安徽省泗县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试大全带答案解析.docx 立即下载
2024-09-11
约1.6万字
约54页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省泗县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试大全带答案解析.docx

安徽省泗县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试大全带答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省泗县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试大全带答案解析

第I部分单选题(100题)

1.以下是一段咨询谈话。
A:取得父母谅解
B:能够找到工作
C:缓解紧张情绪
D:提高学习成绩
答案:C

2.心理咨询的次数一般是()。
A:两周1次
B:每周1~2次
C:每月1次
D:每周2~3次
答案:B

3.求助者一般资料:周女士,26岁,某公司职员。
A:非道德冲突
B:有道德冲突
C:有现实刺激
D:非现实刺激
答案:C

4.职业道德具有“利益相关性”特征,其根本含义是()。
A:把个人利益放在首位,职业道德才有存在的现实可能性
B:从业人员个人利益越大,职业道德的精神内涵就越加丰富
C:职业道德体现的是从业人员责、权、利的有机统一
D:没有个人利益,就无所谓职业道德
答案:C

5.“放心吧,保证你能找到一个好工作。”表明心理咨询师()。
A:咨询理念错误
B:咨询目标明确
C:咨询态度热情
D:咨询技术错误
答案:A

6.本案例中求助者最主要的心理问题是()单选题。
A:情绪问题
B:教育问题
C:性格问题
D:能力问题
答案:A

7.该求助者出现心理问题的关键点是()。
A:缺少挫折经历
B:过分追求完美
C:工作挫折
D:心身疲惫
答案:B

8.心理紊乱的最严重状态,患者往往带有不甚典型的异常精神现象,如注意力涣散、好幻想、意志力减弱、自我评价过分偏离常态、社会交往和人格方面的改变等。这类心理紊乱被称为()。
A:心理疾病
B:心理问题
C:心理疾病边缘
D:心理障碍
答案:C

9.求助者一般资料:某女,24岁,由父母陪同前来进行心理咨询,独生女。
A:社会性原因
B:认知的原因
C:生物学原因
D:不可控原因
答案:D

10.SCL-90从()方面反映心理症状情况。
A:10
B:90
C:9
D:16
答案:A

11.对释义的理解正确的是()。
A:指重复并评价对方话题后顺便提出另一问题
B:使用释义技巧时没必要先征得求助者的同意
C:释义能使求助者感到咨询员所提问题很合理
D:它是控制会谈和转换话题中不大常用的技巧
答案:C

12.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:神经症性心理问题
B:正常心理状态
C:健康心理状态
D:精神病性精神障碍
答案:B

13.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。由同事和姐姐陪伴来心理咨询室。同事说李某刚进入工厂的时候工作非常好,人际关系也不错,第一年还是厂里的劳动标兵。第二年以后,发现她不怎么和同事们来往,还有意地躲着同事们,后来就和同事们吵架,说同事们咳嗽就是在侮辱她,看不起她,再后来就经常请假,前段时间还请了半年的长假,最近刚刚返厂工作,发现她又与同事们吵架,厂领导要求她来做心理咨询,求助者很不情愿,在同事和姐姐的强烈要求下才来。
A:是否有某些具有典型意义的特异行为
B:是否符合正常与异常的三原则
C:相关心理测验的结果
D:求医行为的状况
答案:C

14.求助者一般资料:雯雯,女孩,15岁,初三学生。
A:抑郁神经症
B:社交恐惧症
C:特殊恐惧症
D:焦虑神经症
答案:B

15.求助者,男性,33岁,外企职员。
A:强迫状态
B:抑郁状态
C:恐惧状态
D:焦虑状态
答案:D

16.求助者一般资料:李女士,50岁,丧偶,提前退休,在女儿的多次劝说下来做心理咨询。
A:认知治疗
B:生物反馈
C:转介治疗
D:心理治疗
答案:C

17.心理咨询师对求助者的热情,最主要的体现是()。单选
A:对求助者积极提问
B:认真、耐心、不厌其烦
C:初诊阶段嘘寒问暖
D:咨询全过程都热情
答案:B

18.在本案例中,咨询师如果需要对该求助者使用心理测验,应该在心理咨询的()进行。
A:咨询阶段
B:治疗阶段
C:提高阶段
D:诊断阶段
答案:D

19.为了全面了解求助者的病史和个人资料,人们经常选用()制定的提纲。
A:马隆
B:罗杰斯
C:桑德伯格
D:沃德
答案:C

20.情绪很低落,无精打采,注意力不集中,记忆力下降,工作效率因此明显下降。求助者甚至开始回避和同事聊天,因为一旦听到他人聊起家庭、婚姻的话题,求助者心理就会很不舒服。
A:假性幻觉
B:物理影响妄想
C:思维鸣响
D:功能性幻听
答案:D

21.咨询师引用求助者言谈中的实质性内容,用自己的语言将其表达出来,在咨询活动中称之为()。
A:总结
B:反馈
C:释义
D:内容表达
答案:C

22.一般资料:男性,21岁。未婚,业务员。
A:躲避异性
B:性格内向
C:内心痛苦
D:紧张害怕
答案:B

2
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省泗县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试大全带答案解析

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用