云南省威信县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省威信县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全(黄金题型).docx

云南省威信县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省威信县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.砂垫层抛填时应考虑水深、水流和()等自然条件对砂粒产生漂流的影响,可通过试抛确定抛砂船的驻位。
A:风力
B:波浪
C:气温
D:风向
答案:B

2.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。
A:24h
B:8h
C:48h
D:12h
答案:C

3.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进行加固。
A:深层水泥搅拌法
B:强夯法
C:堆载预压法
D:真空预压法
答案:B

4.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。
A:土工膜
B:土工网
C:土工带
D:非机织土工布
答案:D

5.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计低水位应采用低潮累积频率()的潮位。
A:0.9
B:0.95
C:0.85
D:0.98
答案:A

6.在河口区,潮流可以溯河而上,流向河流的上游,潮流所能达到的河流上游最远处称为()。
A:海水与淡水混合区
B:混合点
C:潮区界
D:潮流界
答案:D

7.钢板桩码头采用拼组沉桩时,钢板桩拼组的根数宜为()。
A:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为奇数
B:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为偶数
C:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为奇数
D:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为偶数
答案:D

8.当采用DGP3定位系统进行港口工程施工定位及放样时,应将GFs坐标系转换为()。
A:2000国家坐标系
B:施工坐标系
C:设计坐标系
D:北京54坐标系
答案:B

9.进行水下抛石基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用()填充。
A:30~70mm碎石
B:混合石
C:二片石
D:5~50mm碎石
答案:C

10.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。
A:坡顶
B:通道
C:基土
D:边坡
答案:C

11.我国现行《港口工程结构可靠性设计统一标准》GB50158规定,永久性港口工程结构的设计使用年限为()年。
A:100
B:50
C:20
D:30
答案:B

12.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:张拉千斤顶
B:后张预应力专用锚固设施
C:混凝土构件自身
D:后张法张拉台座
答案:C

13.重力式码头基槽开挖“双控”是()。
A:标准贯入击数和土质
B:标高和标准贯入击数
C:密实度和标高
D:标高和土质
答案:D

14.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.007
B:0.01
C:0.002
D:0.005
答案:D

15.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。
A:双频
B:差分
C:多波束
D:多路径效应调整
答案:B

16.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于(),其中淤泥颗粒之间有粘结力,在海水中呈絮凝状态;滩面宽广,坡度平坦,一般为1/2500~1/500。
A:0.05mm
B:0.3mm
C:0.5mm
D:O.03mm
答案:D

17.土工织物铺设长度应按设计堤宽加上一定富裕长度。水下铺设富余长度宜为()
A:1.0~2.0
B:2.0~3.0
C:2.5~3.5
D:1.5~2.5
答案:D

18.以下一般在施工合同专用条款中约定为业主承担的保险是()。
A:意外伤害险
B:雇主责任险
C:机器设备损坏险
D:建筑工程一切险
答案:B

19.出海拖航时,被拖船在限定航区内,为短途拖航,超越限制航区或在限制航区超过()时为长途拖航。
A:100海里
B:50海里
C:300海里
D:200海里
答案:D

20.砂垫层抛填时,应考虑水深、水流和波浪等自然条件对砂粒产生漂流的影响,抛砂应()施工。
A:分区
B:分条
C:分段
D:分层
答案:C

21.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。
A:42.5级
B:32.5级
C:42.5R级
D:52.5级
答案:B

22.高桩码头沉桩时桩的坡度由()来保证。
A:水准仪
B:坡度尺
C:经纬仪
D:打桩架
答案:D

23.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:有锚板桩
B:地下墙式板桩
C:无锚板桩
D:斜拉桩式板桩
答案:B

24.港航工程预应力混凝土结构常用钢丝钢绞线的伸长率范围为()。
A:25%以上
B:10%~20%
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省威信县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全(黄金题型)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用