辽宁省东洲区2024《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库【原创题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省东洲区2024《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库【原创题】.docx

辽宁省东洲区2024《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库【原创题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省东洲区2024《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库【原创题】

第I部分单选题(100题)

1.下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是()。
A:沥青橡胶类
B:硅塑胶类
C:氯丁橡胶泥类
D:聚氯乙烯胶泥类
答案:D

2.下列说法中,不符合《公路工程建设项目招标投标管理办法》规定的是()。
A:招标人可以实行设计施工总承包招标、施工总承包招标或者分专业招标
B:招标人可以规定最低投标限价
C:投标保证金有效期应当与投标有效期一致
D:公路工程建设项目履行项目审批或者核准手续后方可开展勘察设计招标
答案:B

3.预应力筋张拉的实际伸长值△L(mm),可按下式计算:△L=△L1+△L2,式中△L1表示从初应力至最大张拉力间的实测伸长值,△L2表示()。
A:预应力损失伸长值
B:初应力以下的推算伸长值
C:锚具变形伸长值
D:超张拉伸长值
答案:B

4.按我国目前规范要求,高等级公路沥青路面施工应使用()设备。
A:连续强制式搅拌
B:连续滚筒式搅拌
C:间歇滚筒式搅拌
D:间歇强制式搅拌
答案:D

5.在隧道施工监控量测中,收敛计是用来量测()。
A:地表下沉
B:围岩体内位移
C:拱顶下沉
D:净空变化
答案:D

6.采用锤击沉桩法施工,设计桩尖土层为一般黏性土时,主要以()控制其入土深度。
A:高程
B:锤击数
C:持力层
D:贯入度
答案:A

7.下列指标中,属于沥青混凝土路面检验项目的是()。
A:面板的弯拉强度
B:渗水系数
C:相邻板高差
D:纵横缝顺直度
答案:B

8.使用振动压路机碾压沥青玛钸脂碎石SMA混合料时,宜采用的振动方法是()
A:低频率、高振幅
B:高频率、低振幅
C:低频率、低振幅
D:高频率、高振幅
答案:B

9.在便桥的选择中,当遇到深山峡谷时应选用()。
A:索桥
B:贝雷桥
C:墩架梁桥
D:浮桥
答案:A

10.变更工程的单价原则,其一是(),其二是公平合理原则。
A:约定优先原则
B:监理工程师审批原则
C:发包人最终确定原则
D:协商一致原则
答案:A

11.某高速公路有一座单跨拱桥,其净跨径为l0,计算跨径为l,净矢高为f0,计算矢高为f,则该拱桥的矢跨比为()。
A:f0/l0
B:f0/l
C:f/l0
D:f/l
答案:D

12.根据《公路工程设计施工总承包管理办法》,招标人应当合理确定投标文件的编制时间,自招标文件开始发售之日起至投标人提交投标文件截止时间止,不得少于()天。
A:25
B:15
C:10
D:60
答案:D

13.按照()划分,工期延误分为单一性延误和共同延误。
A:延误是否处于关键路线上
B:延误的原因
C:延误索赔结果
D:延误发生的时间
答案:D

14.施工组织设计中对于资源利用的优化不包括()。
A:物资采购的优化
B:机械需要计划的优化
C:施工方案的优化
D:供应计划的优化
答案:C

15.为避免高路堤边坡被路面水冲毁可在()设拦水缘石。
A:检查井中
B:涵洞前
C:路肩上
D:边沟里
答案:C

16.公路隧道结构构造中,隧道工程的主体构造物通常指()。
A:防排水构造物
B:洞身预支护与衬砌
C:洞内行车道路
D:洞身衬砌和洞门构造物
答案:D

17.钢筋机械连接件的最小混凝土保护层厚度不得小于()mm。
A:15
B:20
C:10
D:30
答案:B

18.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。
A:斜拉索的水平分力相当于混凝土的预压力
B:斜拉索相当于缩小了偏心距的体外索
C:斜拉索发挥了抵抗负弯矩的能力
D:主梁为多点弹性支撑
答案:B

19.施工单位应当取得安全生产许可证,施工单位的()必须取得考核合格证书,方可参加公路水运工程投标及施工。
A:财务负责人、项目负责人、专项安全生产管理人员
B:主要负责人、专项安全生产管理人员、兼职安全生产管理人员
C:主要负责人、项目负责人、兼职安全生产管理人员
D:主要负责人、项目负责人、专项安全生产管理人员
答案:D

20.当路基附近的地面水或浅层地下水无法排除,且有固定含水层时,宜采用的地下水排除设施是()。
A:暗沟
B:渗沟
C:渗井
D:检查井
答案:C

21.软土地基处理中抛石挤淤施工规定说法错误的是()。
A:抛石挤淤法一般适用于处理深度不宜大于3m
B:当下卧地层具有明显横向坡度时,应从下卧层低的一侧向高的一侧扩展,并在低侧边部多抛投不少于2m宽
C:在抛石高出水面后,应采用重型机具碾压紧密,然后在其上设反滤层,再填土压实
D:当下卧地层平坦时,应沿道路中线向前呈三角形抛填,再渐次
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省东洲区2024《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库【原创题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用