山西省完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库(实用).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库(实用).docx

山西省完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库(实用)

第I部分单选题(100题)

1.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:刻痕钢丝
B:冷拉钢丝
C:热轧带肋钢筋
D:热轧光圆钢筋
答案:D

2.《水运工程大体积混凝土温度裂缝控制技术规程》JTS202-1-2010要求:大体积混凝土采用洒水养护时,养护水温度和混凝土表面温度之差(),蓄水养护时深度不宜小于200mm。
A:不宜大于10℃
B:不宜大于25℃
C:不宜大于15℃
D:不宜大于20℃
答案:C

3.凹岸突出岩嘴形成的泡漩险滩,可根据河道宽窄情况,可采用()的措施整治。
A:在凹岸建顺坝
B:在凹岸建顺坝或丁坝
C:在突嘴上游建丁坝
D:在岩嘴上游建潜坝
答案:D

4.重力式码头墙后回填时,为防止淤泥对码头的影响,其回填方向应()方向填筑。
A:由墙后往岸
B:由岸往墙后
C:由一端向另一端
D:由一角向另一角
答案:A

5.板桩建筑物对于码头后方场地狭窄,设置锚碇结构有困难或施工期会遭受波浪作用的情况时,可采用()。
A:有锚板桩结构
B:斜拉式板桩结构
C:无锚板桩结构
D:地下墙式板桩结构
答案:B

6.《中华人民共和国航道法》第十一条规定()应当对工程质量和安全进行监督检查,并对工程质量和安全负责。
A:航道监理单位
B:航道使用单位
C:航道建设单位
D:航道施工单位
答案:C

7.关于浮运沉箱自身浮游稳定的定倾高度要求的说法,错误的是()。
A:远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度最小为0.4m
B:远程浮运时,以砂压载的沉箱定倾高度最小为0.3m
C:近程浮运时,以块石压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
D:远程浮运时,无需压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
答案:D

8.港航工程C30~C55无抗冻要求的混凝土,其细骨料总含泥量(以重量百分比计)的限值是()。
A:≤3.0
B:≤1.0
C:≤7.0
D:≤5.0
答案:A

9.采用专家调查法进行安全风险评估的评估小组成员(专家)不少于()。
A:5人
B:7人
C:4人
D:3人
答案:A

10.我国海水环境严重受冻港水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻等级标准为()。
A:F300
B:F450
C:F350
D:F400
答案:C

11.施工组织设计应在()的领导下编写,并经()审查后报企业审定。
A:项目总工程师
B:项目经理
C:项目工程主管
D:项目技术主管
答案:B

12.某海港码头泊位码头顶面高程为+3.0m,设计高水位+1.2m,某浪溅区上界为()。
A:+2.7m
B:+2.2m
C:+3.5m
D:+3.0m
答案:D

13.项目部应向()提出开工申请报告。
A:业主
B:企业法人代表
C:当地的工程质量监督站
D:监理工程师
答案:D

14.热带风暴:中心风力达()级的风。
A:6~7
B:10~11
C:5~6
D:8~9
答案:D

15.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮
A:0.8
B:0.5
C:0.1
D:0.9
答案:C

16.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。
A:略大于
B:等于
C:大于
D:小于
答案:C

17.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.1
B:0.9
C:0.8
D:0.5
答案:A

18.高性能混凝土一般应用最大粒径()mm、质地坚硬的粗骨料。
A:≤30
B:≤20
C:≤15
D:≤25
答案:D

19.在正常航速条件下,实施沉箱海上浮运拖带时,牵引作用点设在沉箱()处最为
A:定倾中心以上10cm左右
B:定倾中心以下10cm左右
C:浮心
D:重心
答案:B

20.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:细骨料用量
B:胶凝材料用量
C:水胶比
D:用水量
答案:B

21.关于耙吸挖泥船吹填施工的说法,错误的是()。
A:单点定位吹泥进点时控制航速,并提前抛艏锚,有条件时抛艉锚辅助定位
B:接通吹泥管线后先打开引水阀门吹水,确认管线正常后打开抽泥舱内疏浚泥门抽取泥砂
C:艏喷施工时,根据施工工况选取合理的管线长度、管线直径和泥泵转速
D:通过管线进行吹填时,抽舱完毕后继续吹水,直至管线内残留泥沙不会对下一步施工造成不利影响时再停泵
答案:C

22.海事局应自收到书面申请次日起至申请的拟开始施工作业次日()天前,作出施工作业是否符合通航安全的决定。
A:15
B:1
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库(实用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用