2024山西省祁县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整题库(培优).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024山西省祁县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整题库(培优).docx

2024山西省祁县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整题库(培优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024山西省祁县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整题库(培优)

第I部分单选题(100题)

1.下列路面结构层中,属于柔性基层的是()。
A:石灰稳定土基层
B:水泥稳定碎石基层
C:二灰碎石基层
D:贯入式沥青碎石基层
答案:D

2.可用于高等级道路基层的是()。
A:二灰稳定粒料
B:二灰稳定土
C:级配砾石
D:级配碎石
答案:D

3.沥青路面施工中,当缺乏所需标号的沥青进行施工时,错误的说法是()。
A:掺配的调合沥青的其掺配比例由试验决定
B:必须采用更高标号的沥青进行替代
C:可采用不同标号掺配的调合沥青
D:掺配后的沥青质量应符合“道路石油沥青技术要求”
答案:B

4.下列关于支架现浇法施工风险控制的论述,错误的是()。
A:立柱高于4m时,水平撑间距不得大于2m
B:支架高度较高时,应设一组缆风绳
C:支架立柱应置于平整、坚实的地基上
D:支架的立柱应设水平撑和双向斜撑
答案:A

5.路面无机结合料稳定基层(底基层)施工中,碾压贫混凝土等强度较高的基层材料成型后可采用预切缝措施,并应符合的规定不包括()。
A:切缝深度宜为基层厚度的1/2~1/3,切缝宽度约5㎜
B:用拖拉机初压1~2遍
C:预切缝的间距宜为8~15m
D:宜在养护的3~5d内切缝
答案:B

6.某坚石路堑紧邻一座高压线铁塔,其最佳开挖方法是()。
A:分层钻爆开挖
B:薄层钻爆开挖
C:带松土器的重型推土机破碎开挖
D:静态破碎开挖
答案:D

7.一切工程的计量工作都应在监理工程师在场情况下,由承包人测量,记录,有承包签名的计量记录原本,应提交给()审查和保存
A:发包人
B:设计单位负责人
C:项目负责人
D:监理工程师
答案:D

8.某石方路堑施工,需要用爆破的方法形成1.:0.75的平整边坡,宜采用的爆破方法是()。
A:定向爆破
B:预裂爆破
C:微差爆破
D:光面爆破
答案:D

9.公路建设管理法规体系是梯形,分为()。
A:五级五层次
B:一级五层次
C:二级二层次
D:二级五层次
答案:D

10.沥青玛珶脂碎石混合料属于()结构。
A:骨架—空隙
B:密实—骨架
C:骨架—悬浮
D:密实—悬浮
答案:B

11.混合式挖掘法指的是()混合使用,该法适用于路线纵向长度和挖深都很大的路堑开挖。
A:多层横向全宽挖掘法和分段纵挖法
B:多层横向全宽挖掘法和分层纵挖法
C:多层横向全宽挖掘法和通道纵挖法
D:单层横向全宽挖掘法和通道纵挖法
答案:C

12.下列隧道施工通风方式中,错误的是()。
A:巷道式通风
B:风墙式通风
C:风管式通风
D:通道式通风
答案:D

13.根据《公路工程施工安全技术规范》,下列桥涵分部分项工程中,不管规模大小,都必须组织专家对其专项方案进行论证的是()。
A:打桩船作业
B:桥梁工程的支架法现浇梁施工
C:桥梁上部结构转体施工
D:钢管拱安装施工
答案:C

14.关于明洞回填施工要求的说法,正确的是()。
A:机械回填时,拱圈混凝土强度应不小于设计强度的75%
B:单侧设有反压墙的明洞回填应与反压墙施工同步进行
C:明洞土石回填到拱顶以上1.5m后,方可采用机械碾压
D:明洞两侧回填水平宽度小于1.2m的范围应采用浆砌片石或同级混凝土回填
答案:D

15.下列不需要重新标定千斤顶的情形是()。
A:张拉次数超过300次
B:使用时间超过3个月
C:使用过程中千斤顶出现异常情况
D:千斤顶更换配件后
答案:B

16.以下设计变更属于重大设计变更范畴的是()。
A:超过初步设计批准概算
B:单项工程费用变化超过500万元的变更
C:连续长度2km以上(10km以下)的路线方案调整
D:变更路面结构类型、宽度和厚度
答案:A

17.(2019年真题)下列沿河路基防护工程中,不属于间接防护的是()。
A:丁坝
B:石笼
C:改移河道
D:护坝
答案:B

18.关于防眩设施施工安装要求的说法,正确的是()。
A:施工前,应确定控制点,在控制点之间测距定位、放样
B:防眩设施不得附着在其他设施上
C:防眩板的间距不得大于60cm
D:防眩设施安装高度的允许偏差为±20mm
答案:A

19.按矿料粒径分类,矿料最大粒径为16㎜或19㎜(圆孔筛20㎜或25㎜)的沥青混合料属于()沥青混合料。
A:砂粒式
B:中粒式
C:粗粒式
D:细粒式
答案:B

20.关于隧道衬砌的说法,错误的是()。
A:单层现浇整体式混凝土衬砌常用于Ⅱ、Ⅲ级围岩中
B:衬砌混凝土的拌合应采用机械拌合
C:交工时衬砌及所使用的附属设施侵入建筑限界不大于0.2m
D:衬砌施工多采用由
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024山西省祁县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整题库(培优)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用