内部使用云南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库(典型题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用云南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库(典型题).docx

内部使用云南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用云南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应及时采取的措施是()。
A:截水防渗
B:人工降低地下水位
C:土质改良
D:回土压顶
答案:D

2.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:中值粒径
B:公称粒径
C:最小粒径
D:最大粒径
答案:A

3.板桩沉桩应以()为控制标准。
A:变形
B:桩底设计标高
C:贯入度
D:桩尖设计标高
答案:D

4.水运工程质量检验中,按建筑施工的()划分分项工程。
A:工程量
B:主要工序(工种)
C:施工工期
D:工程性质
答案:B

5.港口与海岸工程专业承包二级资质可承担的港口与海岸工程施工包括()。
A:5万t级以下船坞
B:水深8m的防波堤
C:海上风电
D:1500m以下围堤护岸工程
答案:A

6.水运工程建设项目施工单项合同估价在()万元人民币以上的工程,必须进行招标。
A:400
B:200
C:300
D:500
答案:B

7.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:监理单位
B:建设单位
C:设计单位
D:施工单位
答案:D

8.工程船舶调遣调遣拖航作业时,拖船和被拖船都要掌握()的天气情况,风力超过7级要尽早进入备用锚地避风。
A:24h
B:36h
C:48h
D:72h
答案:D

9.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。
A:0.95
B:0.85
C:0.9
D:0.8
答案:B

10.土工带是港口与航道工程常用的土工织物之一,其具有()功能。
A:隔离
B:排水
C:加筋
D:防护
答案:C

11.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。
A:报水运工程质量监督机构备案后
B:报送监理工程师同意后
C:报送上级领导机关
D:报上级领导机关同意后
答案:A

12.土工织物软体排排头的固定方式应根据排头所在位置的()条件来确定,且应满足排体铺设过程的受力要求。
A:水文和地质
B:位置和水文
C:地质和高程
D:高程和位置
答案:B

13.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:经纬仪投点法
B:视准线法
C:前方交会法
D:极坐标法
答案:D

14.污染底泥中氮的释放,由于表面的水层含氧量不同,溶出情况也不同。好气性时,
A:磷酸盐
B:氨态氮
C:氮态氨
D:硝酸氮
答案:D

15.强夯法施工中,强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理深度的1/2~2/3,并不宜小于()m。
A:3
B:4
C:2
D:2.5
答案:A

16.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:不可撤销的银行备用信用证
B:保险公司的担保书
C:第三者保证书
D:银行保证书
答案:D

17.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm
B:同一水平面上,其位置偏差不应超过±200mm
C:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
D:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±200mm
答案:D

18.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。
A:24h
B:48h
C:8h
D:12h
答案:B

19.在某规则波的波浪模型试验中,波系列中波峰与相邻波谷通过同一测波传感器的时间
A:0.2
B:0.4
C:0.1
D:0.8
答案:A

20.检查爆破挤淤置换淤泥质软基平面位置及深度的探地雷达法适用于()。
A:工作量大的工程
B:流失量小的工程
C:工作量小的工程
D:流失量大的工程
答案:A

21.施工单位更换其代表时,应事先征得()同意并提前7d通知监理工程师。
A:质量监督机构
B:施工单位项目经理
C:建设单位
D:施工单位技术负责人
答案:C

22.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,吹泥管口宜()。
A:靠近墙背
B:靠近码头前沿
C:远离码头前沿
D:远离墙背
答案:A

23.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。
A:10
B:15
C:1
D:5
答案:D

24.港口与航道工程中,高性能混凝土的组成及其对性能的影响的说法中,正确的是()
A:高性能混凝土一般应用
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用云南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库(典型题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用