河南省淮阳县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题带答案(突破训练).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省淮阳县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题带答案(突破训练).docx

河南省淮阳县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题带答案(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省淮阳县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题带答案(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.工程量清单计价采用()。
A:市场单价
B:协商单价
C:定额单价
D:综合单价
答案:D

2.沉箱安放时的灌水、抽水、回填料,同一沉箱的各舱格应()进行。
A:逐舱进行
B:同步进行
C:跳舱进行
D:按对称舱格进行
答案:B

3.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。
A:修船
B:地质
C:水文
D:气象
答案:A

4.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,整个系统分为卫星星座、地面控制和监测站、()三大部分。
A:打印机
B:计算机
C:用户设备
D:GPS接收机
答案:C

5.相同条件下,温度升高,水在土中的渗透性()。
A:不改变
B:变强
C:有时大,有时小
D:变弱
答案:B

6.水运工程建设项目施工单项合同估价在()万元人民币以上的工程,必须进行招标。
A:300
B:500
C:200
D:400
答案:C

7.合同成立的地点是()。
A:递交标书地
B:业主注册地
C:签字或盖章地
D:项目所在地
答案:C

8.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小保护层厚度为()。(注:箍筋直径为6ram时主钢筋的保护层厚度)
A:50mm
B:30mm
C:40mm
D:60mm
答案:A

9.在码头工程中应用土工织物,主要是利用其()。
A:排水作用
B:加筋作用
C:防渗作用
D:过滤作用
答案:D

10.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:200
B:100
C:250
D:150
答案:D

11.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小
A:40mm
B:50mm
C:60mm
D:30mm
答案:B

12.沿海水工工程在编制概算时需在套用《沿海港口水工建筑工程定额》计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数,直立式防波堤取()。
A:1.02~1.05
B:1.02~1.04
C:1.03~1.05
D:1.01~1.03
答案:A

13.深层搅拌桩法壁状加固时,相邻桩的施工时间间隔不宜超过()h。
A:36
B:6
C:24
D:12
答案:D

14.某混凝土设计强度C30,实际统计的立方体抗压强度标准差为2.5MPa,施工配置强度为()MPa。
A:34.1
B:34.3
C:34.9
D:34.5
答案:C

15.GPS测量定位中,由于利用了()技术,使其精度得到大幅度提高。
A:双频
B:多路径效应调整
C:多波束
D:差分
答案:D

16.斜坡堤抛填堤心石中,一次抛填量大,适用于粗抛的船是()。
A:民船
B:起重驳船
C:自动翻石船
D:方驳
答案:C

17.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。
A:船机负责人
B:安全负责人
C:技术负责人
D:项目经理
答案:C

18.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:5个
B:3个
C:6个
D:4个
答案:B

19.板桩结构的优点不包括()
A:用料省、工程造价低
B:耐久性好
C:对复杂地质条件适应性强
D:结构简单、施工方便
答案:B

20.板桩码头中,采用预制钢筋混凝土的间隔板块作为锚碇结构,称其为()。
A:锚碇梁
B:锚碇板桩
C:锚碇板
D:锚碇墙
答案:C

21.下列关于栅栏板护面块体安放的说法,正确的是()。
A:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过2处
B:当采用二片石支垫时,可用2块二片石叠垫
C:当采用二片石支垫时,可用二片石叠垫
D:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过3处
答案:A

22.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。
A:20
B:30
C:50
D:40
答案:B

23.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。
A:基本完成
B:实施中
C:全部完成
D:开始实施
答案:A

24.排水固结法处理地基,当采用φ70mm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,其设计间距一般在()m左右。
A:1.0~1.5
B:0.5~1.0
C:0.3~0.6
D:0.7~1.3
答案:D

25.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。
A:自上游向下游,先浅水后深水
B:自下游向上游,先深水后浅水
C:自
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省淮阳县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题带答案(突破训练)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用