湖北省宣恩县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省宣恩县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(名师推荐).docx

湖北省宣恩县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省宣恩县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.违反海上航行通告的当事人对处罚决定不服的,可以自接到处罚决定通知之日起()天内向中华人民共和国海事部门申请复议。
A:10
B:30
C:15
D:7
答案:C

2.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。
A:二类费用
B:管理费
C:一类费用
D:车船税
答案:B

3.黏聚力c和内摩擦角φ用于土坡和地基的()。
A:承载力验算
B:稳定验算
C:强度计算
D:结构计算
答案:B

4.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础是()。
A:成本和间接费
B:成本和总部管理费
C:成本和工地管理费
D:成本和利润
答案:D

5.某堆场地基黏性土样Z1-1的液性指数为0.5,则可判定该土样的状态为()。
A:可塑
B:流塑
C:软塑
D:硬塑
答案:A

6.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。
A:秋冬季较低的温度
B:较小的日夜温差
C:夏季高温
D:冬季寒冷
答案:A

7.施工组织设计应在()的领导下编写,并经()审查后报企业审定。
A:项目经理
B:项目总工程师
C:项目工程主管
D:项目技术主管
答案:A

8.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。
A:粗平:表面标高允许偏差为±100mm,细平:表面标高允许偏差为±50mm
B:细平:表面标高允许偏差为±100mm,极细平:表面标高允许偏差为±50mm
C:细平:表面标高允许偏差为±50mm,极细平:表面标高允许偏差为±30mm
D:粗平:表面标高允许偏差为±150mm,细平:表面标高允许偏差为±100mm
答案:C

9.当土质稀软、泥层薄时,抓斗式挖泥船挖泥作业时()。
A:下斗间距宜大
B:增加抓斗重叠量
C:下斗间距宜小
D:减少抓斗重叠量
答案:A

10.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件
A:33MPa
B:35MPa
C:36MPa
D:38MPa
答案:B

11.采用RTK平面控制测量时,基准站应架设在()上,且基准站周边环境应满足相应的要求,有条件时应架高。
A:控制点
B:测量点
C:位移点
D:沉降点
答案:A

12.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目总工程师
B:项目部技术部长
C:项目副经理
D:项目部工程部长
答案:A

13.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,排水口宜()。
A:远离墙背
B:远离码头前沿
C:靠近码头前沿
D:靠近墙背
答案:B

14.采取疏浚开挖与筑坝壅水相结合的工程措施,分散水面的集中落差,减缓流速比降的整治方法适用于()。
A:连续急滩
B:滑坡急滩
C:卵石急滩
D:崩岩急滩
答案:A

15.高桩码头预制构件吊运注意事项中,说法错误的是()。
A:为避免钢丝绳损坏构件棱角,吊运时宜用麻袋衬垫
B:桩距较大且桩顶标高距施工水位较小时,可采用上承式桁架结构
C:吊绳与构件水平面所成夹角不应小于30。
D:预制构件吊件时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲
答案:C

16.航道整治工程应根据国家相关规定,针对()制定生产安全事故和突发事件应急预案。
A:工程规模
B:工程类别
C:工程特点
D:工程阶段
答案:C

17.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:避免墙身在背后填料过程中前倾
B:消除沉降量
C:避免墙身滑动,增加稳定性
D:加强岸坡稳定
答案:A

18.爆破作业必须在船舶、人员全部撤离到()才能起爆。
A:通航范围外
B:爆破范围外
C:施工范围外
D:警戒范围外
答案:D

19.重力式码头基槽开挖“双控”是()。
A:标高和标准贯入击数
B:密实度和标高
C:标准贯入击数和土质
D:标高和土质
答案:D

20.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,吹泥管口宜()。
A:靠近码头前沿
B:远离码头前沿
C:远离墙背
D:靠近墙背
答案:D

21.高桩码头叠合板预制件在安装就位以后,要(),以使构件稳固。
A:将两根相接的底部伸出的钢筋焊接起来
B:将接缝处伸出的钢筋焊接起来
C:用张紧器临时拉条稳住
D:立即浇筑混凝土
答案:B

22.根据标准贯入试验击数N值,可判定砂土的密实度。当标准贯入试验击数N值在
A:密实
B:中密
C:稍密
D:松散
答案:B

23.铺设土工织物时,应留有(),以免因棱体的不均匀沉降拉坏织物。
A:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省宣恩县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(名师推荐)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用