整理江苏省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题A4版可打印.docx 立即下载
2024-09-11
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理江苏省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题A4版可打印.docx

整理江苏省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题A4版可打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理江苏省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题A4版可打印

第I部分单选题(100题)

1.根据案例材料,回答题
A:思考
B:共情
C:困惑
D:阻抗
答案:A

2.该求助者变得爱发脾气,表明她可能出现了()。
A:情绪泛化
B:变形冲突
C:人格稳定性的改变
D:主观与客观不统一
答案:C

3.一般资料:女性,24岁,未婚,出纳员。
A:经常头痛
B:紧张恐怖
C:担心害怕
D:情绪低落
答案:B

4.一般资料:来访者,男性,21岁,大学生。
A:恐惧
B:强迫
C:抑郁
D:焦虑
答案:D

5.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈片断,请据此回答问题。
A:生物反馈
B:转介治疗
C:心理咨询
D:药物治疗
答案:C

6.求助者:那您具体说说我的不合理信念是什么吗?
A:本来我们两人的关系不错,但现在我成了他的下属,总觉得不自在
B:如果这一次不能提拔,我就完了
C:我觉得那原本是属于我的位置,现在却被别人占了。
D:作为儿子,……确实觉得这么多年的努力都白费了
答案:C

7.求助者一般资料:王某,女,33岁,外企人力资源部经理,研究生,未婚。
A:继续为求助者做心理咨询
B:咨询结束后与其家人交谈
C:不向外泄露求助者的隐私
D:要求求助者住院治疗
答案:B

8.共情对于咨询活动而言,最重要的意义在于()。
A:有利于求助者自我表达
B:建立积极的咨询关系
C:可使求助者感到满足
D:有利于咨询师收集材料
答案:B

9.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:情绪低落
B:愤怒不平
C:内心冲突
D:悔恨痛苦
答案:C

10.赵某自认为具有超能力,提示其可能存在()。
A:钟情妄想
B:嫉妒妄想
C:被害妄想
D:夸大妄想
答案:D

11.―般资料:求助者,男性,39岁,某剧团编剧,妻子是演员,女儿11岁。
A:神经官能症
B:严重心理问题
C:一般心理问题
D:可疑神经症
答案:B

12.一般资料:求助者,男性,22岁,大学生。下面是心理咨询师与求助者之间的一段咨询对话。心理咨询师:你好!请问我能为你提供什么帮助?
A:偏执
B:年老、文化水平较低
C:年轻、文化水平较高
D:自闭
答案:C

13.求助者一般资料:男性,33岁,公司经理,未婚。
A:人格解体和失去爱人
B:悲伤和父母批评
C:疑病和害怕得病
D:焦虑和要求过高
答案:D

14.MMPI是采用()编制的客观化测验。
A:总加评定法
B:理论推演法
C:因素分析法
D:经验效标法
答案:D

15.下列说法中值得商榷的是()。
A:真诚可以为求助者提供榜样
B:真诚可以为求助者提供安全、自由的氛围
C:真诚在咨询活动中具有重要意义
D:真诚不应有半点掩饰和虚假
答案:D

16.一般资料:来访者,女性,51岁,高级职员,身高1.53米,体重79公斤。
A:矫正歪曲认知
B:制定咨询方案
C:评估咨询效果
D:制定干预措施
答案:B

17.摄人性会谈的目的是()。
A:治疗
B:收集资料
C:防止意外
D:诊断
答案:B

18.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。由同事和姐姐陪伴来心理咨询室。同事说李某刚进入工厂的时候工作非常好,人际关系也不错,第一年还是厂里的劳动标兵。第二年以后,发现她不怎么和同事们来往,还有意地躲着同事们,后来就和同事们吵架,说同事们咳嗽就是在侮辱她,看不起她,再后来就经常请假,前段时间还请了半年的长假,最近刚刚返厂工作,发现她又与同事们吵架,厂领导要求她来做心理咨询,求助者很不情愿,在同事和姐姐的强烈要求下才来。
A:两年
B:半年
C:半年多
D:一年
答案:C

19.求助者“看到墙壁上有一些狰狞的面孔”,这可能是()单选题。
A:精神症
B:幻视
C:幻触
D:恐惧症
答案:B

20.该求助者的人格变化表现在()。
A:爱发脾气
B:喜欢赞扬
C:骄傲自大
D:心情烦躁
答案:A

21.一般资料:求助者,女性,28岁,初中毕业,农民。
A:对初访者积极提问
B:耐心倾听求助者叙述
C:循循善诱不厌其烦
D:咨询全过程都要热情
答案:A

22.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:帮助求助者分析心理冲突
B:帮助求助者积极调节情绪
C:帮助求助看决定是否离婚
D:帮助求助者发掘自身资源
答案:C

23.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。
A:心理与行为统一
B:主客观世界统一
C:精神活动内在一致
D:人格相对稳定
答案:C

24.求助者一般资
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理江苏省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题A4版可打印

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用