贵州省花溪区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及参考答案(能力提升).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省花溪区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及参考答案(能力提升).docx

贵州省花溪区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及参考答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省花溪区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及参考答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。
A:多路径效应调整
B:双频
C:多波束
D:差分
答案:D

2.单掺粒化高炉磨细矿渣粉的适宜掺量是()%。
A:5~10
B:25~50
C:50~80
D:10~20
答案:C

3.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。
A:0.30~0.60mm/a
B:0.20~0.50mm/a
C:0.10~0.30mm/a
D:0.10~0.40mm/a
答案:B

4.检查爆破挤淤置换淤泥质软基平面位置及深度的探地雷达法适用于()。
A:流失量大的工程
B:流失量小的工程
C:工作量大的工程
D:工作量小的工程
答案:C

5.《水运建设市场监督管理办法》第三十七条规定违反本办法规定,施工单位超越资质等级承揽工程并尚未开工建设的,处工程合同价款()的罚款。
A:0.02
B:0.03
C:0.01
D:0.04
答案:A

6.两台起重设备的两个主吊钩起吊同一重物时,各台起重设备的最大实际起重量和其额定起重能力之比的限制值是()。
A:0.95
B:0.9
C:0.7
D:0.8
答案:D

7.施工企业在开工前应在建设单位的组织下、监理单位参加对单位工程和分部、分项
A:备案
B:核准
C:检验
D:审批
答案:A

8.水运工程质量检验中,按建筑施工的()划分分项工程。
A:工程性质
B:施工工期
C:工程量
D:主要工序(工种)
答案:D

9.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综合指标最优的是()。
A:套筒冷挤压连接
B:镦粗直螺纹连接
C:锥螺纹连接
D:滚压直螺纹连接
答案:D

10.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。
A:40
B:30
C:20
D:35
答案:C

11.水运工程项目中涉及结构安全和使用功能的重要分部工程,应按相应规定进行抽样检验或()。
A:验证性检验
B:见证检验
C:加倍检验
D:平行检验
答案:A

12.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境混凝土水灰比最大允许值
A:水位变动区
B:大气区
C:浪溅区
D:水下区
答案:C

13.根据《中华人民共和国港口法》,未经依法批准在港口进行可能危及港口安全的爆破活动的,由()责令停止违法行为。
A:港口行政管理部门
B:海事管理机构
C:当地公安部门
D:安全生产监督管理部门
答案:A

14.根据突嘴的分布位置和形态,切除部分突嘴,延长错口长度,利于船舶交替利用两岸缓流上滩的整治方法适用于()。
A:窄槽型急滩
B:潜埂型急滩
C:对口型突嘴急滩
D:错口型突嘴急滩
答案:D

15.淡水环境河港工程中,下列不属于钢结构部位按设计水位划分的区域是()。
A:泥下区
B:水下区
C:水上区
D:水位变动区
答案:D

16.为保证基桩承载力满足设计要求,桩尖应落在设计规定的标高上,桩尖标高是通过()的标高测量实现的。
A:打桩架
B:桩顶
C:替打顶
D:龙口
答案:B

17.链斗式挖泥船是一种()挖泥船。
A:机械式	
B:水力式
C:电动式
D:气动式	
答案:A

18.粗直径钢筋机械连接中,可靠性最优的是()。
A:锥螺纹连接
B:滚压直螺纹连接
C:套筒冷挤压连接
D:镦粗直螺纹连接
答案:B

19.建设项目和单项工程的质量合格标准包括()。
A:所含单位工程全部合格
B:工程资料完整
C:所含单位工程的合格率达到95%以上
D:主要功能项目抽检全部合格
答案:A

20.级配倒滤层的厚度允许偏差为()。
A:水上+50mm,水下+100mm
B:水上±100mm,水下±100mm
C:水上±50mm,水下±100mm
D:水上+100mm,水下+100mm
答案:A

21.土工织物的排水功能是指()。
A:增大水力梯度使水自动排出土体外
B:在土体中形成排水通道,汇集土中的水分,排出土体外
C:防止土中的水通过
D:防止土体渗漏、失水
答案:B

22.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和北方而不同。这里的南方是指最冷月月平均气温高于()℃的地区。
A:-8
B:0
C:5
D:-4
答案:B

23.内河航运建设项目总概算费用组成中,前期工作费包括()。
A:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察观测费
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省花溪区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及参考答案(能力提升)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用