整理山西省泽州县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试内部题库有答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理山西省泽州县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试内部题库有答案.docx

整理山西省泽州县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试内部题库有答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理山西省泽州县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试内部题库有答案

第I部分单选题(100题)

1.为保证碎石沥青混凝土的运输质量、防止离析现象发生,在装车时应
A:从车尾到车头顺序装料
B:先车头后车尾然后中间顺序装料
C:只在车的中部装料,让料自流到两端
D:从车头到车尾顺序装料
答案:B

2.拱桥轻型桥台适用于跨径()m以内的拱桥和桥台水平位移量很小的情况。
A:13
B:12
C:10
D:15
答案:A

3.路堑施工时,其路基地面排水设施有边沟、截水沟、排水沟、急流槽、跌水等,一般应先施工的排水设施是()。
A:跌水与急流槽
B:排水沟
C:边沟
D:截水沟
答案:D

4.钢筋混凝土结构构造裂缝的施工原因不包括()。
A:混凝土搅拌时间过长
B:支架下沉
C:大体积混凝土采用缓凝的措施
D:接头处理不当
答案:C

5.在旧沥青混凝土路面重铺再生法中,四个工序编号为:①拌和整型;②罩新面:③铣刨翻松路面;④加热软化路面,正确的工序排列是()。
A:①④③②
B:④③①②
C:④①③②
D:①③④②
答案:B

6.关于普通钢筋说法错误的是()。
A:施焊顺序宜由中到边对称地向两端进行,先焊骨架下部,后焊骨架上部。相邻的焊缝采用分区对称跳焊,不得顺方向一次焊成
B:受力钢筋焊接或绑扎接头应设置在内力较小处,并错开布置
C:轴心受拉和小偏心受拉构件可采用绑扎接头
D:电弧焊接和绑扎接头与钢筋弯曲处的距离不应小于10倍钢筋直径,也不宜位于构件的最大弯矩处
答案:C

7.关于配电箱、开关箱安全技术要求的说法,错误的是()。
A:分配电箱不得挂接临时用电设备
B:开关箱内必须安装漏电保护器
C:一个开关箱最多控制两台用电设备
D:总配电箱必须安装漏电保护器
答案:C

8.为防止混凝土离析,自高处向模板倾卸混凝土时,混凝土自由倾落高度宜不超过()m。
A:7
B:4
C:3
D:2
答案:D

9.关于桥梁工程施工安全管理措施,下列说法不正确的是()。
A:高墩施工人员上下必须使用之字形爬梯,安全网、防护栏等,防护设施应安全可靠
B:拆除作业应自上而下进行,不得上下多层交叉进行
C:用吊斗浇筑混凝土,吊斗提降,应由混凝土工指挥
D:基坑外堆土时,堆土应距基坑边缘1m以外,堆土高度不得超过1.5m
答案:C

10.在开挖限界处按适当间隔排列炮孔,在没有侧向临空面和最小抵抗线的情况下,用控制药量的方法爆炸,使拟爆体与山体分开,作为隔震减震带,起保护开挖限界以外山体或建筑物和减弱爆破震动对其破坏的作用,这种爆破称为()。
A:微差爆破
B:光面爆破
C:预裂爆破
D:定向爆破
答案:C

11.下列关于沥青混合料压实的有关说法错误的是()。
A:采用雾状喷水法,以保证沥青混合料碾压过程中不粘轮
B:碾压进行中压路机可以中途停留、转向或制动
C:密级配沥青混凝土复压优先采用胶轮压路机进行搓揉碾压
D:压路机由两端折回的位置阶梯形随摊铺机向前推进,使折回处不在同一横断面上
答案:B

12.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。
A:碎石
B:泥浆
C:黏土
D:粗砂
答案:C

13.悬索桥主缆施工的主要工序包括:①主缆架设;②猫道架设;③索夹安装与吊索架设;④紧缆;⑤牵引系统施工。其正确的施工工序为()。2013年
A:⑤→③→①→④→②
B:②→⑤→④→①→③
C:⑤→②→①→④→③
D:①→②→③→④→⑤
答案:C

14.关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。
A:填隙料应干燥
B:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面集料间应留有空隙
C:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使集料的棱角外露3~5mm
D:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通
答案:B

15.沥青碎石玛脂混合料属于()结构。
A:密实一骨架
B:密实一悬浮
C:骨架一悬浮
D:骨架一空隙
答案:A

16.在缆索吊装的拱桥施工中,为了保证拱肋吊装过程的安全和稳定,应在拱肋上设置缆风索。下列关于缆风索设置中说法正确的是()。
A:缆风索与拱肋轴线夹角宜大于60°;与地平面夹角宜为45°,距离宜小于100m
B:缆风索应对称布置,且上、下游缆风索的长度相差不宜过大
C:缆风索与拱肋轴线夹角宜小于45°;与地平面夹角宜为30°,距离不宜小于100m
D:缆风索应对称布置,且河的左、右两岸缆风索的长度相差不宜过大
答案:B

17.投标报价计算时,所填入的工程量清单的单价包括人工费、材料费、机械使用费、其他工程费、间接费、利润和税金以及风险金等全部费用,构成基础单价。此种方法称为()。
A:基价计量法
B:清单计价法
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理山西省泽州县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试内部题库有答案

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用