2024年湖南省武冈市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题题库(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-11
约1.6万字
约54页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖南省武冈市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题题库(名师推荐).docx

2024年湖南省武冈市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题题库(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖南省武冈市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题题库(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.案例五
A:反抗型
B:思考型
C:内向型
D:怀疑型
答案:B

2.对该求助者的初步诊断是()。单选
A:焦虑神经症
B:一般心理问题
C:严重心理问题
D:可疑神经症
答案:C

3.咨询师选择谈话内容的原则是()。
A:可把思维障碍的症状加以讨论
B:符合求助者的接受能力和兴趣
C:尽可能挖掘求助者的所有情况
D:能够改变求助者的个性和态度
答案:B

4.当我们想知道当事人对某件事情的感觉时,下列提问最合适的是()。
A:你当时一定很生气,对吧?
B:你周围的人认为你当时对这件事的反应怎样呢?
C:你有什么感觉,是沮丧还是生气?
D:你能具体谈谈你当时的感受吗?
答案:D

5.2008年11月单项选择题
A:标准九分
B:标准十分
C:标准二十分
D:离差智商
答案:C

6.一般来说,最强烈的人际吸引形式是()。
A:爱情
B:友谊
C:喜欢
D:亲情
答案:A

7.急性应激障碍的主要症状之一是()。
A:思维迟缓
B:定向障碍
C:幻觉
D:妄想
答案:B

8.一般资料:男性.l7岁,未婚,中专学生。
A:生活困难
B:行为失控
C:学习困难
D:社交减少
答案:D

9.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:情绪低落
B:担心害怕
C:敏感脆弱
D:悔恨痛苦
答案:B

10.不能判断该求助者是否属于心理咨询范围的根据是()单选题。
A:相关心理测验的结果
B:是否有某些具有典型意义的特异行为
C:是否符合正常与异常的三原则
D:求医行为的状况
答案:A

11.案例一
A:赋予权利后使用
B:征得同意使用
C:可以酌情使用
D:不涉及药物使用
答案:D

12.一般资料:求助者,女性,32岁,大学教师。
A:一个月
B:三个月
C:半年
D:一年
答案:B

13.从求助者的行为,判断其社会功能是()。单选
A:重度损害
B:轻度损害
C:没有损害
D:中度损害
答案:D

14.求助者一般资料:女性,32岁,未婚,某公司前台。
A:轻微受损
B:没有受损
C:中度受损
D:重度受损
答案:D

15.痛觉是()。
A:最易适应的感觉
B:外部感觉
C:内部感觉
D:最难适应的感觉
答案:D

16.求助者一般资料:王某,女,33岁,外企人力资源部经理,研究生,未婚。
A:无法判断
B:基本丧失
C:不完整
D:完整
答案:D

17.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。
A:意志减退
B:思维散漫
C:夸大妄想
D:情感迟钝
答案:D

18.求助者一般资料:白女士,女性,38岁,酒店领班。
A:夫妻感情不和
B:儿子不考军校
C:自己没有考军校
D:工作压力大
答案:B

19.灾难症候群分为()个阶段。
A:四
B:三
C:二
D:五
答案:B

20.该求助者效度量表得分表明()。
A:症状较明显
B:有说谎倾向
C:有诈病倾向
D:结果不可信
答案:A

21.根据案例,回答题
A:情绪变化
B:行为结果
C:诱发事件
D:不合理信念
答案:C

22.对一般心理问题的理解正确的是()。
A:问题内容虽未泛化但人格存在明显的异常
B:此类型心理紊乱的咨询效果一般不会太好
C:时间性质有近期发生而有可能持久的特点
D:反应强度不剧烈并未严重影响思维逻辑性
答案:D

23.该求助者乘车时担心发生车祸,说明其出现了()。
A:泛化
B:回避行为
C:退缩
D:怪异行为
答案:A

24.求助者:我母亲是两个月前去世的,虽然说我们早有准备,但还是很伤心。
A:多重选择性问题
B:多重问题
C:责备性问题
D:修饰性问题
答案:B

25.一般资料:来访者,男性,21岁,大学生。
A:年轻、文化水平较高
B:自闭
C:年老、文化水平较低
D:偏执
答案:A

26.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。
A:药物治疗
B:进行心理咨询
C:转诊至精神科专科医院
D:进行心理治疗
答案:C

27.咨询关系的建立受到()的双重影响。
A:咨询动机与期望程度
B:自我觉察水平与行为方式
C:合作态度与咨询方法
D:咨询师和求助者
答案:D

28.案例四
A:预计结果的可靠性
B:评估结果的真实性
C:推测测验的分数
D:估计测验的意义
答案:C

29.一般资料:刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。
A:鉴别精神障碍和非精神障碍
B:对精神病患者进行心理咨询
C:诊断精神障碍和进行治疗
D:对变态人
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖南省武冈市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题题库(名师推荐)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用