湖北省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库【历年真题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库【历年真题】.docx

湖北省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库【历年真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库【历年真题】

第I部分单选题(100题)

1.一般来说,涉及青年人前途问题的事件属于()。
A:常形冲突
B:微弱刺激
C:变形冲突
D:强烈刺激
答案:D

2.求助者:(沉默)…您说得对,好像是这种感觉。现在每天一想起他,我就心情烦躁,头痛,吃不下饭也睡不好。心理咨询师A没能决我的问题,我本想通过工作来缓解痛苦,但实际上工作效率很低,还总有失误;自己的情绪很难控制,经常因下属的一点点小问题就对他们发脾气;看电视剧生活里失恋的事情,就会止不住地流泪。我总怀疑别人说我傻,会看不起我。您说我的精神是不是出了问题?
A:怀疑型
B:思考型
C:情绪型
D:茫然型
答案:B

3.根据以下材料,回答题
A:精神病性问题
B:神经症性心理问题
C:一般心理问题
D:严重心理问题
答案:D

4.求助者一般资料:女性,32岁,未婚,某公司前台。
A:恐惧性心理问题
B:一般心理问题
C:严重心理问题
D:神经衰弱
答案:C

5.热情与尊重相比,下列说法错误的是()。
A:尊重具有理性色彩
B:热情具有感性色彩
C:尊重与求助者的距离更近些
D:热情要提现在咨询的全过程
答案:C

6.该求助者面临的压力性质是()。
A:精神性压力源
B:叠加性压力
C:灾难性压力
D:单一生活压力
答案:B

7.本案例中求助者和咨询师的对话属于()多选题。
A:危机性谈话
B:治疗性谈话
C:摄入性谈话
D:应急性谈话
答案:C

8.导致该求助者烦恼的心理原因最主要是()。
A:领导认为求助者幼稚
B:内心冲突
C:领导让求助者写检查
D:追求完美
答案:B

9.一般资料:求助者,女性,44岁,已婚,公司职员。焦虑不安,伴头痛、失眠四个多月。
A:心理不正常
B:心理正常
C:心理不健康
D:心理健康
答案:C

10.在本案例中,咨询师接下来最可能做的事情是()。
A:给求助布置家庭作业
B:对求助者进行技能训练
C:向求助者解说ABC理论
D:与求助者的不合理信念进行辩论
答案:C

11.数学广度用来测量人的()。
A:数学计算的推理能力
B:视觉辨认能力
C:注意力和短时记忆能力
D:一般学习能力和动机强度
答案:C

12.情绪很低落,无精打采,注意力不集中,记忆力下降,工作效率因此明显下降。求助者甚至开始回避和同事聊天,因为一旦听到他人聊起家庭、婚姻的话题,求助者心理就会很不舒服。
A:神经症性问题
B:严重心理问题
C:一般心理问题
D:精神病性障碍
答案:D

13.下面是某求助者的WAIS-RC的测验结果:
A:知识
B:领悟
C:词汇
D:相似
答案:D

14.根据案例材料,回答题
A:恐惧症
B:妄想
C:幻听
D:疑心
答案:C

15.若该求助者请求咨询师劝说其丈夫一起出国,咨询师应该()。
A:断然拒绝
B:欣然同意
C:直接告诉她怎么去做
D:帮助求助者自己面对
答案:D

16.()是知识和经验在大脑中存储和巩固的过程。
A:识记
B:再现
C:保持
D:再认
答案:C

17.在摄入性谈话中,确定谈话的内容和范围时,正确的做法是()。
A:依咨询师主动提出的内容进行谈话
B:根据临床诊断的结果分析进行谈话
C:对求助者的许多内容分别进行谈话
D:依上级咨询师诊断的结果进行谈话
答案:C

18.精神状态包括()。
A:工作动机和考勤状态
B:求助者近期体验报告
C:感知觉,注意品质,记忆,思维状态
D:有无躯体异常感觉
答案:C

19.本案例中求助者的求医行为是()单选题
A:主动来诊,但认为自己没有病
B:被动求医,认为自己没有病
C:主动求医,希望治愈
D:被动求医,不想治
答案:C

20.2008年11月单项选择题
A:求助者的接受能力
B:咨询师的理论水平
C:咨询师的职业兴趣
D:求助者的心理强度
答案:A

21.2006年5月单项选择题
A:对成长中事件的评价
B:最喜欢的人状况如何
C:家族中其他成员的状况
D:朋友的身体状况如何
答案:A

22.―般资料:求助者,男性,30岁,大学教师。
A:跨文化因素
B:生物学因素
C:社会性因素
D:心理学因素
答案:D

23.心理咨询师:家庭真正和睦与让外人感觉和睦是两回事。您丈夫现在的问题除了他自身以及外来因素的影响,您觉得与平日您对他的行为和态度有没有关系呢?
A:讲话内容上的阻抗
B:讲话程度上的阻抗
C:讲话方式上的阻抗
D:咨询关系上的阻抗
答案:A

24.该求助者的阳性项目均分是()。单选
A:3
B:2.3
C:2.4
D:4.3
答案:A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库【历年真题】

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用