河北省安国市2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全加答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省安国市2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全加答案.docx

河北省安国市2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省安国市2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全加答案

第I部分单选题(100题)

1.护滩带边缘预埋压石应()等,面层宜用粒径相对较大块石。
A:粒径均匀
B:表面平整
C:尺度规则
D:级配良好
答案:D

2.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不
A:生产工艺简单
B:截面小、跨度大
C:节省钢材
D:抗裂能力强
答案:A

3.港口工程地质勘查中,取原状土孔的数量不少于勘探点总数的()。
A:45294
B:45296
C:45293
D:45295
答案:C

4.重力式码头抛石基床的主要作用是()。
A:整平基础及扩散应力
B:消除地基沉降
C:填充开挖的基槽
D:在地基上支垫建筑物
答案:A

5.水运工程量清单计价应采用()。
A:一般项目清单计价
B:分项工程量清单计价
C:定额计价
D:综合单价
答案:D

6.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综
A:套筒冷挤压连接
B:锥螺纹连接
C:镦粗直螺纹连接
D:滚压直螺纹连接
答案:D

7.土工织物的排水功能是指()。
A:防止土中的水通过
B:在土体中形成排水通道,汇集土中的水分,排出土体外
C:增大水力梯度使水自动排出土体外
D:防止土体渗漏、失水
答案:B

8.拖运沉箱时,在正常航速下其曳引作用点在定倾中心以下()左右时最稳定。
A:20cm
B:在定倾中心点上
C:30cm
D:10cm
答案:D

9.在某土层标准贯入试验中,50击的实际贯入深度为20cm,则该土层的标准贯入击数是()。
A:50
B:75
C:70
D:60
答案:B

10.混凝土结构产生温度应力的条件是()。
A:混凝土的温度变形过大
B:混凝土中水泥水化热温升变形受到约束
C:承受过大的外荷载
D:外界环境温度有突然的变化
答案:B

11.锚碇叉桩是由一对叉桩和其上端现浇桩帽组成。叉桩中前面一根是压桩,后面一根为拉桩。它是靠两根斜桩轴向力的()之和来承受拉杆的拉力。
A:水平分力
B:合力
C:垂直和水平分力
D:垂直分力
答案:A

12.高桩码头叠合板预制件在安装就位以后,要(),以使构件稳固。
A:将接缝处伸出的钢筋焊接起来
B:用张紧器临时拉条稳住
C:将两根相接的底部伸出的钢筋焊接起来
D:立即浇筑混凝土
答案:A

13.陆上作业时,当风力大于等于()级时,应对设备采取防风固定措施。
A:6
B:7
C:8
D:9
答案:C

14.港航工程施工合同规定双方保险义务,()的投保一般在合同专用条款中约定由甲方承担。
A:勘察设计一切险
B:建筑工程一切险
C:施工人员保险
D:船机设备保险
答案:B

15.土工织物软体排排头的固定方式应根据排头所在位置的()条件来确定,且应满足排体铺设过程的受力要求。
A:位置和水文
B:高程和位置
C:水文和地质
D:地质和高程
答案:A

16.当基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度不小于()。
A:1.5m
B:2.0m
C:0.5m
D:1.0m
答案:C

17.编制疏浚工程概、预算时,()属于定额直接费的组成内容。
A:临时设施费
B:施工队伍调遣费
C:管线、管架安拆费
D:浚前扫床费
答案:C

18.某潮汐河口航道整治工程,实际收集了该河段的河宽资料如下表,该河段的放宽率是()。
A:0.3~0.5
B:0.2~0.3
C:0.02~0.05
D:0.05~0.1
答案:D

19.张拉预应力混凝土结构时,预应力筋应以()进行控制。
A:张拉应力及预应力筋伸长值双控
B:总张拉力
C:张拉应力值
D:预应力筋的伸长率
答案:A

20.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:60
B:70
C:85
D:90
答案:C

21.对涉及结构安全和使用功能的,监理单位应按规定进行见证抽检或()。
A:质量监督
B:交接检验
C:平行检验
D:交工检验
答案:C

22.工程量清单计价中的一般项目是指()的项目。
A:不要求计算工程数量
B:常规土建
C:技术难度低
D:没有特殊技术要求
答案:A

23.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:6%~12%
B:1M~5%
C:20%~26%
D:13%~19%
答案:A

24.土工织物软体排护底排体沉放过程中,当施工区水深大于()时,沉排前宜通过试验确定排体足够搭接宽度的预留量。
A:10.0m
B:8.0m
C:12.0m
D:6.0m
答
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省安国市2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全加答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用