甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及下载答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及下载答案.docx

甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及下载答案

第I部分单选题(100题)

1.多汊道河口拦门沙航道的整治,宜选择()的汊道为主航道。
A:涨潮流动力较强,输沙能力较大
B:落潮流动力较强,输沙能力较大
C:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
D:落潮流动力较强,分沙比小
答案:D

2.内河航运工程船舶机械设备艘(台)班费用包括第一类费用和第二类费用,()属于第二类费用。
A:船舶航修费
B:人工费
C:船舶检修费
D:船舶小修费
答案:B

3.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第十四条规定施工单位应当按照年度施工产值配备专职安全生产管理人员,2亿元以上的不少于(),且按专业配备。
A:4名
B:5名
C:6名
D:7名
答案:B

4.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。
A:30d
B:28d
C:15d
D:45d
答案:A

5.在港航工程混凝土中掺入聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗氯离子渗透性
B:抗冻性
C:抗压强度
D:抗裂能力
答案:D

6.高桩码头沉桩双控是指()。
A:贯入度和裂损
B:平面和高程
C:贯入度和标高
D:平面和标高
答案:C

7.高桩码头在斜坡上打桩和打斜桩时,拟定合理的打桩顺序,采取恰当的(),以保证沉桩完毕后的最终位置符合设计规定。
A:按设计桩位下沉
B:在原桩位下沉
C:偏离桩位下沉
D:打桩施工顺序
答案:C

8.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:确定总进度目标的计划
B:实施性的计划
C:控制性计划
D:控制总工期的计划
答案:B

9.对于直立式防波堤概算扩大系数取()。
A:1.03~1.05
B:1.02~1.05
C:1.01~1.03
D:1.02~1.04
答案:B

10.在港口与航道工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗压强度
B:抗冻性
C:抗氯离子渗透性
D:抗裂能力
答案:D

11.板桩沉桩应以()为控制标准。
A:变形
B:贯入度
C:桩底设计标高
D:桩尖设计标高
答案:D

12.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。
A:土工带
B:土工织物
C:土工网
D:土工膜
答案:B

13.陆地海拔高度基准面与理论深度基准面相比较()。
A:海拔高度基准面低
B:某些时刻理论深度基准面低
C:理论深度基准面的高程低
D:有些时刻海拔高度基准面低
答案:C

14.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。
A:士200mm
B:±250mm
C:±100mm
D:±150mm
答案:A

15.链斗式挖泥船是一种()挖泥船。
A:机械式	
B:水力式
C:气动式	
D:电动式
答案:A

16.海水环境中港航工程混凝土严禁采用()粗、细骨料。
A:重晶石类
B:石英类
C:活性
D:惰性
答案:C

17.在整治汊道进口段卵石浅滩时,为拦截横流、调整流向宜建()。
A:洲尾顺坝
B:洲头丁坝
C:洲头顺坝
D:洲尾丁坝
答案:C

18.某规则波,波速为1.0m/s,过上跨零点和相邻下跨零点的经时为2s,该规则波的波长是()。
A:3m
B:4m
C:1m
D:2m
答案:B

19.对可用于配制C40混凝土粗骨料的石灰岩,其岩石抗压强度和碎石压碎指标规定值分别是()。
A:≥60MPa和≤20%
B:≥60MPa和≤16%
C:≥80MPa和≤10%
D:≥80MPa和≤16%
答案:C

20.为完成招标人临时提出的合同以外的零散工作属于()项目。
A:义务工
B:包清工
C:计日工
D:计件工
答案:C

21.高桩码头岸坡回填时,高桩基处的回填应()。
A:先回填水侧
B:先回填陆侧
C:沿桩周对称回填
D:水陆两侧对称回填
答案:C

22.斜坡堤水下土工织物铺设后应()。
A:裸露一段时间,以便下道工序施工
B:裸露一段时间,以便施工检查
C:及时抛(回)填,防止风浪损坏
D:及时抛(回)填,以便下道工序施工
答案:C

23.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。
A:防风防台方案
B:安全技术措施
C:防风抗浪方案
D:防护性措施
答案:B

24.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。
A:报水运工程质量监督机构备案后
B:报送监理工程师同意后
C:报上级领导机关同意后
D:报送上级领导机关
答案:A

25.有抗冻要求的港航工程混凝土
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及下载答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用