山西省盂县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库【A卷】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省盂县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库【A卷】.docx

山西省盂县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库【A卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省盂县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库【A卷】

第I部分单选题(100题)

1.当链斗式挖泥船不受挖槽宽度、挖槽边缘水深限制时链斗船宜采用()施工。
A:平行横挖法
B:十字横挖法
C:斜向横挖法
D:扇形横挖法
答案:C

2.耙吸挖泥船开挖松散和中等密实砂宜选用的耙头是()。
A:主动挖掘型耙头
B:挖掘型耙头
C:吸人型耙头
D:冲刷型耙头
答案:D

3.某规则波中,波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,每分钟内通
A:12
B:2
C:3
D:6
答案:C

4.采用打桩船进行水上沉桩时,桩的倾斜度是由()来控制的。
A:替打
B:打桩锤
C:全站仪
D:打桩架
答案:D

5.卵石浅滩整治中,对过渡段浅滩,当浅滩上浅下险时,在下深槽沱口内建丁坝或潜堤,其目的是()。
A:改善滩槽,稳固凹岸
B:调整流速,改善流态
C:稳定洲头
D:拦截横流
答案:B

6.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:细骨料
B:水灰比
C:胶凝材料用量
D:用水量
答案:C

7.我国任一海港的各种特征潮位中,小潮平均低潮位低于()。
A:平均低潮位
B:大潮平均低潮位
C:平均潮位
D:最低潮位
答案:C

8.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:浪溅区
B:水位变动区
C:大气区
D:水下区
答案:A

9.我国海水环境严重受冻港水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻等级标准为()。
A:F400
B:F450
C:F350
D:F300
答案:C

10.港航工程施工总承包资质划分为()。
A:特一级、特二级
B:特级、一级、二级
C:特级、一级
D:一级、二级、三级
答案:B

11.《中华人民共和国港口法》第七条规定港口规划应符合城镇体系规划,并与土地利用总体规划、城市总体规划、江河流域规划、防洪规划、海洋功能区划、()以及法律、行政法规规定的其他有关规划相衔接、协调。
A:水路运输发展规划
B:水路运输发展规划和航空运输发展规划
C:水路运输发展规划和其他运输方式发展规划
D:公路、铁路、航空运输发展规划
答案:C

12.采用专家调查法进行安全风险评估的评估小组成员(专家)不少于()。
A:5人
B:3人
C:4人
D:7人
答案:A

13.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。
A:航运部门
B:港口部门
C:海事部门
D:环保部门
答案:C

14.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:38MPa
B:35MPa
C:36MPa
D:33MPa
答案:B

15.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境钢筋混凝土的保护层最小
A:箍筋表面与混凝土表面间的最小距离
B:主筋表面与混凝土表面间的最小距离
C:箍筋中心与混凝土表面间的最小距离
D:主筋中心与混凝土表面间的距离
答案:B

16.海水环境中,港航工程混凝土结构的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位之间的区域
B:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
C:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
D:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
答案:C

17.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十一条规定安全生产费用应当经()审核签认,并经建设单位同意后,在项目建设成本中据实列支,严禁挪用。
A:安全负责人
B:监理工程师
C:项目经理
D:甲方代表
答案:B

18.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。
A:0.9
B:0.85
C:0.95
D:0.8
答案:D

19.在板桩码头中应用土工织物的作用是()。
A:降低水头差压力
B:提高板桩垂直度
C:提高板桩码头稳定性
D:降低墙后水头压力
答案:A

20.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一水平面上,其位置偏差不应超过±200mm
B:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±200mm
C:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
D:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm
答案:B

21.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。
A:补充检验
B:平行检验
C:验证性检验
D:查看检验记录
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省盂县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库【A卷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用