内部使用湖北省点军区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用湖北省点军区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及答案.docx

内部使用湖北省点军区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用湖北省点军区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及答案

第I部分单选题(100题)

1.总概算应控制在建设项目工程可行性研究阶段批准的()允许范围内。
A:最高限额
B:投资总估算
C:全部费用
D:总投资额
答案:B

2.工程概算是初步设计文件的重要组成部分,应由项目()根据工程的构成和工程造价管理的有关规定及计价标准编制。
A:监理单位
B:设计单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:B

3.水运工程项目中涉及结构安全和使用功能的重要分部工程,应按相应规定进行抽样检验或()。
A:加倍检验
B:验证性检验
C:平行检验
D:见证检验
答案:B

4.《中华人民共和国航道法》第十一条规定()应当对工程质量和安全进行监督检查,并对工程质量和安全负责。
A:航道使用单位
B:航道建设单位
C:航道监理单位
D:航道施工单位
答案:B

5.混凝土预制构件桁架的堆放层数应不超过()。
A:三层
B:五层
C:四层
D:二层
答案:D

6.土工织物软体排护底排体沉放过程中,当施工区水深大于()时,沉排前宜通过试验确定排体足够搭接宽度的预留量。
A:10.0m
B:6.0m
C:12.0m
D:8.0m
答案:A

7.以下关于港口与航道工程施工企业总承包特级资质等级划分标准正确的是()。
A:企业经理具有15年以上从事工程管理工作经历
B:具有注册一级建造师30人以上
C:企业净资产5亿元以上
D:注册资本金6亿元以上
答案:A

8.港航工程钢筋混凝土结构常用钢筋的抗拉强度范围为()。
A:1300MPa以上
B:1000~1300MPa
C:100~200MPa
D:300~800MPa
答案:D

9.建设项目和单项工程的质量合格标准包括()。
A:所含单位工程的合格率达到95%以上
B:主要功能项目抽检全部合格
C:所含单位工程全部合格
D:工程资料完整
答案:C

10.先张法结构中钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢材总根数的(),且严禁相邻两根预应力筋断裂或滑脱。
A:0.04
B:0.06
C:0.05
D:0.03
答案:C

11.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:水下区
B:大气区
C:浪溅区
D:水位变动区
答案:C

12.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。
A:土工带
B:土工网
C:土工膜
D:非机织土工布
答案:D

13.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:锁坝
B:丁坝
C:顺坝
D:护滩带
答案:A

14.用起重船助浮安装沉箱,起重船吊重不得超过其额定负荷的()。
A:0.9
B:0.7
C:0.8
D:1
答案:C

15.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。
A:出逸边界措施
B:其他施工考虑
C:截水防渗
D:土质改良
答案:C

16.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。
A:0.5
B:0.8
C:1
D:1.2
答案:A

17.港航工程施工总承包资质划分为()。
A:一级、二级、三级
B:特一级、特二级
C:特级、一级
D:特级、一级、二级
答案:D

18.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。
A:2
B:5
C:1
D:3
答案:D

19.在相同的环境和外荷载条件下,预应力混凝土构件比普通钢筋混凝土构件有许多优点,但不包括()。
A:节省钢材
B:截面小、跨度大
C:生产工艺简单
D:具有更强的抗裂能力
答案:C

20.我国北方港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土不宜采用()水泥。
A:普通硅酸盐
B:火山灰质硅酸盐
C:硅酸盐
D:粉煤灰硅酸盐
答案:B

21.违反海上航行通告的当事人对处罚决定不服的,可以自接到处罚决定通知之日起()天内向中华人民共和国海事部门申请复议。
A:15
B:30
C:7
D:10
答案:A

22.耙吸式挖泥船一般以其()来衡量挖泥船的大小。
A:装机功率
B:航速
C:挖深
D:舱容
答案:D

23.进行水下抛石基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用()填充。
A:二片石
B:5~50mm碎石
C:30~70mm碎石
D:混合石
答案:A

24.项目进度控制应以实现()为最终目标。
A:最短工期
B:施工合同约定的竣工日期
C:最大经济效益
D:业主下达的工期
答案:B

25.整治汊道进口段浅滩,当
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用湖北省点军区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用