江苏省高淳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库(实用).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省高淳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库(实用).docx

江苏省高淳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省高淳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库(实用)

第I部分单选题(100题)

1.有备淤深度的港池疏浚工程,边缘水域的底质为中、硬底质时()。
A:允许有不超过10cm的浅点
B:允许有不超过检查点总数10%的浅点
C:允许有不超过检查点总数5%的浅点
D:不得存在浅点
答案:D

2.基床夯实后,进行复夯检验时,复打一夯次的平均沉降量应不大于()。
A:30mm
B:10mm
C:50mm
D:300mm
答案:A

3.重力式码头后方抛填棱体的作用是()。
A:防止地基沉降
B:对地基压载加固
C:防止回填土的流失
D:降低墙后主动土压力
答案:D

4.在正常航速条件下,实施沉箱海上拖运时,牵引作用点设在沉箱()处最为稳定。
A:浮心
B:定倾中心以上10cm左右
C:重心
D:定倾中心以下10cm左右
答案:D

5.高性能混凝土的特征之一是()。
A:采用特定的密实方式
B:必须采用特定种类的骨料
C:大量掺用特定的矿物掺合料
D:必须采用特定的水泥
答案:C

6.交通运输主管部门应当制定()工程质量监督检查计划。
A:月度
B:年度
C:半年度
D:季度
答案:B

7.潮汐河段多岔道河口拦门沙航道整治,宜选择()的汊道为主航道,并采用筑堤与疏浚相结合的工程措施。
A:涨潮流动力强和分沙比大
B:落潮流动力强和分沙比小
C:落潮流动力弱和分沙比小
D:涨潮流动力弱和分沙比大
答案:B

8.液限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。
A:可塑状态转为固体状态
B:流动状态变成可塑状态
C:流动状态变成半固体状态
D:可塑状态转为半固体状态
答案:B

9.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第十四条规定施工单位应当按照年度施工产值配备专职安全生产管理人员,2亿元以上的不少于(),且按专业配备。
A:6名
B:5名
C:4名
D:7名
答案:B

10.沉箱需要远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度不小于()。
A:0.4m
B:0.2m
C:0.5m
D:0.3m
答案:A

11.港口与航道工程中,关于混凝土粗骨料杂质含量(按质量计)限制的说法,正确的是()。
A:无抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤1.2%
B:有抗冻要求时,泥块含量≤1.2%
C:有抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤0.5%
D:有抗冻要求时,泥块含量≤0.5%
答案:C

12.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,吹泥管口宜()。
A:远离码头前沿
B:远离墙背
C:靠近墙背
D:靠近码头前沿
答案:C

13.某新建港口的港池和航道需要疏浚,根据地质报告分析,土质为淤泥、亚粘土和硬
A:绞吸式、抓斗式、链斗式挖泥船
B:耙吸式、绞吸式、链斗式挖泥船
C:链斗式、抓斗式、耙吸式挖泥船
D:绞吸式、耙吸式、抓斗式挖泥船
答案:C

14.施工平面控制网布设时,施工坐标宜与()一致。
A:当地城市坐标
B:临时坐标
C:国家85坐标
D:工程设计坐标
答案:D

15.整治口门内分汊河段的浅滩,宜选择()的汊道为主航道。
A:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
B:涨潮流动力较强,输沙能力较大
C:落潮流动力较强,分沙较少
D:落潮流动力较强,输沙能力较大
答案:C

16.下列不属于工程概算文件的选项是()。
A:封面
B:扉页
C:编制依据
D:编制说明
答案:C

17.港口与航道工程中,艉边锚2只,对称挖槽交叉呈八字形布设于船艉后方两侧,缆长视施工区条件确定,不宜()。
A:短于50m
B:长于100m
C:长于50m
D:短于100m
答案:D

18.以下一般在施工合同专用条款中约定为业主承担的保险是()。
A:建筑工程一切险
B:意外伤害险
C:雇主责任险
D:机器设备损坏险
答案:C

19.港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土,不宜采用()。
A:火山灰质硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:粉煤灰硅酸盐水泥
D:普通硅酸盐水泥
答案:A

20.大型施工船舶防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。
A:8
B:7
C:5
D:6
答案:D

21.水运工程混凝土和砂浆材料用量定额中,计算1m3混凝土及砂浆材料用量时()。
A:尚应考虑混凝土运输中的损失量
B:尚应考虑施工中倒运的损失量
C:可以直接套用
D:尚应考虑砂、石筛洗中的耗损量
答案:C

22.相同条件下,温度升高,水在土中的渗透性()。
A:变强
B:变弱
C:不改变
D:有时大,有时小
答案:A

23.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作,是指船舶防御()以上季风和
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省高淳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库(实用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用