整理安徽省颍泉区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库加下载答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理安徽省颍泉区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库加下载答案.docx

整理安徽省颍泉区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库加下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理安徽省颍泉区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库加下载答案

第I部分单选题(100题)

1.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。
A:9.0m
B:8.0m
C:6.0m
D:7.0m
答案:C

2.某工程绞吸挖泥船施工统计的挖泥时间为1800h,吹水时间为100h,生产性停歇时间为200h,非生产性停歇时间为300h,则该船的时间利用率为()。
A:0.75
B:0.875
C:0.792
D:0.7
答案:C

3.重力式码头陆上填土如采用强夯法进行夯实,为防止码头因振动而发生位移,根据()的大小,夯击区要离码头前沿一定距离(一般40m)。
A:夯锤
B:填土厚度
C:夯击能
D:落距
答案:C

4.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。
A:航运部门
B:环保部门
C:港口部门
D:海事部门
答案:D

5.不属于高桩码头沉桩控制的是()。
A:沉桩噪声控制
B:偏位控制
C:桩的裂损控制
D:承载力控制
答案:A

6.配制港航工程混凝土所用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A量宜在()范围之内。
A:1%~5%
B:20%~26%
C:13%~19%
D:6%~12%
答案:D

7.对于采用抽芯法成孔的后张法预应力孔道,其预埋管道抽芯顺序为()。
A:先周边后中间
B:先下后上
C:先上后下
D:先中间后周边
答案:C

8.工程量清单计价采用()。
A:定额单价
B:协商单价
C:综合单价
D:市场单价
答案:C

9.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。
A:12
B:13.6
C:12.6
D:13
答案:C

10.下列不属于概算主要表格的是()。
A:主要材料用量汇总表
B:单项工程概算汇总表
C:建筑安装单位工程概算表
D:工程建设其他费用分项概算表
答案:B

11.用于斜坡堤堤心石抛填的开底驳和自动翻石船,适用于()。
A:补抛
B:散抛
C:粗抛
D:细抛
答案:C

12.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:100
B:250
C:150
D:200
答案:C

13.砂井的灌砂率对于袋装砂井不得小于()。
A:1
B:0.9
C:0.95
D:0.85
答案:C

14.大风是指风力达()的风。
A:6级
B:9级
C:8级
D:10级
答案:C

15.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。
A:土工带
B:非机织土工布
C:土工膜
D:土工网
答案:B

16.单位工程完工后应由()组织进行质量检验。
A:监理单位
B:建设单位
C:质量监督部门
D:施工单位
答案:D

17.船闸主体现浇混凝土结构划分浇筑单元的界面是()。
A:永久伸缩缝
B:分层浇筑高度
C:施工缝
D:一次浇筑高度
答案:A

18.港航工程大体积混凝土构筑物不正确的防裂措施是()。
A:增加混凝土的单位水泥用量
B:适当增加粉煤灰用量
C:选用线胀系数小的骨料
D:在素混凝土中掺块石
答案:A

19.砂枕坝体的砂枕厚度应控制在()之间。
A:400~700mm
B:500~700mm
C:500~800mm
D:400~800mm
答案:A

20.概算由()负责编制。
A:建设单位
B:施工单位
C:设计单位
D:监理单位
答案:C

21.下列不属于工程概算文件的选项是()。
A:编制说明
B:封面
C:编制依据
D:扉页
答案:C

22.斜坡堤砂垫层用砂宜采用()。
A:中细砂
B:中粗砂
C:细砂
D:砾砂
答案:B

23.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:伸缩缝
B:间隙
C:搭接量
D:褶皱
答案:D

24.工程所用的原材料、半成品、成品、构配件和设备进场时应进行()。
A:检定
B:检验
C:检测
D:验收
答案:D

25.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。
A:卫生许可证文号
B:合同号
C:施工进度表
D:施工许可证批准文号
答案:D

26.采用整治与疏浚相结合的方法,扩大滩口过水断面,调整滩口河床形态的整治方法适用于()。
A:崩岩急滩
B:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理安徽省颍泉区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库加下载答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用