江西省信州区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库含答案【A卷】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省信州区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库含答案【A卷】.docx

江西省信州区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库含答案【A卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省信州区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库含答案【A卷】

第I部分单选题(100题)

1.台风是中心风力达()级以上的风。
A:12
B:13
C:10
D:8
答案:A

2.在粗直径钢筋的机械连接中,钢筋连接接头断面强度有损耗的是()。
A:镦粗直螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:锥螺纹连接
D:滚压直螺纹连接
答案:C

3.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon。
A:1.1
B:1.08
C:1.03
D:1.05
答案:C

4.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:避免墙身在背后填料过程中前倾
B:消除沉降量
C:加强岸坡稳定
D:避免墙身滑动,增加稳定性
答案:A

5.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具、定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:耙吸挖泥船
B:链斗挖泥船
C:绞吸挖泥船
D:抓斗挖泥船
答案:A

6.重力式码头的棱体面铺设土工织物倒滤层时,土工织物的搭接长度应满足设计要求并不小于()。
A:0.5m
B:1.0m
C:1.5m
D:2.0m
答案:B

7.干地施工采用黏土回填时,填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.2m
B:0.3m
C:0.5m
D:0.4m
答案:A

8.港口与航道工程费用索赔中,额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:损失
B:成本和利润
C:损失和利润
D:成本
答案:B

9.关于高桩码头岸坡抛填作业要求的说法,错误的是()。
A:由岸向水域分层进行
B:沿桩周围对称抛填
C:由水域向岸分层进行
D:控制桩两侧抛填高差
答案:A

10.黏聚力c和内摩擦角φ用于土坡和地基的()。
A:承载力验算
B:稳定验算
C:结构计算
D:强度计算
答案:B

11.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度系指()。
A:主筋中心与混凝土表面的距离
B:主筋表面与混凝土表面的最小距离
C:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
D:箍筋中心与混凝土表面的距离
答案:B

12.大体积混凝土采用埋设水管通水冷却时,冷却水温度与混凝土内部温度之差的最大限值为()。
A:30℃
B:15℃
C:20℃
D:25℃
答案:D

13.海岸带分为沙质海岸带和淤泥质海岸带,沙质海岸带泥沙颗粒的中值粒径最小值应大于()mm,且颗粒间无黏结力。
A:0.1
B:0.03
C:0.05
D:0.15
答案:A

14.南方海水环境浪溅区部位混凝土宜采用下列()硅酸盐水泥。
A:粉煤灰质硅酸盐水泥
B:普通硅酸盐水泥
C:火山灰质硅酸盐水泥
D:矿渣硅酸盐水泥
答案:D

15.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:细骨料用量
B:胶凝材料用量
C:水胶比
D:用水量
答案:B

16.在港口与航道工程中,大型船舶的防台是指船舶防御风力在()限度以上的热带气旋。
A:9级
B:7级
C:8级
D:6级
答案:D

17.GPS测量方法主要分为事后差分处理和实时差分处理,()属于事后差分处理方法。
A:载波相位差分
B:静态和快速静态
C:伪距差分
D:位置差分
答案:B

18.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
B:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
C:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
D:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套入桩的长度
答案:B

19.基点及变形观测点的布设要求中,基准点宜选在地基稳固、便于监测和不受影响的地点,一个测区的基准点不应少于()个。
A:3
B:4
C:1
D:2
答案:A

20.整治汊道进口段浅滩,当存在碍航流态时,也可建(),改善流态。
A:丁坝
B:潜坝
C:锁坝
D:顺坝
答案:B

21.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验和室内土工试验,必要时尚应进行()。
A:现场标准贯入试验
B:现场抽样试验
C:现场挖孔检验
D:现场载荷试验
答案:D

22.塑限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。
A:可塑状态转为半固体状态
B:流动状态变成可塑状态
C:可塑状态转为固体状态
D:流动状态变成半固体状态
答案:A

23.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.89,测得其体积为2
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省信州区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库含答案【A卷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用