内部使用广东省花都区《一级建造师之一建公路工程实务》考试内部题库完整.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用广东省花都区《一级建造师之一建公路工程实务》考试内部题库完整.docx

内部使用广东省花都区《一级建造师之一建公路工程实务》考试内部题库完整.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用广东省花都区《一级建造师之一建公路工程实务》考试内部题库完整

第I部分单选题(100题)

1.下列对于原地基处理要求的说法不正确的是()。
A:基底原状土的强度不符合要求时,应进行换填
B:路堤原地基横坡陡于1:5时,原地基应挖成台阶
C:当路堤填土高度小于路床厚度时,路床压实度不宜小于基底压实度标准
D:原地面的坑.洞.墓穴等应用合格填料回填
答案:C

2.公路工程施工企业资质等级不包括()。
A:三级路面工程专业承包
B:三级桥梁工程专业承包
C:三级公路安全设施分项承包
D:二级施工总承包
答案:C

3.某瓦斯隧道,凿岩台车操作平台的高度为3.5m,在平台上进行凿岩作业,属于()高处作业。
A:Ⅳ级
B:Ⅲ级
C:Ⅰ级
D:Ⅱ级
答案:D

4.专职安全员职责不包括()。
A:及时排查、报告安全事故隐患
B:建立项目安全生产责任制
C:制止和纠正违章指挥、违章操作
D:组织或者参与本单位安全生产教育和培训
答案:B

5.(2021年真题)缆索吊装松索应按()顺序。
A:拱脚段扣索、次拱脚段扣索、起重索
B:起重索、次拱脚段扣索、拱脚段扣索
C:次拱脚段扣索、拱脚段扣索、起重索
D:起重索、拱脚段扣索、次拱脚段扣索
答案:A

6.特重、重交通水泥混凝土路面不宜采用()水泥。
A:普通硅酸盐
B:矿渣硅酸盐
C:旋窑硅酸盐
D:旋窑道路硅酸盐
答案:B

7.下列桥型中,在竖向荷载作用下,桥墩或桥台主要承受水平推力的是()
A:悬索桥
B:刚架桥
C:梁式桥
D:拱式桥
答案:D

8.关于控制供料成本措施的说法,错误的是()。
A:控制实际发生的运杂费低于预算运杂费
B:控制采购及保管费
C:控制实际采购价低于预算中的材料原价
D:控制施工现场运输损耗
答案:D

9.监理人在收到承包人进度付款申请单以及相应的支持性证明文件后的()d内完成核查。
A:28
B:14
C:21
D:7
答案:B

10.关于透层施工说法错误的是()。
A:气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油
B:应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒
C:透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜
D:在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除
答案:C

11.填隙碎石用作基层时,骨料的()应不大于53mm。
A:最大粒径
B:公称最大粒径
C:公称平均粒径
D:平均粒径
答案:B

12.下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是()。
A:聚氯乙烯胶泥类
B:氯丁橡胶类
C:沥青橡胶类
D:硅树脂类
答案:A

13.适用任何场合和层次、各个等级的路面用沥青是(
A:阳离子乳化沥青
B:B级道路石油沥青
C:A级道路石油沥青
D:改性沥青
答案:C

14.桥梁两端两个桥台的侧墙或八字墙后端点之间的距离称为()
A:计算跨径
B:总跨径
C:桥梁孔径
D:桥梁全长
答案:D

15.高填方路基施工时应考虑早开工,路面基层施工时应尽量安排晚开工,以使高填方路基()。
A:填料干燥
B:提高回弹模量
C:有充分的沉降时间
D:提高压实度
答案:C

16.适用于公路粒料类基层和底基层的是()。
A:填隙碎石
B:级配碎石
C:泥灰结碎石
D:泥结碎石
答案:B

17.不属于路面基层(底基层)施工中常见的质量控制关键点的是()。
A:基层施工所采用设备组合
B:配合比的设计
C:切缝时间和养护技术的采用
D:拌合设备计量装置校验
答案:C

18.低压配电系统接地系统形式有TN-S、TN-C、TT、IT及()等。
A:Y-Y
B:人工接地
C:TN-C-S
D:联合接地
答案:C

19.当路堤基底横坡陡于()时,基底坡面应挖成台阶。
A:01:25:00
B:01:04:00
C:01:03:00
D:01:05:00
答案:D

20.沥青加热温度的控制范围是()
A:140~165℃
B:160~180℃
C:150~170℃
D:120~150℃
答案:C

21.工程变更的审批程序包括:①提出变更申请,②变更工程的施工(设计),③驻地监理工程师审查,④总监理工程师审批,⑤变更工程的价款结算,正确的顺序是()。
A:①③④②⑤
B:①⑤②③④
C:①②⑤③④
D:①②③④⑤
答案:A

22.桥梁钢筋骨架施焊顺序错误的是()。
A:顺骨架轴线方向一次焊成
B:相邻的焊缝采用分区对称跳焊
C:由中到边对称地向两端进行
D:先焊骨架下部,后焊骨架上部
答案:A

23.投标报价计算时,所填入的工程量清单的单价包括人工费、材料费、机械使用费、其他工程费、间接费、利润和税金以及风险金
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用广东省花都区《一级建造师之一建公路工程实务》考试内部题库完整

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用