封层料
B:撒布主层集料→撒布嵌缝料→浇洒沥青→撒布封层料→初压
C:初压→撒布嵌缝料→浇洒沥青→撒布封层料→撒布主层集料
D:撒布主层集料→初压→浇洒沥青→撒布嵌缝料→撒布封层料
答案:D

12.对滑坡地段进行开挖时应()。
A:滑坡体中部向两侧自上而下
B:全面拉槽开挖
C:滑坡体两侧向中部自上而下
D:滑坡体两侧向中部自下而上
答案:C

13.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。
A:斜拉索发挥了抵抗负弯矩的能力
B:主梁为多点弹性支撑
C:斜拉索相当于缩小了偏心距的体外索
D:斜拉索的水平分力相当于混凝土的预压力
答案:C

14.相比较而言,适用于100m以内的短距离运土的设备是()。
A:拖式铲运机
B:装载机、翻斗车
C:推土机
D:自行式铲运机
答案:C

15.涌水段施工采用辅助坑道排水时,坑道应超前正洞()m。
A:5~8
B:1~5
C:30~40
D:10~20
答案:D

16.关于竖向排水体施工技术要求,说法错误的是()。
A:塑料排水板搭接长度应不小于150mm
B:塑料排水板预留长度应不小于500mm,并及时弯折埋设于砂垫层中
C:竖向排水体可按正方形或等边三角形布置
D:袋装砂井套管起拔时应垂直起吊,防止带出或损坏砂袋
答案:A

17.用于高速公路的无机结合料稳定基层可以选择()。
A:水泥稳定级配碎石
B:水泥稳定细粒土
C:石灰稳定级配碎石
D:石灰稳定碎石土
答案:A

18.交通标线是主要的交通安全设施之一,其主要作用是管制和引导交通,下列设施中属于交通标线的是()。
A:指路标志
B:路面突起路标
C:防护栏
D:指示标志
答案:B

19.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。
A:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录
B:接头套管内装接头责任卡
C:接头套管内装防潮剂
D:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧
答案:D

20.水泥混凝土路面传力杆钢筋加工方式是()。
A:剪段
B:烧断
C:挤压切断
D:锯断
答案:D

21.在对进度计划进行工期和时间安排的合理性审查时,应重点审查()。
A:各项施工方案和施工方法应与施工经验和技
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用福建省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全(巩固)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用