2024年福建省永泰县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题A4版可打印.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年福建省永泰县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题A4版可打印.docx

2024年福建省永泰县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题A4版可打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年福建省永泰县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题A4版可打印

第I部分单选题(100题)

1.隧道爆破掘进的炮眼有:①掏槽眼;②辅助眼;③周边眼。预裂爆破正确的起爆顺序是()。
A:③①②
B:①③②
C:①②③
D:③②①
答案:A

2.填石路堤上部采用其他材料填筑时,可视需要设置()作为隔离层。
A:砂子
B:土工布
C:黏土
D:碎石土
答案:B

3.下列工程中,不属于隧道辅助坑道的是()。
A:平行导坑
B:斜井
C:联络通道
D:横洞
答案:C

4.生产经营单位主要负责人初次安全培训时间不得少于()学时。
A:36
B:32
C:12
D:24
答案:B

5.最广泛适用于卵石、漂石地质条件下灌注桩钻孔施工的机械是()。
A:回转斗钻机
B:冲击钻机
C:螺旋钻机
D:旋挖钻机
答案:B

6.关于配电箱、开关箱安全技术要求的说法,错误的是()。
A:分配电箱不得挂接临时用电设备
B:开关箱内必须安装漏电保护器
C:一个开关箱最多控制两台用电设备
D:总配电箱必须安装漏电保护器
答案:C

7.沥青路面基层在整个路面中的主要作用是()。
A:降噪
B:防冻
C:承重
D:隔水
答案:C

8.隧道洞身类型按隧道断面形状分为曲墙式、直墙式和()。
A:连拱式
B:削竹式
C:柱式
D:环框式
答案:A

9.下列关于工程施工测量原则的说法,错误的是(
A:由低级到高级
B:由整体到局部
C:先控制后碎部
D:前一步工作未作复核不进行下一步工作
答案:A

10.关于桥梁工程施工安全管理措施,下列说法不正确的是()。
A:用吊斗浇筑混凝土,吊斗提降,应由混凝土工指挥
B:基坑外堆土时,堆土应距基坑边缘1m以外,堆土高度不得超过1.5m
C:拆除作业应自上而下进行,不得上下多层交叉进行
D:高墩施工人员上下必须使用之字形爬梯,安全网、防护栏等,防护设施应安全可靠
答案:A

11.(2020年真题)坡脚的水平位移速率24h应不大于()mm
A:5
B:2
C:7
D:10
答案:A

12.关于监控系统外场设备基础安装说法错误的是()。
A:基础采用明挖法进行施工
B:基础采用C25混凝土浇筑
C:基础接地电阻一般小于10Ω
D:顶面预埋脚螺栓
答案:C

13.下列隧道支护措施中,不属于超前预支护措施的是()
A:径向注浆
B:周边预注浆
C:超前小导管注浆
D:搭设管棚
答案:A

14.(2017年真题)下列路面结构层中,属于柔性基层的是()。
A:石灰稳定土基层
B:二灰碎石基层
C:水泥稳定碎石基层
D:贯入式沥青碎石基层
答案:D

15.不宜冬期施工的项目()。
A:岩石地段的路堑开挖
B:含水流动性开挖
C:河滩地段开挖
D:整修路基边坡
答案:D

16.公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估的步骤有①确定专项风险评估范围;②确定风险控制措施;③开展专项风险评估;④开展总体风险评估;正确的步骤是()。
A:③①④②
B:③④①②
C:④②①③
D:④①③②
答案:D

17.下列属于浆砌挡土墙实测项目的是()。
A:顶面高程、断面尺寸、基底强度、表面平整度
B:砂浆强度、顶面高程、断面尺寸、竖直度或坡度
C:顶面坡度、断面尺寸、底面高程、表面平整度
D:砂浆强度、中线位置、顶面高程、边坡坡度和平顺度
答案:B

18.关于柴油发电机组安装要求的说法中,错误的是()。
A:柴油发电机馈电线路连接后,两端的相序必须与原供电系统相序一致
B:发电机中性线(工作零线)应与接地干线直接连接
C:塑料绝缘电缆线路直流耐压试验为2.4kV,时间为20min,泄漏电流稳定,无击穿现象
D:发电机组至低压配电柜馈电线路的相间、相对地间的绝缘电阻值应大于0.5MΩ
答案:C

19.桥梁混凝土浇筑时,若施工缝为斜面,则施工缝应()。2012年
A:补插拉杆
B:浇筑成或凿成台阶状
C:设置止水带
D:及时修整抹光
答案:B

20.路面无机结合料稳定基层(底基层)施工中,碾压贫混凝土等强度较高的基层材料成型后可采用预切缝措施,并应符合的规定不包括()。
A:切缝深度宜为基层厚度的1/2~1/3,切缝宽度约5mm
B:宜在养护的3~5d内切缝
C:用拖拉机初压1~2遍
D:预切缝的间距宜为8~15m
答案:C

21.当设计无规定时,存梁区小箱梁叠存不超过()层。
A:2
B:3
C:4
D:5
答案:A

22.项目经理部和企业签订责任书的主要依据是(
A:目标预算(直接)成本
B:计划预算(直接)成本
C:项目预算(直接)成本
D:实际预算(直接)成本
答案:C

23.关于施工机械台班预
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年福建省永泰县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题A4版可打印

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用